加载中…
个人资料
风助雨璇
风助雨璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:726
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
东瞅瞅,西望望
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
博文
(2008-05-26 13:32)
 就芳香疗法本身来说,我觉得人人都需要,只要是一个有生命的人,但如果说哪个群体特别需要的话,那应该就是亚健康的人了,因为它本身可以说是一种艺术、一种品位、一种生活方式。当然,它理性而科学。

最简单的方法,就是选择几种合适的精油滴到浴缸里面泡澡(最多只能八滴),因为,基本上水疗,是最好最好的芳香疗法的一种方式。一方面,会有精油的帮助,还有一方面,水,本身就可以做为一个好的疗法。

用水来帮助你的原因就在于,第一,水本身也是有治疗作用的,可以帮你短暂地前减少地心引力,我们每天都在对抗地心引力,但水的浮力可以让你的器官休息;第二,则是我们人类在刚刚接触世界的时候,我们是被母亲的羊水所包围,那个是我们最初始的状态,但它是存在于我们的潜意识里,所以当你投入水的怀抱,你会在潜意识里感觉到安全,就像生命最初的状态一样。

如果是在日常生活中,我会建议一个普通的白领,能够在每周或者每两周,进行这样的一次精油泡澡。当然,精油的选择是很重要的.

这个周末,我在家进行了这样一次芳香的体验.用一小杯的牛奶,加一茶匙的天然蜂蜜,然后选择了薰衣草\天竺葵和紫苏共八
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芳疗之路

 

开拓我的芳疗工作室

 

好多朋友可能觉得芳疗不就是精油嘛,至于说的那么神乎其神嘛,的确,最初我的感觉和你一样,甚至觉得这是很容易学的东西,而且,精油目前在各个大小美容院,SPA馆等场所都在使用,简直就是最平凡不过的一种美容美体用品了。

了解了芳疗才知道,精油的使用实际上是非常考究的,精油制作的生产地,采集时间,采集部位,制作工艺都是非常重要的环节,它们直接决定了精油的品质和用途;在使用时也不是一瓶油就放之四海而皆准,可以所有人通用的。有些精油的功能看似相同,但选择使用哪种做配方却要充分考虑使用者不同的人格特质,皮肤类型,身体状况,性别年龄等综合因素来。为每个不同的个体调配出最适合的精油配方,使之发挥最大的功效来帮助你解决一些身心问题,让你的生活更加美妙真的是需要有一定的专业知识同时要用心去做的一件事。

基于对芳疗的初步了解和热爱,很想在深圳开创一个集身心咨询及个性化配油为一体的工作室,希望能帮助更多的人。

我的原则就是选品质最好的精油,为每个朋友做全面的身心咨询和体贴的单独配方,真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 16:11)
标签:

芳疗之路

   2007年初,一位读心理学研究生的朋友偶然和我谈起芳香疗法,说芳疗是心理治疗中艺术疗法的一个分枝.可能是一种缘,听到芳香疗法这几个字心中就怦然一动,好像期待已久的老友一样恨不得立即和她相会.甚至觉得学心理咨询就是为了走进芳香疗法这神奇而又美丽的世界.
  与朋友分手后立即回到家中开始查找芳疗的相关信息.经过筛选,金韵蓉老师的芳疗班吸引了我,之前就在电视上看到过她和李静主持的节目,颇欣赏她的从容、优雅、自信与淡定,也许都有着同样的医学和心理学背景,也许是觉得她对人生的态度与我有太多的共鸣,第二天就报了芳疗的远程学习班课程,开始走入芳疗的世界。
  几天后,所有的学习资料寄来了,先是饶有兴致地把所有的书都粗略翻了一遍,看后竟然被那一堆堆枯燥的化学符号吓住了,掌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-09 18:02)
周五在网上见到雨璇,对我这个当姐的颇有一番微词,怪我从不在她的博克上说点儿什么,其实早已把这个页面存起来,经常打开看看有没有新的文章,也看看别人的一些评论,但的确是从未在上面写些什么,于是应承下来一定会写些的,今天在网上查资料,顺便又细读了雨璇的新作,仿佛又回到少时两人在深夜长聊的美好时光,看着回忆着,引来了儿子的关注,儿子也要我一定给小姨写点儿什么,也算是对小姨博克的关助,于是他亲自帮我起名,我想雨在风中璇的美丽,一定是要有风助的,便起名为风助雨璇.希望小妹在这片天空中越舞越美,也希望小妹和所有关注小妹的朋友开心快乐地渡过每一天~~~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1242916785

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有