加载中…
个人资料
彬之声
彬之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,890
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天465天啦!

2006年07月09日,在新浪博客安家。

2007年10月02日,写下了第一篇博文:《暴雨日……》

2006年12月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  14篇
图 片  31张
访问人数 4895次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

这次要说的电影《东京狂想曲》原名《TOKYO!》——末尾的感叹号很有点情绪化,如同看完后我的惊讶——故事的角度新巧、表现手法诡异(或许该说特别)。

不过在题目里用“有凭有据”来评价《东京狂想曲》是我刻意为之(经常会这样,不由自主地电影当做谜语来看,想努力去发现影片的着力点和蕴含的意义;而这多半只是自己的臆想,和导演的原意离得可能不止是天涯海角那么远——我想我已经无可救药了……生病)。

 

暂时没办法,继续刻意为之——

 

整部电影由三个不同的导演根据相同的主题TOKYO(即“东京”)拍摄的三个短片组成,故事各自独立,风格也很不一样。惊讶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没办法,谁让我是在海南呢!实在看不了全的,就看偏的。

虽然到时电视有直播,不过还是亲眼看到比较主观吧!

O(∩_∩)O哈哈~

多少年一遇都不重要(主要是我去不了,嘿嘿),重要的是这个时候我也在这个奇妙的世界上生存着……

感谢爸爸妈妈和老天……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不是一时的心血来潮。

很久以前就对催眠感兴趣。

今天把日本电影《催眠》和同名电视剧都下在电脑里准备看,看完了再上来写写。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

题目里的“突然回归”指的是我自己,呵呵……O(∩_∩)O~

太久没有回来这里了,自己都变得陌生起来。

那么多的日日夜夜,我去了哪里?——突然之间,心里就这样问自己。

就像是许多想做的事没有做、许多想见的人没有见、许多想看的电影没有看……

时间就这样过去了,又是突然之间发现自己站在一个令自己迷惑的位置。

没有什么成就也没有太好的心情,只是就那样活到现在了。

所以细想之下,心慌、迷惘、消沉,等等……

今天已经是正月十五了,新的一年已经开始一个多月了。

我……还是很浮躁地活着,一天一天,甚至是重复着……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实,用“美人迟暮,英雄老矣”来评价《X档案2:我要相信》这部新近上映的电影,委屈实是有点张冠李戴的嫌疑:拿着中国筷子割牛排。

无奈整部片子看完,却生生起了这样的联想,其实我自己也很无奈。

不说什么票房,那都是人们乐意贡献的;只说这部电影。

该片拍完之后在宣传时说将“老老实实”讲一个新故事,不会让没有看过《X档案》电视剧观众看不懂,不会与电视剧内容有关联(原话似乎是说“没有任何关联”)。

这着实犯了大忌。

我们中国有句老话叫“吃水不忘挖井人”,说的真是在理!《X档案2:我要相信》说到底还是《X档案》,抛去了这部电视剧,就什么都不是了,那真是孩子不认娘了!

果然,跟“外星人”甚至“档案”什么的完全没了关系,玩起了悬疑片老套的招数。

如,结束前二十七分钟左右,穆德在迷迷糊糊探寻真相的过程中被坏人们用车子夹击,人在车内一齐摔下悬崖;可是大家都明白男主角是绝对不会死的;相反,真相一定在摔的下面或者附近;随后,剧情走向果然证明了这一点:受伤的穆德只身一人发现了敌营并只身孤入然后再被击倒!(就算如此,大家也都还明白男主角是绝对不会死的!)

如,结束

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《筑梦2008》是我在2008年最期待的电影纪录片。

从年初等到今天,终于在北京奥运会开始前看到了!

我在海南,还没有条件与机会去一次北京,尤其是在奥运会期间去北京。

而鸟巢,是所有的奥运会会馆中让我感觉最舒服、最特别、最耐看、最具内涵的。

有人要拍关于奥运、关于鸟巢的纪录片,我自然就很期待。

会拍成什么样子?

会给我什么感觉?

每一处建筑,我觉得都应该是人的一个家,可以把心放在里边,一起经历风风雨雨。

鸟巢一开始出现在世人眼前,我觉得有相当多的人觉得这样的建筑太古怪、太前卫等等,而这所谓的“古怪”“前卫”是因为这个建筑模仿了纯自然的“鸟巢”。

如今,绝大部分人都喜欢这个举世无双的“鸟巢”,原因何在?

我觉得,鸟巢的设计就是体现了一种家的感觉,安全,自在,不压抑。

奥运会是体育盛事,更是人类的狂欢节,没有一种家的氛围,如何真正把心放开去投入、去参与呢?

而今,终于看完了《筑梦2008》,和想象中并不一样,却很好地体现了家的概念(当然,此纯属我的个人意见,无意去歪曲设计者们的理念以及别人的想法):人们为了一个大家的建设搬迁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《筑梦》的片尾有这样一句话:

2001年7月13日到2008年8月8日,一共是7年零25天。

2001年7月13日是北京申奥成功的日子;2008年8月8日是北京奥运会开幕的日子。

7年,零25天。

我想对于每一个国人来说这都是一段难以忘怀的特别的时光,因为我们正在圆梦:我们的奥运梦!

2008年8月2日晚22时37分,我终于看完了奥运特别纪录片《筑梦2008》,其间禁不住泪水涟涟。

看着人们为了鸟巢的建设离开自己生活了许多年的地方,我被感动了;

看着运动员们为了梦想与08年的奥运会在奋力备战并承受着种种考验与压力,我被震撼了;

看着警务人员们为了保卫奥运、保卫北京、保卫鸟巢认真操练与演习,我对他们的敬意油然而生;

看着鸟巢在工人们的日夜努力与汗水、心血的浇灌下终于完满地呈现在首都北京的中轴线上,我知道,真正圆梦的时刻才刚刚开始!

《筑梦》,在时间的洪流中刻下一段隽永时光,用的是生活中人的点滴历程来表现出奥运的宏伟气概!

对我而言,从来没有一部纪录片像《筑梦》这样,它深深地吸引住我的眼光,仿佛我也在与其间记录的人物共呼吸,甚至共命运:我们都是中国人!

按理说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年8月1日,农历七月初一,傍晚,18时58分,在向群小学的操场旁的戏台左边的南渡江边公路上,(辛苦赶到,为了传说中的那个“日全食”)值得纪念的时刻!

看到了!

虽然只是在左下角处一道小小的黑色弧边,但是,这就是日食啊!激动ING!

准确地说,我看到的不是题目中所说的日全食,而是日偏食,因为我在海南省海口市东山镇,不是什么最佳观测点。

事先也没有想过要看什么天昏地暗的奇景,只想看看云彩有没有因此变得更绚烂,也不算太失望了。

以下是当时拿着我的MP4拍的照片,仿佛只是一场平常的日落:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在电脑前熬了数日,终于看完了新版的《鹿鼎记》(即黄晓明版),最后一集中小宝与康熙在蒙太奇中的对话让我几乎掉泪。

这世道,不骗人能行吗?不骗皇上能步步高升吗?

有些话我跟皇上说,皇上也听不懂,我要跟小玄子说。要是小玄子还活着就好了。

就在这个大殿里,就在小桂子认出朕的那一天,小玄子已经死了。在这个空荡的地方小玄子孤独的呆了好些日子。

小玄子死了,小桂子跑了。这皇宫里没有他们俩倒也清静了很多。其实人还是孤单一点好。诚心跟人交朋友迟早是要上当的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有