加载中…
个人资料
李不想
李不想
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,057
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
旧影像
都是李不想
窜门儿去

花儿

很难过

花儿

上钩了

小雪

反应慢

4444

杂草地

培培

别喝酒

Webto

文化人

Frish

中间人

生意人

陈世亮

敲鼓的

张晟昊

有意思

尤洋

北京人

姜聪明

大龄女

姜涵予

真刀枪

刘京

贼敞亮

石头

汤姆妈

小郭

好脾气

Natalie

怪小孩

李佳

大美妞

那一文

姐们儿

于淼

挺老师

王鹏

联系少

小诺诺

傻乎乎

考拉

主妇拉

十八

活神仙

毕亚男

太瘦了

王子枫

小女人

顾航

动物园

衣书侬

就爱吃

霍美辰

长不大

狗宁

事儿逼

找对象

杨兴华

大白兔

赵婧

完美姐

流氓

在法国

薛莲

群媳妇

王健

爱吃肉

明明

挺老实

筠筱

我佩服

赵小晨

不善酒

吕林

大好人

晓斌

欠顿酒

师傅

像亲姐

柏安

噗主播

蔡文武

爷们儿

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-06-06 17:38)

发文单位:长春市人民代表大会常务委员会

发布日期:2007-10-11

执行日期:2007-11-01

 

(2007年6月29日长春市第十二届人民代表大会常务委员会第三十四次会议审议通过2007年9月28日吉林省第十届人民代表大会常务委员会第三十七次会议批准2007年10月11日公告公布2007年11月1日起施行)

第一条为加强伊通河长春市城区段的管理,保障城市防洪安全,改善城市生态环境,发挥河道的综合效能,根据有关法律法规的规定,结合本市实际,制定本条例。

第二条伊通河长春市城区段(以下简称伊通河城区段)的管理适用本条例。

第三条伊通河城区段管理范围为城市规划区内的伊通河两岸堤防之间的水域、岛屿、滩地、行洪区,两岸堤防及护堤地(含园林景观地),具体管理范围由市人民政府依据城市总体规划确定。

第四条市水行政主管部门是伊通河城区段的主管部门。

市伊通河管理机构按照市人民政府规定的职责,负责伊通河城区段的日常管理工作;受有关行政主管部门委托实施行政执法活动。

市环保、规划、国土、园林、建设、市容环卫、财政、公安等有关行政主管部门及有关区人民政府,按照职责分工,做好伊通河城区段管理有关工作。

第五条市人民政府应当将伊通河城区段治理、保护、利用纳入国民经济和社会发展规划,治理保护资金列入市年度财政预算。

第六条市水行政主管部门应当会同有关部门编制伊通河城区段治理、保护、利用的总体规划和专业规划,报市人民政府批准后实施。

规划需要修改时,应当按照规划编制程序经原批准机关批准。

第七条伊通河城区段的规划编制、调整,应当服从城市总体规划。开发、利用应当服从防洪安全和生态保护需要,突出水清、岸缓、绿浓、境静、景软的景观特色。

第八条伊通河城区段管理范围内的一切建设活动,应当服从伊通河城区段总体规划、专业规划,并经法定程序批准。

伊通河城区段沿岸两侧的城市建设,应当与伊通河城区段总体规划相协调。

第九条伊通河城区段管理范围内已修建的涵闸、泵站、拦河坝和埋设的穿堤管道、缆线等建筑物、构筑物及设施,不符合规划和防洪工程安全要求的,由市水行政主管部门组织或者责令有关单位限期改造、迁移、关闭、拆除。

第十条在伊通河城区段管理范围内新建、改建、扩建各类工程和建筑物、构筑物及设施的,建设单位应当将工程建设方案报送市水行政主管部门审查同意后,方可按照基本建设程序履行审批手续。

建设项目经批准后,建设单位应当在施工前将施工方案及其调整方案告知市水行政主管部门。

建设项目竣工后,经市水行政主管部门预验收方可履行竣工手续。

第十一条因建设工程临时占用河道用地的,占用单位应当向伊通河管理机构提交恢复原状保证书。占用期满后,应当按照要求恢复原状。

造成植被、工程建筑物、构筑物及设施损坏或者河道淤积的,由占用单位负责修复、清淤或者承担所需费用。

第十二条制定伊通河城区段水资源开发利用规划和调度水资源时,应当采取措施维持河道合理水位,维护水体的自然净化能力和景观功能需要。

第十三条伊通河城区段河道水质在正常情况下应当符合所在功能区水质标准。

市伊通河管理机构应当对河道水质状况进行监测,发现重点污染物排放总量超过控制指标的,或者水功能区的水质未达到水域使用功能对水质的要求的,应当及时报告市人民政府采取治理措施,并向市环境保护行政主管部门通报。

第十四条市有关行政主管部门应当加强伊通河城区段水生态系统保护与修复,制定完善城市排水设施和污水处理设施计划,限期实现雨水、污水分流。

第十五条在伊通河城区段管理范围内,禁止堆放、倾倒、掩埋污染水体的物体和直接排放工业废水及生活污水。

第十六条任何单位和个人不得擅自占用伊通河城区段两岸汇水沟道或者利用其排放工业废水及生活污水。

在伊通河城区段管理范围内应当按规划建设污水净化处理设施。污水净化处理达标后,方可排入伊通河河道。

第十七条伊通河城区段管理范围内的护堤林、护岸林、风景观赏林及其他绿地由市伊通河管理机构统一营造和管理。

任何单位和个人不得侵占绿地、破坏林木、花草,采集花果。未经批准不得擅自采集动、植物标本。

第十八条在伊通河城区段管理范围内,禁止弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植影响行洪安全的高秆植物;禁止修建妨碍行洪的建筑物、构筑物及设施;禁止从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动。

第十九条在伊通河城区段管理范围内,禁止下列行为:

(一)采砂、取土、晒粮、埋坟、开荒种地、放养畜禽;

(二)弃置石渣、煤灰、泥土、垃圾、残雪;

(三)在滩地上挖筑鱼塘、设置拦河渔具、网鱼、炸鱼、电鱼、毒鱼;

(四)射杀、捕捉野生动物;

(五)清洗车辆或者其他物体;

(六)有损城市市容和环境卫生的行为。

第二十条任何单位和个人不得侵占或者毁坏水利、市政、园林、公用、环保、安全等公共设施。

第二十一条禁止非管理人员操作河道上的拦河闸、涵闸闸门等专用设备设施,禁止任何单位和个人干扰河道管理工作。

第二十二条在伊通河城区段管理范围内(不包括堤防和护堤地)进行下列活动应当经过市水行政主管部门批准;涉及其他部门的,由市水行政主管部门会同有关部门批准:

(一)爆破、钻探、考古发掘;

(二)提取河水、开渠引水、开采地下水;

(三)修建用于防洪安全和生态保护建设管理的设施;

(四)从事经营性活动。

第二十三条违反本条例规定,未经市水行政主管部门审查同意,在伊通河城区段管理范围内新建、改建、扩建各类工程和建筑物、构筑物及设施的,责令其停止违法行为,限期补办有关手续;逾期不补办或者补办未被批准的,责令其限期拆除违法建筑物、构筑物及设施;逾期不拆除的,强行拆除,所需费用由违法单位或者个人负担,并处一万元以上十万元以下的罚款。

虽经市水行政主管部门同意,但未按照要求新建、改建、扩建各类工程和建筑物、构筑物及设施的,责令其限期改正,按照情节轻重,处一万元以上十万元以下的罚款。

第二十四条违反本条例规定,在伊通河城区段管理范围内弃置或者堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物,且防洪法未作规定的,责令其停止违法行为,限期清除障碍或者采取其他补救措施,并处以一万元以上五万元以下的罚款。

第二十五条违反本条例规定,在伊通河城区段管理范围内修建妨碍行洪的建筑物、构筑物以及从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其他妨碍河道行洪的活动的,责令其停止违法行为,限期拆除违法建筑物、构筑物及设施,恢复原状;逾期不拆除、不恢复原状的,强行拆除,所需费用由违法单位或者个人负担,并处一万元以上十万元以下的罚款。

第二十六条违反本条例规定,未经批准在伊通河城区段管理范围内从事爆破、考古发掘等活动的,责令其停止违法行为、采取补救措施,并处以五百元以上五千元以下罚款,造成损失的,责令其赔偿损失。

第二十七条违反本条例规定,在伊通河城区段管理范围内从事下列行为的,责令其停止违法行为、采取补救措施,并予以处罚:

(一)非管理人员操作河道上的拦河涵闸闸门等专用设备设施、干扰河道管理正常工作的,处以二百元以下的罚款;

(二)开荒种地、放养畜禽、晒粮、擅自从事经营性活动、清洗车辆或者其他物体,经批评教育拒不改正的,处以二百元以下的罚款;

(三)挖筑鱼塘、弃置石渣、煤灰、泥土、垃圾、残雪等废弃物,擅自提取河水、开渠引水的,处以二百元以上一千元以下的罚款;

(四)采砂、取土、埋坟,擅自钻探、建房、开采地下水的,处以二百元以上二千元以下的罚款;

(五)设置拦河渔具、网鱼的,处以三百元以上一千元以下的罚款;

(六)炸鱼、电鱼的,处以二千元以上一万元以下的罚款;

(七)毒鱼的,处以五千元以上二万元以下的罚款。

第二十八条在伊通河城区段管理范围内从事其他有损城市市容和环境卫生的行为,依据《长春市市容和环境卫生管理条例》的有关规定予以处罚。

第二十九条违反本条例规定,侵占或者毁坏水利、市政、园林、公用、环保、安全等公共设施的,依据有关法律、法规的规定予以处罚。

第三十条市水行政主管部门和伊通河管理机构的工作人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由其所在单位或者上级主管机关给予行政处分;对公共财产、国家和人民利益造成重大损失的,依法追究刑事责任。

第三十一条本条例自2007年11月1日起施行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 09:10)
标签:

杂谈

    曾经无数次在这里发表与这首歌有关的各种内容,这首歌里藏有太多太多关于岁月和我的青春的回忆,却从未想过有一天能亲自看到幻想中的一幕,今天终于能将自己在现场亲自拍摄的一段放上来,那个时候我脑子里很空,在现场听到它前奏响起的时候,控制不了的泪流满面.

    那些曾经出现在我生命里的人们,希望你们能听到.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-13 10:29)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



2010年12月13日,原X-JAPAN吉他手HIDE(松本秀人)46岁冥寿。

我们决定在这一天,和这个城市里的X饭、秀饭一起来纪念,这位曾经带给我们无限惊喜和彻骨悲伤的精灵。在他的音乐与影像里怀念那些曾经被感动的岁月。

届时我们将会放映2008年YOSHIKI策划的hide Memorial Summit(纪念HIDE的大型演出)上X-JAPAN与hide with spread beaver的专场表演。

无关政治、无关立场,一切的一切只与音乐有关,如果你还没有忘记HIDE,欢迎你的参与。

 

 

活动时间:2010年12月13日 晚18点
活动地点:老张光阴咖啡馆(新疆街与西康胡同交汇)
本次活动售票,票价10元/张。
大家一边看碟听歌一边聊聊天,再来点啤酒或者热乎乎的饮料,这件事其实挺好的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

    贰零壹壹年,我二十七岁,按照家乡习俗里的“虚岁”说法,应该是二十八岁了。

 

    小时候经常幻想自己在这般年龄的模样,那时天真的我以为二十一世纪定会是一个科技高度发达的未来时代,而这时的我早已经能够驾驶着自己的飞行器穿梭在城市的领空,我直入云霄的家中会有一个神秘的机器替我将各种古怪的想法转换成现实,于是我便可以借此为所欲为,化腐朽为神奇;后来慢慢长大,我也幻想过二十八岁的自己会是一位放荡不羁的摇滚明星、有女明星陪睡的著名导演、名扬业界的电视新锐、一家默默无闻的咖啡店的个体业主、衣着入时频繁换车的青年才俊、一个女人的丈夫和一个儿童的父亲……

 

    遗憾的是二十七、八岁的我,如今还是一事无成。

 

    就像你们看到的一样,我一如既往地两手空空,声名狼藉,在不靠谱加倒霉的青年大军里摸爬滚打,以至于在这个非常尴尬的年龄给人留下了一个十分狼狈的印象。相比之下,你们每个人都很牛逼,不牛逼的是我,我是个傻逼。

 

    请相信我,在做傻逼这个事儿上,我已经成精了。

 

    结果问题就出在这儿了,傻逼呵呵的我,依然臭不要脸地想要继续表达,不撞南墙不回头,不见棺材不死心,但是我发现自己以前的表达方式不够聪明——有些人出了名,有些人也赚了些钱,翻来覆去翻云覆雨,最后只剩下我还是大伙的白眼仁儿里一个可有可无的无名小卒。这个事儿不行,我不要做把好心肠干的傻事都往日记里写的好战士,我要做市场经济里浪妹子浪浪妹子浪浪妹子浪妹子浪浪浪的潮吹儿,我要做百花齐放百家争鸣赔本也要赚吆喝得了便宜不卖乖的炕头艺术家。即使是扯淡,也要扯的体面、严肃、明目张胆,于是“歡樂大爺”这个计划有如一支腾空飞出的破鞋,在某个汗流浃背的虚脱的凌晨飞过夜空“倏”地一亮。

 

    “歡樂大爺”,来自于前阵很时髦的一部催泪短片中的一句台词,我把它窃取出来,一是觉得我们的年龄非常符合,而且会越来越符合“大爷”这个级别;至于欢乐,欢乐就是欢乐,很简单,二锅头、中南海、炸酱面,当然还有那把破红棉吉他,大家在一起搞点有兴趣的事情做,你好,我也好。

 

    “歡樂大爺”厂牌旨在音乐、影像与舞台领域内搞出一点小名堂,目标推出风格化与系列化的实体唱片、独立影像、主题演出等产品。我们不敢大包大揽吹牛逼夸海口,反正目前厂牌的计划是音乐方面搞一搞定期的演出、发一发成本低的小唱片、推一推我们感觉歌写的还不错的朋友;影像方面拍一拍摇滚MV和演出现场、做一做我们理想当中的剧情片和纪录片、接一接朋友圈里私人定制的婚礼影像;演出方面张罗张罗本地的中小型演出和PARTY,联系联系外地的名人儿名队儿来长春演出——我们知道自己几斤几两,所以只在理想主义的驱使下做些力所能及的小事;身为文艺趣味组织和文艺创作机构,我们尽量不让钞票成为我们奋斗的唯一目标,但这并不说明我们会放弃盈利的打算。在未来,如果情况还说得过去的话,“欢乐大爷”也会涉足话剧、摄影、设计等领域,为一切我们所热爱的小事业付出一丝微薄但不绵软之力,而一切的一切当然也有共同的前提——真诚、努力、勇于坚持。

 

 

    说了一堆废话,也该说正事了,讲协同作战的年代光杆司令很讨厌,孤胆英雄神马的最傻逼了,“歡樂大爺”厂牌在这儿正式公开招募同好苦力,欢迎社会各界各有神通的大爷们一起来玩,具体条件如下,别总念叨啊计划啊,挽上袖子吐口唾沫,老少爷们儿都给我忘情地撸起来:

    1,  单纯地热爱音乐、影像等文艺项目,不为赚钱,勇于付出,发自内心想要操办演出、展览等公共活动。(你知道,做什么都是不容易的,你想办了她,就得先了解她。当然,想办她,你也得愿意先意思意思对不?)

    2,  漫漫长夜无心睡眠时,除了惦记打炮和赚钱,还能琢磨在年轻时干点儿实事。(当    然了,打炮和赚钱也很重要。)

    3, 有相对自由的时间,实干主义,做的多说的少,不五马长枪吹牛逼者。(你说就算你打入了我们内部,一到用着你的时候你这事那事的屁忙帮不上,多让人瞧不起。)

    4,在音乐、剧作、拍摄、后期、摄影、设计、协调、艺人资源等等厂牌涵盖的任意领域内有所专长,审美有所同好,思维足够诡异,手活儿足够娴熟。(无论在什么条件下,业务能力还是最重要的。)

    5,对外有良好的公关能力与社交能力,对内与伙伴相处不装逼不整景,不坑兄弟不坏哥们儿,不骗丫头不欺负小姑娘。(除了手活儿,口活儿也是相当重要的。)

    6,寂寞空虚挥金如土的款姐,心肠好财力足且热爱文艺的冤大头(您放心,我们不会当面叫您冤大头的。)

    7,实惠人,有点酒量。(朋友嘛,吃吃喝喝免不了。)

    8,欢迎其他厂牌、机构以合作的方式共同干事。(兑缝儿出身,互相帮助呗~)

 

 

 

“歡樂大爺” 2011年第一季度計劃:

地溝油流行金曲組合“用我不悠揚的歌聲”賀歲大碟;

苦逼民謠歌手莊雷的精選唱片與首發式演出;

“大楠和他的朋友們”——紀念水舫大廈第二小分隊新春PARTY;

“歡樂大爺”旗下分支品牌“想當然”將推出2010.08.07紀念水舫大廈長春樂隊老人大聚演DVD;

一支神秘的維京金屬樂隊;

2011年春季私人訂制婚禮影像持續預定中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



四年同窗 毕业三年

转眼间这些人已经结识七年

生活在二十五岁之后开始狂奔

可是青春却在岁月里摔了个跟头就被落在了后面

好在这些年我们始终是在一起的

可就像每次有人会迟到 有人先走

大家总要有点事情的 也会发福、衰老

对现实生活渐渐没了抵抗能力;

也像几年里有人离开 有人又加入

我们都会拥有各自的爱人、家庭和孩子

也说不清是好事还是坏事

可家庭还应该是家庭吧

总还是有让人感到温暖的时刻

七年里我们拍了很多合影

回头看看好多人已经消失般久无音讯

七年里我们确实拍了很多合影

但今晚不知道为什么觉得这张最舒服

有些面庞一直没有改变

跟你们在一起

这像是一个家庭的感觉


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-29 23:35)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 23:20)
标签:

杂谈

                               



 

    今年过年的时候,一年一度的水舫聚会,我们喝了四箱啤酒,我跟大川儿、小凯互相许诺,今年五一的时候,做一场纪念水舫大厦的演出。但是到了五一,演出并没有如期举行。

 

    到了七月,一个偶然的机会路过水舫大厦,眼见着大厦面目全非,心里突然觉得愧疚,想想演出还是得做,而且不能拖。经过短时间的筹备,昨天,87号,“再见,水舫大厦”主题演出正式开演。

 

    看见有人说昨天的演出不HIGH,作为这次活动的主办人,我只想说,不HIGH就对了,本来也没想让你们HIGH,我们做的仅仅是纪念,熟人混到一起露个脸玩一玩而已,那种全篇金属核的演出我做不了,岁数大了,心脏不行。

 

    场地费1000元、海报80元、工作证60元、门票印刷90元、雇车拉设备100元,大体的支出就是这一千三百多;发了33张工作证、赠票27张,各种堂而皇之浑水摸鱼者人数无法统计,实收票款1780元整——我没赔本,盈利部分用于演出结束后的乐手聚餐。

 

    谢谢认识和不认识的朋友来捧场,你们来这,本身就是最大的欣慰。

 

    最该感谢的人是李琳,认识时间并不长的哥们儿,从一开始印刷、联系场地、给乐队联系排练室,到演出当天提供设备、接线、调音、协调,事无巨细,每个环节都有李琳的全力帮忙,没有他,也就没有这场演出。

 

    谢谢大川、王敏、石头、黎哥,第九频道的归来与重聚是这场演出成型的基础,你们的热情、专业一如往昔,谢谢你们让我感动;谢谢小雪、洋洋、楠楠,谢谢你们在各自忙碌的生活中能够回归到舞台上来,辛苦你们了;谢谢赵驰,昨天演出结束没能一起喝酒很可惜;谢谢柔柔,刚开始找你的时候你的欣然应允让人很踏实;谢谢刘宏志,你能来演出,就已经是最大的惊喜了;谢谢温伟,你没演成,是这场演出的遗憾,但必须谢谢你专程赶回长春,还无私地帮我买票;谢谢孙恒,这个舞台上本来就应该有你的出现;谢谢小凯,做海报找人帮忙宣传费了不少心;谢谢大表哥,没有人不夸咱们的门票好看;谢谢徐楠,工作那么忙还帮我做设计;谢谢魇乐队的几个小哥们儿,演出前一直帮着搬东西干活,交流上也非常随和友善;谢谢电台的辰昊、李雨楠、柠檬,没有你们的大力宣传,也不会有这么多热心的观众慕名而来;谢谢大哥和顾航,屋里那么热,拍了三个多小时太辛苦了;谢谢老张请我喝喜力。

 

    要向观众和乐手们抱歉的是,这场演出有问题,乐队试音时间太长,整个演出节奏很拖沓,对于我们来说,这是经验不足的问题,而对于某些乐队来说,除去经验之外,可能也有一些心态问题,更遗憾的是,在漫长的调音之后,他们并没有带来令人满意的表演。可能也真是我们岁数大了,不再冲动和愤怒,蒋岩在台下跟我说,那个乐队要这么整,音箱都得崩;老黎跟我说,现在长春的乐队咋都扯脖子往死喊呢——实在搞不懂震耳欲聋的究竟是青春,还是空得发狂的浮躁。

 

    演出之后去喝酒,一桌人毫无悬念地喝多了,我不知道该说点儿什么,一杯一杯酒,就想起来几年前的那些事,想起来我因为做杂志第一次见着温伟和他的乐队,他们请我喝粥,几天后我们就去喝酒;想起来我跟小雪打仗,想起来我跟洋洋打仗,想起了她们排练室的大阳台,满地找乌龟;想起来跟第九朝夕相处,黎哥在我最为难的时候把他新买的卓越鼓借给我;想起来贫铀的哥俩,想起了七楼的串子和啤酒,想起来那么多熟悉和快要忘记的名字,于是我觉得这个演出真值了,不管别人怎么说,对我自己来说就实现了意义。

 

    最后依然要抱歉的是,我们并没有奉献给大家一场高水准的演出,因为所有参演的乐手都是临时组成、临时排练,有许多人已经好几年没碰过琴和鼓,我们在一起仅仅是为了纪念一段时光,纪念一段融洽、纯真、余有梦想的岁月,单为这个目的,我想这个演出是圆满的。

 

 

 

    再次谢谢你们。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有