加载中…
博文
(2016-11-07 10:39)
分类: 活色生香

谨以此篇,献给所有在我“出走”的7周/49天里牵挂我的人们。

刘若英的新书《我敢在你怀里孤独》,书名来自英国心理学家Donald W. Winnicott的话“Dare to be lonely in someone else's arms”, 他用这句话来形容完美的相处关系:“ 刚开始交往的人们总有说不完的话,但是时间长了,总会走到无话可说的片刻。人们多数会对这种状况感到紧张,不安,无助。但真正成熟美好的关系是--即使两人暂时无话可说也无所谓,相对无言,就暂时沉默。可以静静地躺在对方的怀里,孤独着,这是两人相处互相信任的极致表现,也是最高境界。”

这句话真的太经典了,适用于所有关系!没有特定主语,其实是双主语。一方是躺在温暖怀里的敢于孤独;一方是提供温暖胸怀的尊重孤独。在我看来,后者更加不可或缺,没有了后者,就算是用万夫莫敌的勇敢,那在躺在怀里的孤独很可能变味成关系中的寂寞​。

谢谢,在无语表达的日子里,所有让我自在孤独的温暖怀抱。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-11-06 10:02)
分类: 活色生香

今天是七七的最后一天。 这一年半来, 我头像三次经历49天的黑白。 

按照习惯, 褪去黑白,换回彩色;然后嘴角上扬的继续生活。


七七,是一种仪式,一种帮助不知所措的生者面对“新”事实(逝者或者失去)的仪式。 哪天该念经,哪天该烧香; 黄纸白钱烧给哪路神仙或野鬼,清香点明照亮了哪条前路。 7周/49天, 忙着忙着, 也就习惯了“新”的事实。 

七七,是一种出走,从原来的模式中出走。在陌生的状态中每日行走坐卧, 脱离原本的状态。7周/49天,忙着忙着,慢慢的心中的问题, 也就不在那么重要了。貌似出走解决了问题,其实问题没变,变的是我自己。 


今天, 脱丧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-29 10:06)
分类: 活色生香

本来想说说澡堂子里“香艳”的事儿, 被“风中的树”隔空一喊话,女人的天性就被勾搭出来了。 


我臭美,我来晒。


她勾搭我什么呢? 呵呵,她​用过敏为引子,然后满满的一桌瓶瓶罐罐,加上心得体会。每天从各种瓶瓶罐罐里,弄出一点儿,科学程序的一道一道往脸上弄,女人的乐趣只有女人能懂。 

她最后一句泄露了秘密,估计对某品牌的偏爱有去看帅哥销售的嫌疑, 哈哈。我也一样,是被一个销售带上这条不归路,可惜是个美女销售,不过放心,我不是被她美色诱惑,而是被她高超的销售技巧迷得五迷三道的。当时,我正在犹豫要不要入手小黑瓶,感觉青春年少,无论肌肤还是钱包都因该是“大宝”之友啊。美女销售一眼看出我的犹豫, 高冷的丢了一句话给我“使用好的产品,实话说现在根本看不出什么明显的区别,不过40岁后,你就会知道什么叫做效果了。”​然后,人家就走了。 我就像着了魔一样,抓起人生中的第一个小黑瓶,直奔收银台。


一晃,小20年过去了,我混迹在平均小我10-13岁的姑娘们中,毫无违和感(白羊座谜之

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-25 20:18)
分类: 活色生香

**这应该是个鬼故事的,可不知道什么,到了最后成了一个喜。** 

 

那晚在酒店,凌晨5点左右,完全没有醒的意思,床头传来有人按钮的声音,迷糊中以是隔壁房起身开灯,不曾多想,转身继续睡。 

 

10多分钟过去了, 床头的按钮声音没有中断的意思,而且声音清晰就在耳畔,不像是从隔壁房间传来的,所以决定睁眼看看

 

就在睁眼前的0.00000001(无限循环零)秒,脑里飘过一个念头,要是睁开,真的看见一个“那边的朋友”在玩床头按钮,我该作何反应呢?微笑?问好?问诉求?或着做直接被吓晕过去状?…….

 

哇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-15 17:55)
分类: 活色生香

12号开始,一个月的“公务”在路上。老实说,还是喜欢“晃荡”在路上。 

做旅游的, 旺季都在忙;淡季呢?都在忙着玩,还美名其曰“stuy trip”。我们去学习啦,去学瑞士的特色火车。 

伯尔尼纳快车: 伯尔尼纳快车是纵穿阿尔卑斯进入意大利​,火车沿途穿越55座隧道,跨越196座桥梁,全程约145公里。经过地区的高度差较大,途中经过的山口和终点站蒂拉诺之间的海拔高度差有1828米,在不使用齿轨列车的情况下,爬坡度达到千分之七十。这条线路连接着寒冷的北方和温暖的南方,被称为南北间最美的线路。2008年,这一观点得到了联合国教科文组织的认可,教科文组织将伯尔尼纳快车图西斯(Thusis)至蒂拉诺(Tirano)段确定为世界遗产地,成为世界上第三条获此殊荣的铁路线。(介绍内容来自瑞士旅游官网)

​10月中的阿尔卑斯山中已经是-4度了,看这样子,今年的滑雪季应该不错呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-11 01:52)
分类: 活色生香

10个月的碎片时间,看完了《明朝那些事儿》。

时间真的是很碎,等车的时候,坐车的时候,等飞机的时候,坐飞机的时候,从来没有用整段的时间来阅读这部大部头,感觉有点点愧疚,仿佛碎片时间有点儿愧对了作者那份用心和幽默。 

在整个阅读过程中,越来越悲观,再牛x的人,都逃不过归于平静的尘土;那还有什么必要去争,去拼,去冲,去痛彻心扉,所有的一切都是没意思透了。而且没有正真意义上的牛x人,大部分都是时势造的英雄,用现在的话说,大部分都是在风口上被吹起来的猪们。所以,需要时时提醒自己,看清自己,看清时势,向死而生。

阅读过程中,对王阳明的“知行合一”产生了极大的兴趣,为下次的阅读找到了一个新的方向。 

阅读过程中,所有大臣的名字,我最记得居然是“于谦”,阅读关于他的章节时,脑海里浮现的都是德云社”抽烟,喝酒,烫头发“的于大爷。

这书,以后会再读,再回味。 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-06 03:20)
分类: 活色生香

倒数87天想写的是,我的世界观被吓到了。 

一直以为,早上醒过来的时候,被失望悲伤包围,是病,得治。

“鸡汤”昨天说 “所以忙碌的人,外向的人, 责任心强的人,爱付出的人,必须要间歇性的经历抑郁,才能强迫他们跟自己待会儿”​

这么一弄,我就跨入了健康正常范畴了,那我是治还是治还是治,好呢? 


倒数86天的记录:

在最失望的时候,我告诉自己“100天吧,倒数100天,让自己慢慢嘴角上扬,慢慢涂回彩色”​​。最最让我想不到的事儿发生了,才倒数86天的时候,就有种“好了伤疤忘了痛”的预感了。 

是真的拥有了最强恢复能力了吗?

还是已经痛到麻木不仁了? 

真是纠结的人生,难受也要担心,不难受也要担心。

慕尼黑啤酒节的浪潮,弄的全世界在10月初都在喝啤酒。 咱们说德语的苏村也是不甘落人后的,公司借啤酒之风,招待酒店合作伙伴。

看完照片,原来我可以那么专业的,工作的时候,悲伤收起,一切以工作为主。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-04 02:13)
分类: 活色生香

神游了整个9月份,晃晃悠悠的飘回地面来,看了一眼行程安排,哎,真是“得闲死,唔得闲病,更加唔得闲悲春伤秋的”。

10月12-14,看瑞士东部线路 

10月17-22,北京,“冬季旅游产品”推广​

10月23-11月底,昆明,闭关写论文

11月26日, 皮拉图斯,公司圣诞晚会

12月5-7, 巴塞尔,亚太地区推广会 

1月25, 昆明,过年 

2月16-19, 成都, 瑞旅局中国推广会

2月20-24, 北京上海,sales call

2月25-28,香港台湾, sales call​

然后就进入下一轮的旺季了...... 


这些天,有一句话一直折磨着内心-“I spend three years to be a joke',​看着这时间安排,突然冒出一句话-“就算是个joke,我现在也是个要看schedule 过日子的joke了”


真的, 你已不是你了;我也不是我了

我们再也回不去了。 ​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-03 00:25)
分类: 活色生香

读博,这个看似跟我八杆子打不到边的事儿,却是我目前的进行时。 

关于读书,一向动机不纯​:最早是打着“继续深造”的幌子,出了国;然后贪图一个学期900的学费和5块钱的学生食堂餐,读了硕士;再然后,贪图男色和虚名,读了博。读书的目的和读书的行动从来就没有成正比过;却一不小心在朋友圈里留了个“爱学习”的伪名声。

“鸡汤”都说,女人最好的投资就是学习。我的这些非学习目的的“投资”,却都通过学习的方式完成了,那算不算的上是我对自己最好的投资呢?​



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-01 02:50)
分类: 活色生香

爱情里最棒的心态就是:

我的一切付出都是一场心甘情愿

我对此绝口不提。

你若投桃报李,我回十分感激

你若无动于衷,我也不灰心丧气。 

直到有一天我不愿在这般爱你,那就让我们一别两宽,各生欢喜。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
游世界的魔鱼
游世界的魔鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,322
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
魔鱼痕迹
未完,待续......

2018年
03月 西班牙
07月 法国南部

2017年
12月 葡萄牙

2016年
02月 台湾

2015年
03月 韩国-首尔

2014年
02月 挪威
04月 意大利五渔村
06月 香港
07月 成都
07月和10月 大理
11月 日本大阪

2013年
02月 香港/澳门
09月 墨西哥

2012年
03月 德国·Insel Mainau
03月 瑞士·圣加仑
06月 冰岛/格陵兰岛

2011年
03月 以色列/约旦
04月 瑞士·Santis
08月 德国·Meersburg

2010年
05月 斯洛维尼亚
06月 罗马尼亚
09月 希腊
09月 德国·巴伐利亚
10月 意大利·米兰
10月 瑞士·Rigi山
11月 匈牙利

2009年
01月 突尼斯
07月 马耳他
09月 埃及

2008年
03月 波兰/波罗的海三国
05月 克罗地亚·杜布罗夫尼克
10月 加拿大/美国

2007年
04月 捷克
04月 列支敦士登
07月 丹麦·哥本哈根
11月 摩洛哥
11月 英国·伦敦

2006年
01月 埃及·红海
06月 荷兰·阿姆斯特丹
11月 古巴
11月 瑞士·卢塞恩/皮拉图斯山/洛伊克巴德

2005年
10月 巴塞罗那·维也纳·策马特 (西/奥/瑞)
08月 意大利
02月 德国·德莱斯顿

2004年
07月 瑞士·Arosa

2000年

11月 巴黎

1999年
04月 泰国
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有