加载中…

加载中...

个人资料
闫立秀作家
闫立秀作家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,166,540
  • 关注人气:17,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介:

闫立秀,男,作家、剧作家、文史研究员;中国作家协会会员,中国戏剧家协会会员、中国民间文艺家协会会员,国家二级编剧。生于淮南,现居合肥长丰,剧本《玉洁兰香》获文化部奖;50万字长篇纪实文学《如戏人生》人民文学出版社出版,发行海内外,多家省级图书馆、七十多所大学图书馆收藏,获首届中国纪实文学全国一等奖、安徽省政府文学奖;30万字长篇小说《淮河作证》由安徽文艺出版社出版全国发行,人选纪念建党90周年优秀文学作品系列,被浙江影视公司买断电视改编权;38万字长篇小说《石榴树下》在北大召开新书发行媒体见面暨作品研讨会;庐剧电影文学剧本《小辞店》国家广电部已经批准立项,电影《大山之恋》已杀青……本人“头衔”多多,乃沐猴而冠,唯农民作家实也!“虽不在编,我骄傲!凭写作,足可养家糊口;交版税,为国家作贡献;自由身,不受领导约束;没奢求,不用溜须拍马;写文章,从不跟风抬轿!”

 QQ及邮箱:490631327

详情查看百度百科

 ********************

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2022-01-21 09:59)

回忆从前过年
从前的年,
过的是企盼,
穷富孩子都喜欢。
有钱的人家放整挂的炮鞭,
穷家孩子在地上捡。
有钱家孩子放烟花,
穷人家孩子带着笑脸围观。

那时候电视还没普遍,
而且多半是黑白画面,
没有广告,
没有春晚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

                       学会包容!

千娇百媚终为谁?放下窗帘,关上灯,爬上大床,感受着被子和被褥冰凉的温度,这便是我今夜的归宿!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-18 11:35)
标签:

文化

        那些,为了结婚而恋爱的人;为了达到某种目的而结婚的人;为了寂寞而寻找依靠的人;为了欲望而嫁人的人……是永远都不可能体会到灵魂伴侣的真正意义的。对他们来说,这一生,就是一个无比遗憾的一生,毫无意义的一生,空白的一生,荒唐的一生……他们所谓的爱,那只是一种需求,一种交换。他们的生命直至终点,都不会有真正地绽放……
      灵魂的伴侣,那是一个可以和你一起进入生命的真命天子。疼惜你的独特,你的叛逆,你的伤,你的痛。与你一同感受欢喜,一同品味苦涩和辛酸。不管是对还是错,都会与你一起,彼此坚定地去相互维护的人。
      爱情的质量好坏,很多时候,也是反映一个人人格成熟程度的一面镜子。一个能把爱情经营得很好的人,常常也是那个可以轻松回答“我是谁”的人。因为他(她)很清楚自己在生命中的任何一个位置,当然,也更能把握好自己,他们知道自己要的是什么,也清楚自己能够付出多少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化


  

 




昨天12月10日市委宣传部第一常任副部长王浩及本县宣传部长卢先梅及市县有关领导人,参现考查了我的工作室,王部长通过参观后,高兴地说,你的工作室是全市第一家,最优秀的,,,,,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-12-11 21:39)
标签:

文化


        行走在岁月的这条河流里,我无悔于自己的人生。无论是现在,还是过去,我都很欣慰,欣慰自己还是那么真实得活着。这一路,我都用心收获,用心珍惜一些属于自己的东西。这是最幸运的,也是一件幸福的事。
        面对自己写下的文字,我竟然能在那里找到一种感动。回想,自己走在写作这条路上的时间居然也有近十载。回顾这些年所写所著,有散文,有杂文,有博文,也有日志,还有短小说。虽然说没有什么大的成就,但也算是小有名气。但我也很清楚,这些所谓的小名气,都是靠那么多来自五湖四海的你们,那么多的亲们捧的。所以我一直都不觉得,自己有什么值得拿出来炫耀的。但有一点我敢说,在现在的这个中国,很少,也很难,找出我这样写作的人。
       因为我敢于说真话,敢于批判任何有违人道之现象。我,从不盲目同流于俗世,我永远都是在探索真理,永远都走在觉悟的路上。我写的文字,不仅仅是为自己探索觉悟之路,更是为给他人提供这个方向。
      很多人说,羡慕我,羡慕能用写字来赚钱的人。其实,行行出状元,每一行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

命运与人格的双重悲剧
                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                    戏剧永远站在亲情、爱情、友情这一边


有青年编剧常常抱怨,编剧没地位、没权益、没尊严。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

惊天丑闻美军“集体强奸中国名媛案”!

    一九四八年八月七日汉口又发生了二十多名美国空军(陈纳德手下)集体强奸中国名媛事件,即“景明大楼事件”。

      景明大楼在汉口鄱阳街四十九号,原来是英商景明洋行,美国空军有个临时招待所就在这里。一九四八年七月二十二日,住在景明大楼五楼的美孚公司汉口分公司大班利富,伙同美国空军军官乔治林肯把先后在天星歌厅和江汉歌厅搞乐队的菲律宾人赛拉芬找去,决定由赛拉芬负责在利富住处组织一场舞会,除乐队外并要他代邀中国妇女参加一是伴舞,二是伴宿,不许中国男人参加。

      赛拉芬领命后,立即跟菲侨克劳兹和他的中国姘妇章月明等商量,决定由自己和克劳兹组织乐队,章月明出面邀约中国妇女。章月明找到江汉歌厅茶房头佬杨玉麟,通过杨的关系,找江汉歌厅歌女莎莉等,并通过她们四出找人。后来章又找到江汉歌厅茶房刘宝山,要他找人伴舞。刘则找到失业舞女曹秀英,要她动员中国妇女去参加舞会,并许以厚利。曹见有利可图,当然十分热心。她不仅邀约了同屋的张太太、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                             

        清浅流年,最无情的便是时间,最留不住的,亦是光阴。曾经,总喜欢在闲暇的时候,写一些稚嫩,或简单的心情文字。从来没有想到自己能一名作家。对于写作的作品,有人说我是发泄也好,说我是矫情也罢,你们说你们的,我写我的,只写我的。因为它只属于我,属于我灵魂的产物。我就是喜欢,喜欢在文字里做梦,做一场绵绵不绝的梦。那些,已见的,未见的,人或物,那些事情,熟悉的,或陌生的情景,经过我的文字,在我的世界里静静穿梭…… 

        而今,我的心,有多久不曾被文字温柔了?那么多亲们的期待,又有多久曾被我疏忽了?有时,我都迷茫了,何时起,我居然也能做到如此狠心,绝决——因为我是一位80岁的、身患两种癌症、不久于人世的老人!

      当夜被黑暗笼罩,睁着眼,也只能看到一片黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-30 14:25)

  每个人都不是完美的,无一不有残缺,也正是因为这种种的不完美,让每个人都成为了独一无二的风景。所以,活着,不必费心去讨好任何一个人,而改变真实的自己。如果想要拥有快乐,就卸下那些沉重的思想包袱,做个洒脱而有尊严的自己。时光流逝,很多事情,注定被遗忘,很多人,注定成为过客,放开手,大步向前迈,没有人会是你一辈子的依靠,让心在静怡中享受温润时光。轻轻搁浅记忆的尘烟,轻握一份洒脱,在风轻云淡中过随遇而安的生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有