加载中…
个人资料
蓝馨
蓝馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,099
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-11-29 20:08)
古往今来流传这样一句话:长嫂如母,长兄如父。这句话说得实在是有情有理啊。
歌手李娜曾经唱了一首《嫂子颂》,那是我非常喜欢听的一首老歌!她唱出了“嫂子”为革命献身的精神,她是值得我们学习的一位好榜样!
朋友们走到一起很自然的就会谈到家庭事物,或者某某人,而我也经常听到朋友们诉说自己嫂子是怎样怎样的人,因为妯娌之间难免会有点磨擦,故会如此!然而我要说的是我家嫂子,她是那么值得的让我钦佩,也值得我去向她学习!
嫂子自小在我家长大,那时我大哥还没出生,后来我又增添了两位姐姐和一位二哥,她们都称大嫂子为大姐,因为那时他们已经懂事了,大嫂与大哥结婚时我才四岁,而大嫂却长我大哥七岁!在我们村子里实为一奇谈!
大嫂是个非常贤慧的女人,很善于打理家务事,在她长到十八岁时,老妈就已经把财政交于给她管理了,家里大大小小共有八人,一个八口之家,却要让一个未满二十岁的姑娘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-29 09:07)
俗话说:爱美之心人皆有之!虚荣心更是如此!
人生的路有多么的艰难,又有多么的坎坷。有些人却是一生都生长在美好的环境中,有钱花,不用做事都行!一生不愁吃不愁穿,但他还是逃不了虚荣心的作崇,越有越想有,或许人就是如此模样吧。
我有一朋友,她家条件非常不错,开了一家四星级酒店,又办了一个公司,父亲有工作,弟弟在外面工作,就只有她和哥哥管理着酒店和公司,她主要就是负责公司的一切事务,而她哥哥则全面管理着酒店,如此分工明确。她老公也有好工作,经常出差在外,这样的一个美好的家庭,有谁会想到因为一个人的虚荣心作崇而发生了翻天履地的变化呢!
她有这么好的家境,却还是走上了第三者的道路!成了一个婚外恋者!一个好强的,温柔善良的,漂亮而贤慧的女人。怎么就会走上一条“不归路”呢?有谁会相信?然而这却是事实!不能否决的事实!
她曾经跟我说过这样一段话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-22 16:57)
每次与朋友相见,看见他(她)们没在做事,都会很自然的冒出一句,这么清闲啊!可事实是否是如此呢?那就可想而知了!
谁不想过着“清闲”的日子?不用为柴米油盐酱醋而担忧,不用为大小事物而烦心!但话虽说得如此轻巧,又有谁能够做得到?他(她)们能放得下心去不管一切吗?人非圣贤啊。就连乞丐他(她)们也不能清闲啊,他(她)们一样要为着自己的生活而到处讨吃或捡吃!难道他(她)们的脑子就真的清闲吗?他(她)们闲下来的又是什么呢?无非就是不用在指定的时间去做事,也不用去做什么事而已!
我也经常说我自己很“清闲”啊,可我真的是如此吗?有时只不过是一句谦虚之词而已,不想被别人让为我是一个“大忙人”!有时也只是暂时不用做事而清闲一下,岂能说真的是一个“清闲”之人呢?
“闲人”是什么样的人呢?就是那种身患重病不能动弹之人?还是因为先天的缺陷而不能思想不能工作的人?这样的人是否是称之为闲人呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-13 20:03)
人生在世,何谓的短暂,何谓的喜怒哀乐,何谓的忙碌,何谓的轻闲。
很久以前每天总感觉快乐无比,轻闲至极,无限春光满面。如今,就像换了一个世界,不敢去想象那将是一副什么样的画面。无忧无虑的生活已经不属于我,迎面而来的只是无尽的苦恼与无奈!
不知有多少次,梦里总是出现相同的画面,远走高飞,飞到天涯海角,没有人认识的地方,清静的过完此一生。然而梦醒之后却总是一场空!
或许有某个地方,“它”会收留我的去留,带得我去远游。 那将是一个美好日子的开始!如果真的有那么一天,那么我我将无限的快乐与幸福!但事事难能如愿,我也只有以期待的心理准备着,准备着那天的到来。
也许梦想会变为事实,小小的苦恼,随风而逝吧!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-13 18:55)
曾经几何我是多么的快乐!曾经几何我是多么的幸运!曾经几何我是多么的自信!曾经几何我又是多么的勇敢!
不知曾几何时,我成了个落漠的女孩!孤单寂寞,勇气与自信也随风而逝,剩下孤单与无肋。仰望天空,心中不免油然而升起一片茫然。
友人们都为了各自的前程而到处奔波,累得筋皮力尽,却尽显高兴模样,一致认为只要曾经努力过,追究求过,将一生无悔无憾!
是啊,人生又何偿不是如此。为何我不能从这落漠中解脱出来,像以往那样充满自信,做个快乐又坚强的女孩呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-10 21:10)
“饼干姑娘”是个秀外慧中的女孩子,虽没有闭月羞花之貌,也没有才华横溢的智慧,但却能脚踏实地的做事。为了生存的她不得不离开故乡而南下寻找“出头之日”!
在还没有走出家乡的她,是个胆小而心细的人,开朗乐观的性格博得朋友们的青睬!也在亲朋好友当中获得一致好评!这些都让她感到万分的荣幸与幸福。
因当初家中贫寒,故只读到初中的她,早早的参加工作了,俗话说穷人的孩子早当家,这真的一点都没有说错。这也让她早日体会到了生活的艰辛,发誓要活出个人模狗样来!也让大家瞧瞧自己是一个平凡中并不平凡的人!
初中毕业后,她就进了一家国营企业中做临时工,虽工作辛苦,但没有吃过苦的她还是不辞劳苦的拼命的工作,争取比自己的同事拿更多的薪水,她的苦干没有白费,在同事中得到一致好评,她一干就是三年!三年来她也有了一笔可观的收入。
因酷爱吃饼干,上班时吃,回家里也吃,见着饼干就想买,故被同事戏称为“饼干姑娘”!对于这个称号她没有表示太多的反应,只是一笑了之。事实本来就是如此,为何要去破坏它的“美好”呢?以微笑面对人生,以诚相待每个人是她的座右铭。
“饼干姑娘”不甘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-18 21:57)
每天经过那一条长长的马路,我心中就有一种怀想。是的,那条并不算很宽阔的马路,带给我的快乐与忧伤又有多少呢?世界真的非常奇妙,凡事无奇不有,叫人难以捉摸。而我一个弱女子又能如何?
在马路两边长满了高矮不同的野草,跨过水沟就是无尽的稻田。然而那些野草在没有人精心的护理下,却长势非常的好,连我都不得不羡慕它们的生命力是那么的顽强!一根草亦能如此,何况是人?
我真的不知那些无所事是的人游手好闲的人是怎么过的?难道他们真的不知人生是如此的短暂吗?难道他们真的不知自己要做点什么有意义的事吗?难道他们真的希望自己如此下去吗?难道他们真的连一颗小草都不如吗?
小草它有顽强的生命力,不管你是刮风也好,下雨也罢,它都毫无畏惧!就算它只留有一条根,它也可以靠自己那坚强的毅力而疯长!没有人的载培,没有人的看管,然而它还是可以一样的生长,这是为何?因为它们知道什么叫做生命!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-14 21:36)
多年的掂记,让我无法忘怀。它是那么吸引我的视力,牵动我的心,让我不得不重视它的存在,在我心中的地位以及重要性。失去它,我或许无法勇敢面对所有的一切。拥有它,我感到到处都是动力,浑身都充满了劲!
亲爱的你可知道,多年来你陪伴我走过了一个又一个春夏秋冬,我有多么的感谢你!在我高兴的时候你会陪我一起笑,在我难过的时候你会陪我一起哭,不管我心里有什么话要说,你都会听我倾诉。每天我们都要相聚在一起渡过那快乐的时光,不管刮风和下雨,你都毫无怨言!任凭我折腾,我真的要多谢你,没有你就没有现在的我,我一直都是这样想的。或许别人不相信,但只要你相信就好。
你可知道,在我恨的时候,是你让我静下心来考虑问题,不让我冲动的去做傻事;在我取得成功时,是你不让我得意忘行而忘乎所已;在我爱时,是你不让我陷入太深而无法自拔。孤独时,给我支持;绝忘时,使我振作;狂喜时,让我平静。所有的一切功劳都归于你!你真的是功不可没,对于我来说!
往日的一切都沥沥在目,我又怎能忘记那几千个日日夜夜有你的陪伴。在别人眼里你是起不了什么作用,或许说只是多余,但在我心中却是得刮目相看,因为你为我牺牲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-18 17:24)
  近日来,因太多的事情要让我处理,心中非常的压抑!弄得头昏脑胀,分不清东西南北。
  生活,情感,还有事业!大事小事都汇聚到一起来了,我不能轻视,不能小看,更不能轻言放弃!在怎么小的事情我也要用心去处理,哪怕是一件不起眼的事,我都不能随便唬弄。
  我的生活在这一段时间发生了翻天履地的变化!没有更多的时间与大家共同交流,实为一件憾事!但能够在今后的时间里与大家分享,也不为是一件开心的事!
  有一位好友再三劝导我加入她的工作当中去,我知道她是为我好,为了我有一个更美好的明天,为了我将来过得更惬意,她都与我保持联系,给我做思想工作。她是一个大忙人,这样对我,让我感到无比的幸福!我们只是萍水相逢的朋友而已,以后或许会各奔东西,不能再见上一面,但她还是一如既往,从不言放弃!用她的话说,她很看重我。而我却让她多次失望,我真的感觉心里愧对于她。
  因外出几天,没与她联系,不知她过得好不好?工作顺不顺利?事业是否有白日化的进展?但我希望她事业上有新的突破,情感中有新的收获!
  这次辞职在家,甚感无聊,无所事是,终
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  我的朋友晴是个很不错的女性,家庭条件是没得说,人品也不错,大学毕业,有一份很不错的工作!她很精明能干,也很历害,能说会道,我很佩服她!
  晴是一个长相出众的女孩子,高挑的身材,斯文中带点秀气,清纯得可爱,让人一看特别的与众不同,一眼就会喜欢上她。
  谁会想到这样一个女子也会当上第三者?用她自己的话说,以前只是看别人笑话,没想到现在是别人看自己笑话!自己也非常的不愿意,但人就是这么奇怪,该来的会来,挡也挡不住。
  她的丈夫是个很出色的男人,高大英俊,在工作上是个强者,在家也很体贴她,对她呵护备至。但结婚后是一直过着两地分居的日子,因工作的原因。几个月难得见上一面,自从生了一个女儿后,因世俗的原因,婆媳之间的感情就不是很好,加上丈夫远在他乡工作,做为一个女人,并且是没做过什么家务的女人,要照顾一个小孩,确实很不容易啊。
  因为以上种种的原因,她与另一个有妇之夫相爱了,却不敢声张,因世俗的偏见,不得不自己承受精神上的痛苦。她这样做,错了吗?
  谁说女人做第三者就是错的呢?女人也需要一个好的家庭来维持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有