加载中…
个人资料
水晶
水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,241
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
于我有关的
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-10 03:03)
标签:

情感

她只是远远地注视着他,守着一个没有结局的约定。
                 
  她的手指在空中寂寞地伸展着,修长。她经常在墙壁的倒影上看着自己的影子,做出奇怪的动作。她有一枚一克拉的钻戒。一直戴在右手上,从来没有取下过。无论炎热的夏季,酷寒的冬季。在淋漓的浴池中,手指关节上甚至长满了红色的小豆子。她叫岩。
  那一年,她在北京。
                 
  有些东西虽然已经消失了,依旧无法忘记。
                 
  2003年的3月15日,那个男人握着她的手,给她戴上这枚戒指。幸福而倔强。
  2005年的冬季,她突然忘记了他的样子,记忆里只是一些支离破碎的画面,干净的笑容,橘黄的灯光,白色的窗纱,修长而寂寞的手指。
  似乎依旧感觉到他像小野兽一样的呼吸,和黝黑而健康的肌肤,一直都还在身边。她一直在寻找,在这个没有他的城市里。
  周六的晚上一直在下雨,持续到第二天中午,雨水覆盖了这个城市,让人无法呼吸,空气清新得让人无法接近,她在早上去公司上班,骑着单车走过拥挤的西单,偶尔的看着路边流浪的小狗微笑,笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-10 02:43)
标签:

情感

我的眼泪,滑过面颊,跌落在你的手心,就碎成了钻石。
  ——题记

  他们猛然转过头,看着彼此,始终没有言语。春天的风从他们身旁呼啸而过。
  时间仿佛停顿。往事的片段在时空中断裂的声音,悠悠地回响在耳畔。那些清晰的昨天都穿越隆冬苏醒了过来。
  在人流如织的街头,周围的行人急速掠过,像一幕真实的背景。她定定地看住他,她笑了起来,嘴角轻微地上扬。

  那一年的夏天。阳光充沛,纷乱的树影婆娑,渗漏下零落的光圈。偶尔的微风里面,弥散着汗水与花香交融的味道。
  他们一起坐在循环线的公交车上,车子不停地摇摇晃晃。她的头轻轻依偎在他肩上,他们的汗水流淌下来,混和在一起。
  他在她的耳边温柔地说,我们好象在一艘驶往远方的船上。马上就可以看见大海了。
  她点头。闭上眼睛。脸上带着微笑。耳边泛起潮水的清响。她曾经告诉过他,她无比喜欢海洋,那么纯粹的透明和蔚蓝,可以沉默相对一辈子。可是在他们的城市里是没有大海的。
  她穿着洁白的裙子。在被日光炙烤得龟裂的路面,踩着光线的边界行走,伸出双手。像一个流浪的孩子,天真无邪。他安静地跟随在她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-07 01:00)
标签:

杂谈

总是为了一些小耳语
偷偷伤害了自己
总是借了一点小聪明
偷偷展示着真心

 
这时代再好都不适合一个人追寻
这旋律再美都不如爱人一点点共鸣


总是想要一次得到你

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-07 00:54)
标签:

杂谈

    1.有一种东西,它会在某个夏天的夜晚像风一样突然袭来,让你措不及防,无法安宁,与你形影相随,挥之不去,我不知道那是什么,只能称它为爱情。  

                                                

    2. 如果不是在一种理想中来考查我的生活,那么生活的平庸将使我痛苦不堪,而在我怀有这种念头的时候,我们碰见了,你走进了我的生活。你是我最优雅的朋友,这并不困难,因为一看到你我就知道了,你和我站在世界的同一边。更何况,我们还有那一次彻夜的长谈。但是我们的关系里仍有不纯之处,它不能以愉快和不愉快而论。我只想生活的强烈一些,这个态度在你和我的关系里再明显不过了。因为有些时候,情况显然是我把自己的心意强加于你了。欲望受到轻视,行动定要受阻。就是在爱情里我也体会到这一点。根本不存在出路,只存在幻想……幻想……这致命的东西…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-21 11:42)
标签:

杂谈

  我有一阵子很刻意地去观察身边的男孩或男人钱包里面都装些什么,钞票是必然的,每个人拥有的多少不同罢了,但我最关心的是他们的钱包里会夹着一张谁的照片。
  
  第一次与那个男孩见面是很多人围在一起吃饭,大家要散去时,男孩拿出钱包来埋单,在他合上钱包的那一刹那我发现一张照片,照片中的长发女子,虽不漂亮却有几分气质,让我感动的是男孩将照片弄得很精致,干干净净的夹在一层塑料薄膜的后面,可以看出男孩对那张照片的用心,想像出他每一次翻开钱包时,必会看几眼那照片上的女子,由此推算那应该是他的女友。
 
 事实证明我猜对了,有一天男孩钱包里的照片不见了,然后我就知道男孩失恋了。
 
  后来男孩成为我的男友,在给他整理房间的时候我找到一本他写的日记,其中有一篇就是关于那张照片的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-21 11:39)
标签:

杂谈

 可是很遗憾。
我这么无聊着。已经许多年了。





我终于明白并相信。不能依靠对自己的借口与幻想生存下去。
不如来场天灾人祸。
你你我我一起做个改变。
调庄洗牌。





我从来都很珍惜人事。往往弄巧成拙。也就随遇而安了。
嫉妒。自私。固执。
就包含了全部的我。
开心的时候像个孩子。不开心的时候是个婊子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

备受争议的苏北人


  邓文迪在山东出生的时候,她未来的丈夫默多克正在收购伦敦的《世界新闻》。她是家中三个孩子里最大的,后来全家搬到了徐州,她在那里长大,算是苏北人。“苏北人”是个富有地方特色的词汇,用来统称强壮的、面色红润的、来自中国江苏北部的人,他们被认为是直率的、爽朗的、略带粗笨的,苏北人的形象在中国广为人知,这个词有一层含义是指他们不那么受人欢迎。  
  邓文迪的支持者和诋毁者们对她的评价各执一词。事实上,在默多克的传媒帝国内部,围绕邓文迪也分为这样的两大阵营。邓文迪招来两极分化的评价,“默多克和邓文迪”网站上的250多个帖子印证了这一点,而这个网站就架设在默多克拥有的MySpace上。人们的疑问是,她真的爱他吗,他对她呢?或者,他们的关系是由他们提供给对方的资源来定义的吗?——她被他的金钱和权力诱惑?他被她的年轻击败?或者还有他那渴望进入中国传媒市场的博大野心?进入这个市场的通道,曾经是他觊觎已久的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    默多克为什么会娶邓文迪?相信这决不只是少数人心中的疑问。 的确,不论从哪个角度来看,邓文迪都算不得美人,虽然身材可以说高挑,但那张与三毛大致上同一风格的脸,最多也只能说是有特点吧。可就是这样一个绝对称不上漂亮,也毫无家世背景的广东女人,成功地征服了被称为世界传媒界最有权势的人物之一的默多克,成为了这位“传媒大王”的第三任妻子。能取得这样辉煌的胜利,靠的究竟是什么?其实很简单,就是两个字:头脑。  

 

  还是让我们从头说起吧。邓文迪出生在中国东部一个并不大的城市徐州,后来由于父母工作的关系全家搬到了广州。她的父亲是广州一家机械工厂的厂长,母亲的职业不详,另外还有两个姐姐,一个兄弟。他们全家六口住在一套三居室的公寓里,以中国的标准来说,谈不上宽敞,但也决不狭窄。至于邓文迪自己,也算得上是一名好学生,成绩一向不错,还是学习排球队的成员。16岁时,她考入广州医学院。应该说,到此为止,邓文迪的经历和大多数的中国城市女孩并没有什么不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-21 00:13)
标签:

娱乐

 

我们居住的地方是一大片的森林,每个人都会曾经迷失方向,也曾以为看到了光亮,可是不管经历什么喜怒哀乐生离死别,最重要的就是坚强地走出去。在看到身边人事纷繁地变迁之后才能够了解,原来“死并非生的对立面,而作为生的一部分永存。”

 性,爱情,自杀,抑郁,反叛,当这些都交杂在一起,就成为了年轻人的代名词。是不是每一代都是这样的呢?混乱而不知所措,对自己估价太高而又往往无法达到。于是不断的矛盾就凸显了出来。

 

 渡边选择漠视。木叶,敢死队选择了断。直子最终也未能挣扎出死亡的边界,选择了自尽。为什么那么多的人都在无法承受生命的挫折之后轻言放弃呢?也许生命就真的像我们想象中那么轻巧。

 

渡边君是冷漠的,他的冷漠有点让人害怕。他用冷漠来掩饰自己的热情,用性来压抑自己的叛逆。但是他的态度毕竟是一个好的逃避办法。唯有在直子身上,他才能尽情的自我,因为他看到的是最真实的自己。从某种程度上来说,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有