加载中…
个人资料
海燕
海燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,009
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-07-10 11:58)
分类: 我爱的人
    
      姥姥是我认为我这一生对我最亲最近的人。她今年87岁了,身体还算硬朗,无所谓幸福,只是多灾多难的一生。
 
    姥姥13岁做了姥爷家的童养媳。姥爷比她小两岁,她到了姥爷家,姥爷对她并不好,总是欺负她,但她说她的婆婆对她好,教了她很多的东西。慢慢的长大了,可姥爷对她的脾气还是没变,总撵她,在家人的强迫下,姥爷和姥姥圆房了,那一年姥姥19岁,老爷17岁。
 
    以后她跟着老爷走南闯北,为姥爷生孩子,操持着家。姥姥很好强的,也是逼出来的,加上姥爷对她不好,使她养成一副倔强的个性。那时姥爷出去干活,她就在家找一些挣钱的事做。姥爷跟着工程队干活,所以在哪都住不长,姥姥就得随时准备东西跟他走。那是在姥姥刚生完妈妈的那年,他们回到了老家,由于刚生完产,没有修养,加之一路奔波,回到老家,姥姥就瘫痪了。那时她愁啊,一大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-08 10:10)
分类: 我爱的人
 
      人世间有很多的爱,亲人之间,朋友之间的友爱,陌生人之间的关爱,对孩子的母爱。对我而言,这一切都比不过找到了自己的真爱。
 
    在情窦初开的时候,总在幻想自己未来的爱人是什么样子的呢?周围对我好的人,我都想过跟他们是什么样的感觉,但总觉得是年少无知的冲动,不可靠、不牢固,也不当回事。
 
    在上卫校的时候,以为遇到了我的真爱,有种初恋的味道,可是总觉得不是那么回事,有点说不出的距离感,所以不认真也不珍惜,当他提出分手后,我开始不觉得什么,可是他很快就找了别人,而且从长相为人都不如我,我就有点接受不了了,所以负气的想去争回什么,以至于把自己搞得狼狈不堪,不像个人样。当这样度过了大半年的时候,突然就冷静了,干吗要和他过不去,和自己过不去,本来就不合适,所以也就平静了。
 
    回家实习的时候遇到了初中时的恋人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-07 12:34)
 
我的孩子你好:
 
    这是妈妈离开你后第一次给你写信,我知道你现在还看不懂,因为你还不识字,我只想告诉你妈妈不是个狠心的妈妈,不是有意让你受到伤害,妈妈也是迫不得已。今天你阿姨跟我说她让你到她那里,你不愿意并说了让我们很难过的话,你知道吗,妈妈的心都要碎了,是妈妈不好,妈妈对不起你,让你这么小的孩子受到伤害,妈妈不求你是否原谅我,只求在多年之后你会看信的时候能理解我的难,我的苦,就是我这辈子最大的安慰。
 
    你知道吗,在有一段日子里,我一次又一次的想到过死,对生活的失望,对人的无奈,但每次都是在最后的时候想到你,想着你那可爱的摸样,善解人意的话语,就会不舍得放弃你。你知道吗?妈妈今生最欣慰的事什么吗?就是有你这么一个懂事激灵的女儿。
 
    我走也是为了不受到更多的伤害。跟你爸爸这几年的生活让我心力交碎,再没有任何办法和任何
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-07 12:32)
 
    昨天去国贸的溜冰场玩,在交鞋的时候,身边有一个带着小孩的男人,在给那个孩子挑鞋。听他说话的声音很象张卫建,再看看他的衣着和长像都很像,就对身边的爱人说:你看看他像不像张卫建。爱人看了看说:是。因为他见过张几次,张卫建也发觉我们在看他,把身体正对着我们,看着我们,爱人对他笑了笑,我更是表现得特镇静的向他点点头,那样子我们象是偶遇的朋友。他对我们做了一个表情,我和爱人转身离开,没想打扰他的清闲。
 
    到了冷饮店,我就激动地对爱人说:我真想抱一抱张卫建,他可是我青春期时的偶像啊。记得我在上卫校的时候,本来不想有任何风花雪月的事,那时有个男生追我,只因为他长得很像张卫建,我就没有任何顾虑的同意了。就是想每天看见他就象是看见张卫建一样心动。昨天看见张卫建也让我想起了他。很遗憾,我们没有带相机,要么一定拍下来。回到家还在怨自己为什么表现得那么镇静,要是抱一抱他该多好啊。爱人吃醋的对我说:你抱我吧。看着他可爱的表情,心里也就不那么激动了,安心的睡觉了。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
    天地之大何处是我家什么是家,有爱人、有父母、有孩子才称之完美。而我有什么?孤独一人,现之有爱人无亲人,无人理解,无人帮助,无颜去面对孩子的童真。不想给爱人压力而自己的心却不能平静, 不安。心不安宁又谈何给他一份安心。熬,在世间熬一切需要过程,但这过程之难,有信心吗?不知道,有 些慌乱,不想去面对任何人所以我逃了,离他们几千里以外,而在这里我真的逃脱了吗?没有,原以为看见爱人,换了个环境就可以缓解,可是心里总是放不下孩子心情时好时坏,身体也是时好时坏,发烧、风湿痛、全身无力带着爱人跟着我难过受累,真的不想这样,但是为了以后、为了孩子的将来、自私一点也为了自己的幸福,我一定要坚持到底,忍。
 
   读书、独处、自我封闭、生存一直在困扰着我。我是怎样的一个人,曾经一度是个无我的人,以至于自己把自己逼到崩溃的边源,现在不想那么活着了又得不到家人的理解,怪之怪自己是个不善语言表达的人,有话说不出,特 别是家人。看来懦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1242467783

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有