加载中…
个人资料
受伤的无名指
受伤的无名指
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,675
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
我的好友链接

卡夫卡的寓言

我的圈子.欢迎加入.

飞鸟

戴晓.

小鱼

蓉蓉.

拓拓

水怪.

Sean’漂流荆棘海

小资的文化.

叶子

质感的气质.

雕刻时光,留白

诗意的名字.

宛在雨中央

默许的知音.

缮性

寂寞的赠予.

兰州

脱俗的烟霭.

chips

文艺的韵味.

leonlin

台湾的朋友.

一亩鱼

知性的文字.

祈牧桤沐启睦

才华的领域.

落笔轻轻

简单的宛转.

Kevin

飞翔的孩子.

信逝邂逅

低调的呢喃.

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-11-05 20:21)

      







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-19 23:18)

 

忽然起风,忽然失落.像是在新一季翻出往日起球的毛衣.联想人生诸多的千疮百孔.互相矛盾又互相融合一直是核心.影射人心的交涉,表面作尽浮华的盛宴,暗里经不起推敲的秉性.

 

那些悲喜,那些起落.原本就是自我的完整.世俗他人要引渡的,只是海市蜃楼褪去前的微弱光晕.直抵核心的路途完全凭个人悟性,看清的,动身往前,忽略的,相安无事.不容他人置喙.

 

曾经在海南看海.记得有一条沙滩,名字叫玉带滩.隔着一边是海水,另一边是湖水.裸足踩在上面,去感受那种双份情怀.或者说,亦代表分岔路上选择的临时忐忑之地.汹涌与平静,远眺而近触.一时难以言说明白.后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-15 20:24)
标签:

杂谈



在时间的涟漪里,所有感情都如泡沫一般。轻飘而脆弱。但是此番故事不论什么光景,什么环境,什么刀口,什么概念,依然不断涌现,隐约成耳畔的细语,散落成遗忘的传奇。

 

我们一直为生活本身而淡忘自己。由年岁的增长而愈发浓烈。什么时候开始我们丧失了直言不讳的表白,又是什么时候开始我们扑灭了标新立异的愿望。虽然人无法对世事做到极致,但是重拾人性的本真之难也是不争的事实。

 

世间万物。生生不息。任谁也不能跳脱属于自己的轨道。纵然你门庭若市,轰轰烈烈,最终的归属依旧归于尘土。每个人逃不开低到尘埃里的卑微。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-09 17:51)



 

翻滚又熨平的云朵.

海边遗落又重拾的白色舞鞋.

谁成为谁的风景.

回忆都成为身外之物.

缱绻深知断点的用意.

青春我们都已拱手相让.

又何畏时光的锋利.

碾落成泥.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 08:40)

初初3周岁纪念.我家的潮宝.







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-22 21:06)



 

暗写.白描.都无法绘尽此番生活的质地.那些疏影里心情起落的片段,只有时间做出袖手旁观的姿态.隐忍如水,冷暖只有自己清楚.

际遇是一个至高点.其余的留白仿佛成为电影里郁郁寡欢的长镜头,它们的铺张只为烘托那点完胜的氛围.剩下的便与意愿背道而驰,虚空.落寞.连往后慢慢追忆,都隐晦跳过,不得待见.

连绵的梅雨终于要过去了.发觉自己太过感性,入戏太深.

看科斯丁.邓肯特凭借<忧郁症>在戛纳称后.发现原来一直关注的不是自己的人生.陷于庸俗的怪圈.人生真是极大的冷场的讽刺.

但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-09 10:18)

 



人太过渺小.映衬着这世间的万物,更是显得微不足道.像溪水总有宏大的起源以及壮烈的归处.一路流经投奔的意愿,是生命里最初许下的夙愿.不必特意知晓,或是揣测,拿捏.

年华在未知里记起些什么,忽略了什么,何等意义,何等刻度.但愿我们都能一笑而过.

月光沉寂,惟花火与豆蔻比年.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-05-24 14:23)



 

我相信人往往还是感性的。如同琐碎的回忆,串联出一幕幕投射心底的影象,或多或少会有些感慨;又如同季风,吹过每一片云朵,使得天空疏朗,又摩挲树的枝桠,教会它体验心情的此起彼伏。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-26 21:51)



 

因你一句感谢,

忘却自己设下的警戒,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-04-23 21:50)

 



 

总有一种生命不经意间透露的弦外之音,淡淡的从而转为浓烈的,如花香般萦绕心头。不管你身在何处,仿佛在告诉你光阴有尽,要珍惜更多。

那日好友结婚。晚宴他喝多了,开始语无伦次,又开我像韩国人的玩笑。看着他的样子一时竟然语塞,沉默无语。任由他的表演,自己只有傻笑。之后帮他送新娘的爷爷奶奶回家。当返程快要到他家的时候,夜空已经盛开大朵的烟花,停好车,抬头仰望。一朵朵金麒麟色的烟花窜跃而上,此起彼伏,轰轰烈烈。华美如此,短暂也如此。某一刻的情怀以及美好,都是无法复制的。事物如此,人也如此。

世间的任何路途必

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有