加载中…
个人资料
喵儿
喵儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,309
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-08 23:13)
标签:

情感

 经过一个月多的奋斗,俺终于有大学上了,报考的第二所大学合格,紧接着第三所也合格了。哈哈。真的很高兴。能过个好年。大家聚在一起痛快地玩了一晚,导致第二天上课犯困。哎,没办法啊。在这祝大家新年快乐。我也要开始准备迎接大学的生活,紧接着又有一堆事情要做了。人生就是忙忙碌碌的才有意思嘛!哈哈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

  残念なのに、落ちました。已经有一个月没发表新文章了。终于25号知道结果了,落地了。即使很遗憾,可是我已经尽力了。想必今年高分的同志有很多吧。唉,叹声气,继续努力啊。接下来还有两个大学的成绩发表。还有3所大学要考。加油加油。自己为自己打气。相信自己的实力,只要意志坚定,没有做不到的。
  这周还去了趟福岛,当然不是旅游是考试。不错的地方,又碰见学长,心情不错,考得不错。就是交通工具使我极为不舒服。到半夜还是恶心想吐。唉,自此发誓再也不做夜车了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-27 19:55)
标签:

休闲

   马上就要过元旦了,日本人也在忙活着办年货。哈哈,他们过新年就是1月1号。今天出去买了很多东西,当然最多的是吃的。零食,面包,牛奶,蔬菜再加上日用品等等,多的都拿不了了。结果回家一看压破了一个鸡蛋。圣诞节那天,和朋友去逛街。买了一件衣服,也是从准备留考开始到现在整整半年的时间里,买的第一件衣服。虽然刚来日本的时候买了不少,但那之后专心放在学业上就没怎么逛街了。也很感叹,自己的手笔越来越大了,这件衣服是我半个月的食费。自己越想越奢侈,买回家曾几次拿出来看了又看,然后再叠好放回袋子里就是不舍得穿。哈哈。想想也是自己第一次买和以前风格不样的衣服穿,可能有点抗拒吧。
  现在是十二月二十七号日本时间二十一点零七分,不知怎么得突然想记下这个时间。再等二十九天,大学结果就要下来了。自己整天掰着手指头算,哪怕时间走快点。至今为止还没准备下一个大学的面试问题,之后还有好几个大学等着考。好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-19 17:27)
标签:

随笔/感悟

    当 陌 生 变 为 熟 悉  
     所 有 新 奇 都 归 于 平 淡   
      来 来 去 去 的 人 潮 中 
        有 谁 会 为 谁 停 留 
           又 有 谁 会 为 谁 同 情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-19 16:47)
标签:

随笔/感悟

 うれしい、すごくうれしい。今天留统成绩下来了。考得不错,算是发挥了自己的水平。今天一整天都是兴奋中。哈哈哈!!!自己的努力没有白费,筋疲力尽终于做到了。也许对于别人来说不算什么特别值得高兴的事。接下来就是大学的事情了,相信自己一定能行,一定能考上理想的大学。现在说话终于有底气了。哎,终于松了一口气。
 希望这几个月能顺顺利利的度过。祈祷中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-13 20:43)
   考完一个大学接下来又是一个,想想还是中国的考试制度好。一份成绩订生死。总比折腾来折腾去好。因为志愿的第一个大学合格结果1月末才出来,不知道能不能考得上所以要再报别的大学。第二志愿:立命馆大学。虽然在关西地区挺有名,但留学生太多,特别是中国留学生。现在真觉得前辈说的那句话很对:“在日本,中国人越多的地方就越乱。”
  一点留学的气氛都没有,周围人都说中国话。唉!!
  立命馆大的愿书已经寄出。1月13号考试。这次只有面试而已,比较简单。接着又报了一所大学。应该说是保底的。不管怎么说,还是特别想去第一志愿的大学。但是结果出不来,好郁闷阿!!不得不在花钱报不想去的大学。一个国公立大学报名费就1万
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

分类: 露水瓶
  12月1号,我们同学一行4人坐上7点45的地下铁,驶向彦根市。出了京都,渐渐印入眼帘的是一片一片的稻田和一户户有日本特色的住宅。有一种感觉叫漠然。
   在jr上坐了足足1个小时,漫长的路啊!但还是让我感受到了日本交通的发达。走出地铁站,我们打上一辆出租车,直奔滋贺大学。大概用了5分钟就到了。前两分钟看到的是滋贺现代的建筑,后三分钟则是使我及其惊讶的古香古色的城池。石头砌的高墙,墙内的树木枝繁叶茂,现在日本正直赏红叶的季节,所以大部分的树木叶子都是橘红色的非常漂亮。古城中流淌着清澈的河水,不知名字的黑色大鱼不时从水中跃出。更让我吃惊的是,在现在这个时代还有没有被动物园圈养的天鹅。我也是在这里第一次看到黑色的天鹅,红红的嘴黑色的羽毛,个头比白天鹅小,所以我们在喂它面包的时候总是被白天鹅抢走。尤其它吃食的时候,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

   说不出的失落,因为觉得考得不理想,虽然成绩要下个月才出来,可是还是很担心害怕。也许是最后一次机会的原因,自己的想法有点偏激。这几天心情不稳定,老是担心这担心那的。考试前还特地去拜拜,抽了个大吉。可是‘’‘’‘’
  12月1号就要去参加考试了。大家替我祈祷吧。我第一志愿的大学,一定要顺利考过。
  自己要抓狂,自己要奋斗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-20 14:20)
标签:

校园生活

  回头望去,来日已经一年了。往事历历在目,有过的快乐,悲伤全都印在心里。虽说对于书本上的知识需要反复复习才能记得清楚,可自己真实体验过的生活只经历一遍便烙刻在心。有时常想人真是有趣的动物。
   马上要考试了,最近一直忙于功课。还不小心感冒了。筋疲力尽阿。突然想到一句高中学的古文:天将降大任于私人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为。也许是上天在赐予我神圣的使命吧
   为了大学面试,前几天还把头发拉直了,还简短了。不过蛮好看的。(自己觉得)那位大叔的手艺真不错,三下五除二就搞定我那顽固的自然卷头发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-14 17:40)
标签:

人文/历史

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有