加载中…
个人资料
李桐
李桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,134
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

点击进入:我的上海故事之一:儿时的外婆与市三女中

          我的上海故事之二:我和一个上海女人不得不说的故事

 

桐言无忌:

    身在这座城市,根本不可以背叛它的灵魂,哪怕只是一条流浪狗。上海就像是吧台上刚刚开瓶的香槟,泡沫和欲望像浦江水一道横流。

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-02 09:39)

个月没有更新博客,主要原因还是工作太忙,宝贵的休息时间也被我那些狐朋狗友残酷地剥夺,搞的我近一个月除了在单位就是喝酒、打麻将。结果一个月下来不仅瘦了将近十斤,而且浑身上下隐约都能嗅到酒气,脑子里也时不时地震荡着排山倒海的麻将声......

 

昨天是元旦,好不容易有了一天归我自己支配,感觉好像是饿了很久上帝赏给我的第一个馒头。就在昨天我用难得的休息时间去了我的新房,尽管最近很累,但是心情很好,因为这是我大学毕业后和爷爷挤在一起六个月来盼望已久的时刻,为了这一天我和妈妈提出了无理要求;为了这一天我也掏空了我二十多年的积蓄,但我觉的很值得。

 

当我走到西康路快到吴家窑附近时,我看到了一头锃光瓦亮的犀牛伫立在小区门口,我走过去抚摸了一下犀牛的身体,无意中看见其鲜亮的身躯照耀这我的身体,在这一刻虽然我感到自己无比土鳖,但理想却照进的现实。

 

由于四年前宏润国际给我留下的阴影,这次我还是决定请别人装修,我这次去主要就是为了看看“精装修”的成果:

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不该死的,却早早死了;早该死的,却活的挺滋。

 

此句祭奠中国足球。

 

另祝毛母早日康复,您与此无关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点击进入:我的上海故事之一:儿时的外婆与市三女中

 

桐言无忌:

    她总是装出一副对世间万物都烂竹于胸,什么都懂的样子,说出一些放之四海皆准的格言。而且我曾经听过这样一句话“这个世界本没有懂,装的人多了,才有了懂,和懂事长!”——谨以此句献给“懂老厮”(非骂人,上海话“老师”的意思)

   

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桐言无忌:

    外婆是我人生当中的第一个真正意义上的偶像,我想也将是最后一个,因为我跟外婆的感情真的很深,比我的妈妈还要深,因为比起后者给了我更多的物质上的充实感,外婆却用她纤细的身躯但博大的胸怀包容着我,也温暖着我。

 

 

 

年生死两茫茫,不思量,自难忘;二十年生死白茫茫,未思量,更难忘。

 

大约一个小时前我一个人抽着烟,漫步在冗长但狭窄的江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桐言无忌:

    有些中国人就是这样,穿上制服就以为自己上天堂了,戴上大沿帽就以为自己当官儿了。

 

 

 

里卫生间的灯泡坏了,由于灯泡是嵌在天花板上自己没法修,就打电话请求物业帮忙。只见电话那头传过来一口地道的天津话:“喂,嘎嘛!...哦,灯泡坏了!那您受累把灯泡卸下来看是嘛型号,然后去买一个再叫我们过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桐言无忌:

    卡佩罗已经逐渐将这辆豪华的宾利驾车改装成为一辆实用性板车,贝克汉姆只是板车的一颗螺丝钉,不再是宾利最闪亮的那对翅膀。

 

    而真正摆脱贝克汉姆烙印,才是英格兰足球新生活的开始。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

多认都关心我最近干什么去了,甚至不少网友给我留言说我出家当和尚去了。这让我受宠若惊,我虽然是一个俗人,但至少未来十年还没有去少林镀金的打算。在这里先谢谢大家关心了!

 

其实休息一季也没干别的,无非就是天津上海两地跑,偶而喝喝小酒偶尔打打麻将,去寻找另外一种完全的自我状态去了。我总是觉得一个人永远不能总是或在一种状态里,因为那样会很累。

 

三个月,各种五味杂陈从心底悠然而生,要知道,这三个月并不好熬,我经历了人生的许多波峰和波谷,有亲人的离去,有事业的挫折,但最重要的还是自己的生活,因为每个人的生活都不相同,每个人都有自己的故事。

 

记得三个月前爸爸告诉我他要去苏丹援非时,我开始以为他是在跟我开国际玩笑,但当我确认消息的真实性时,内心却犹如一串惊雷轰隆滚过,看似漫不经心,却正中我浑身上下的每一处大穴。因为我是在无法想像一个年过四张的人怎样在枪林弹雨当中生活。当我和妈妈在机场送别爸爸的时候,我看到其他援非人的家属都抱头痛苦,嘴里不断念叨这驾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桐言无忌:

    当德国足球失去团队作战意识和坚韧不拔的意志力时,他们更像时邻国的波兰足球、奥地利足球,而不再是以前踏破荆棘如履平地的日耳曼战车。

 

 

 

国足球自从98世界杯之后仿佛已经习惯性的感染了“巴尔干”恐惧症,有点类似于中国的恐韩症。其实作为德迷我对德国队本届欧洲杯上的前景还是非常看好的,不仅仅是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

桐言无忌:

    像六年前一样,斯科拉里需要最后再发一次飚,需要用一个冠军来做他通往斯坦福桥的红地毯,然后欣欣然的接受阿布递上来的刚从印钞机中取出且尚存余温的英镑。

 

 

 

踢法更具思想更具线条的西班牙相比,如今的葡萄牙更像一只“四不像”,与“预选赛之王”,“小组赛之王”给我们带来的视觉疲劳乃至厌烦和不懈相比,现在的葡萄牙更具血腥,当C罗一次又一次地游弋到切赫面前,当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
桐言无忌

曾经听别人说过:

“拔刀的方式有两种

一种犹如西门吹雪

杀人便成了一种艺术

一种犹如宰猪匠

一通乱砍,状极难看。”

其实写字的方式也有两种

好的文字是能衍生出很多种想象力的

他是解药

而另一种则是摧残人想象力的

他是毒药

他们的区别在于

前者应当写在报刊杂志上,后者应当写在手纸上

可惜现在有太多的文字写在手纸上了

离青春越来越远,离腐朽越来越近

我们穿梭在钢筋水泥之间,却游走于惊恐失意之间,以肋骨为弦,以食指为心

这是一个无聊的时代

唯有足球还可以生产有聊

他就像一剂HIGH药

让我们在某一个夜晚突然两眼放光

让我们肌肉痉挛

让我们将浑身的小宇宙都嚣张地释放到空气中去......

感谢足球,它让我从中挣钱,也从中挣到乐趣

尽管这种乐趣正随着手纸的增加有衰减的趋势

但我始终坚信宰猪匠永远成不了西门吹雪或小李飞刀

 

 

email
李桐邮箱:
 
李桐语录

     李桐语录串串香

 

星巴克迁出故宫,这是大众对伪小资的胜利

市场经济本身就是残酷的,它的残酷性主要体现在:它就像现代基督教一样,与生俱来就带有着殖民主义的烙印,越是世界边缘化的区域,就越要依靠炮舰和来复枪来普及的。只不过现在进入殖民的后殖民主义时代,机枪和大炮都变成资本和高科技了,但目的和八国联军杀进紫禁城来却没有什么大的不同。

 

是啊!我高考语文怎么会不及格呢?

读不出好文章当然也就写不出好文章,这道理就和没见过猪跑也就不知道猪肉是啥味道是一个道理。

 

穆里尼奥还能煎熬多久?

二战之后的希特勒成为了失败者。若干年后人们再提起切尔西时,也许也会想起一幢耸入云端的烂尾楼,但对于穆里尼奥来说,他早已别无选择。

 

巴西还想带谁玩?

有时候,一分一毫犹如咫尺天涯,有时候,一分一毫却那么遥远。巴西队就是这样,有时你分明感到自己已经抓到他的衣襟,但醒过闷来发现前面只不过是一幢海市蜃楼。

 

穆里尼奥都下课了,啥时轮到足协?

有时候生活就是这样无奈:好人全死了,无赖却活着,生活真操蛋!打一个很搞的比喻:“大便的离去,是肛门的抛弃还是马桶的不留。”你们自己好好想想吧!
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有