加载中…
个人资料
仲尼传媒博客
仲尼传媒博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,066
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 心灵对白

马季老师,天堂冷吗?
仲尼

   马季老师去了,我只想问候一声马季老师,天堂冷吗?12月21日《羊城晚报》将登载我的博文,http://blog.sina.com.cn/u/4a0a2c9b0100051k#comment专访马季老师的,以表达我的敬意和哀悼!
        羊晚的林主任由衷地说声谢谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私人日志
 女人更看重“下半截”
仲尼

        今天是周末,加之心情不错,写点娱乐的东西,博博友们开心一笑。
        上半截和下半截话题的引出是源于今天中午的打趣。
       明年我们杂志改版为半月刊,原生负责两本杂志的下半部审稿,于是我们跟原生开玩笑,说他负责“下半截”,他也“添油加醋”,说还设有“招客部”和“留客部”,你别想歪了,这是办报人的行话“新闻招客,副刊留客”。

     用上半截和下半截打趣,看样子我的不少同事都读过洪晃的经典之作《男人分两截》。洪晃这个女人真是不简单,对男人了解得特别透彻,说得也特别到位。她在文中说:“男人分两截,上半截和下半截。上半截是修养,下半截是本质。”“女人真的爱上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-27 22:39)
分类: 私人日志
为什么激情难在
仲尼

      现在是晚上10点多,我还在办公室加班,窗外风雨飘摇,多少让人有点凄风苦雨的感觉。顺便写点什么。

      多日没空写博文了,忙是真的,但没有了当初开博时的激情也是真的。于是,我在想常想的一个问题,为什么激情难在?我曾是一个个性非常张扬,非常热爱生活,非常富有生活激情的人。半夜来了灵感,立马起身写诗,颇有点郭沫若写诗的豪情。喜欢声情并茂地朗诵诗,朗诵《致橡树》一直是我极具“杀伤力”的保留节目。大街上碰到受主人欺负的小保姆,我会把她带回家,因为我就是这样好施乐善。一年四季,裙脚飘荡,永远表达着一种生活的浪漫情怀。在旅途、在车站、在轮船、在书店……在任何一个地方都可能结交朋友,都可能开始一段美好。大口喝酒,双手划枚,一派女中豪气。还能举出太多太多,比如敢爱敢恨,比如疾恶如仇等等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 家教焦点
《家教焦点》

如何培养心灵手巧的孩子?
袁仲尼
 
       做父母的谁不希望自己的孩子聪明伶俐,多才多艺呢?于是,家长们忙着教孩子认字、数数……进行早期教育;忙着给孩子报表演班、报钢琴班……让孩子学习各种才艺,这些固然对孩子的成长有好处,但有一个既简单易行,又可以促进孩子智力发展的方法,却常常被家长忽略了,那就是让孩子动手。
      我们常说“心灵手巧”,这句话形象地说明了手和脑之间的密切关系。人的大脑中,有一些特殊的、最积极的、最富有创造性的区域,当双手从事一些精巧的动作时,这些区域的活力就被激发出来。手的动作又是和思维活动直接联系的,信息从手传到大脑,又由大脑传到手,促进和作用着思维发展。
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-08 23:21)
分类: 私人日志
记者,痛并快乐着
袁仲尼

     今天是记者节,无论如何都不能躲懒,必须写下一篇博文,以表达我一个醉心记者职业,在记者岗位上无怨无悔打拼的传媒人的情怀。

      今天下午大约快4点时,突然接到了北京一位曾经的同事会营的电话,表达节日的祝福,很开心!不管什么节日,只要有人惦着你,总是快乐的。不过,这个电话一下子让我的思绪纷飞,陷入了往事的随想。打电话的会营曾和我在一家报社,不过他是在我快走时才进去的新秀。我1988年踏进报社,实现了我儿时的理想,做一名记者,转眼间18年过去。真是“多少青春不再,多少情怀已更改”,怎么宽慰自己都有几分伤感。

       晚上,单位的一帮同事,除了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 家教焦点
    本不想太多推出我的《家教》篇,因为我希望我的博客内容丰富多彩,能吸引方方面面的博友。但看到我的博文《媒体时代我们如何做家长?》有较高的点击率,想来大家还是很关注这类话题,那我就当回“卖瓜”的“王婆”。

     10多年潜心研究家教问题,在小有影响的全国重点社科类期刊上开《家教》专栏长达9年(用笔名:豫妹),先后采访了500多名专家、家长及孩子等,写下了50多万字的家教文章。曾采访过零岁早教专家冯德全、哈佛女孩刘亦婷的母亲刘卫华、少年作家蒋方舟的母亲——网络著名作家尚爱兰、家教专家王极盛等名家,以及广东省部分高考状元的父母,还曾通过越洋电话和电子邮件采访《素质教育在美国》的作者黄全愈…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵对白
《心灵对白》

您是不是在聪明地工作?
袁仲尼

      每个人都在工作,但如何工作却远近高低各不同,下面是我和一位读者的“对白”,相信会对你有所启发。

仲尼:
       你好!最近我偶然听到同事议论我,说:“楚良这个人,干工作挺拼命的,就是不怎么出彩。”听了这话我心里挺不好受的,郁闷了好几天。但静下心来审视一下自己,觉得同事们的议论也不无道理。我这个人工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 家教焦点

        这两天真累,本来是发稿最忙的时候,头又布置了个急活,差不多每天都靠一杯接一杯的咖啡顶着。夜深了,睡意全无,发篇博客和博友们共享。

《家教焦点》

媒体时代我们如何做家长?
袁仲尼

        我们处在一个信息化、数字化的媒体时代,如今,除了报纸、杂志、书籍、广播、电视、电影,还有异军突起、后来者居上的第四媒体——网络媒体,现在又有了第五媒体之说——手机短信。孩子一落地,就受到信息的刺激,就处在传媒的包围之中,电视、动画片、游戏……伴随着他们成长。孩子再大一些,互联网又为他们打开了一个新奇的世界,召唤和诱惑着他们去“探险”,去冲浪。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-12 23:35)
分类: 心灵对白
《心灵对白》
珍惜同事间的缘分
 仲尼
仲尼:
      你好!我大学毕业刚到一家公司不久,我们公司年轻人比较多,我还像在大学里一样,跟大伙称兄道弟,无话不谈,好像谁都是我“上铺的兄弟”。可有一位年长者好心劝我,你不要试图把同事变成朋友,因为同事之间有各种利害关系,很难做朋友,要交朋友到工作圈以外去交,同事的关系越简单越好。涉世未深的我有些迷惑,怎样处理同事之间的关系才算合适,同事真的不能做朋友吗?特向您请教。
          &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-09 19:28)
分类: 私人日志

 

      亲爱的博友们:这个“双节”有点郁闷,过了节又堆了许多干不完的活,便难有空“养博”了。不过,毕竟喜欢新朋老友来我的家坐坐,所以还会注意更新的,请大家继续支持我,多谢!

 

缘何身在此牌中

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有