加载中…
个人资料
创想集结号
创想集结号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106,132
  • 关注人气:16,699
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我看过的电影
搜博主文章
财经要闻
全球股市
相册专辑
加载中…
新浪微博
图片播放器
创想集结号梗概

【曾国藩人生悟】

 

 1,人该省事,不该怕事。人该脱俗,不可矫俗。2,受不得穷,立不得品,受不得屈,做不得事。3,清高太过则伤仁,和顺太过则伤义。3,好胜人者,必无胜人处,能胜人,自不居胜。4,与多疑人共事,事必不成。与好利人共事,己必受累。5,独利则败,众谋则泄。6,大柔非柔,至刚无刚。

 

 海峰人生的感悟

 

  每个人都在时光中一分一分地消耗自己的生命本钱的总数。

 

海峰坚持写博客,记录自己,鞭策自己。

博游天穹,客居梦想。当很多年以后,要回首往事的时候,可以轻易地找到自己的仙影。

 

海峰已经意识到:自己在打造《梦中的船》的时候——在消耗中,如焊接船体的焊条,在火花中,慢慢的逝去最有意义的生命数量。

 

 我不想生命的最后一刻来一声写书而带来的一鸣惊人的巨响。

 

我只希冀每天如那山涧的小溪,默默地奏响潺潺的歌谣。

 

每天,

以饱满乐观的态度活着,工作着,不苟且偷生,不虚度光阴。

以斗争自己为重点,为光荣,为骄傲——虽然很难。

 

即使没有火花也罢,但滴出劳动的汗水,流出情义的泪水,海峰都给自己打及格。

六十分万岁,比较靠谱!

如果感觉到轻松,小心翼翼地试着一点一点的加些分......

 

千万不要将自己定位在九十九分的层面上活着!

自律自己,但不能苛刻自己,力不从心之上,每添加一分都有可能成为压断你脊梁的那根要命稻草。

 

不能持续进步就是不及格。

 

  海峰压根都不会伟大,但我可以拒绝平庸!

 

海峰策划优势:

(1)二十三年在一流优秀企业的实战营销策划操盘经验为基础,十年独立专业从事近百家企业广告营销策划的经历。
 
(2)有上十个在一流优秀营销独立策划实施的成功案例为资本
 
(3)集结营销诊断,市场调研,品牌整合营销传播策划,品牌推广及应用设计创意,互动营销传播,电视,平面广告制作创意,媒介策略,企业培训,企业彰显能力于一身的贴身顾问式全方位服务

(4)海峰策划为营销策划自身成本最低的工作室,故运作广告主企业成本同样最低,性价比最优,理论与实战结合最全面,最丰富,最紧密,最讲效益的实践检验可行的独立资深广告人。
 (见海峰策划经历)
 
 
资源是会枯竭的,唯有才会生生不息。一切产品都是人类智慧创造的,海峰没有可以依存的自然资源,唯有在人的头脑中挖掘出大油田、大森林、大煤矿。
 
 
 
 
海峰创想集结号理念:

新三大纪律八项注意

——三大纪律:

 

1,不做没有创意的广告;

(没创意,吾宁死!)

 

2,不做没有效益的广告;

(没效益,吾等死!)

 

3,不做没有合约的广告。(没合约,吾玩死!)

 

——八项注意:
1、时代创想的领先者;

2、非常创意的导演者;

3、以诚相待的说服者;

4、营销组合的革新者;

5、优秀团队的集结者;

6、物廉价美的提供者;

7、善始善终的执行者;

8、感恩重义的回报者.

 

 

大喜易失言,大怒易失礼,大惊易失态,大哀易失颜,大乐易失察,大惧易失节,大思易失爱,大醉易失德,大话易失信,大欲易失命。——人生十鉴

 

有计划-没行动=零,

有机会-没抓住=零,

有落实-没完成=零;

有价值-没体现=零,

有进步-没耐心=零,

有任务-没沟通=零;

有能力-没发挥=零;

有创造-没推销=零;

有知识-没应用=零;

有目标-没胆量=零;

有付出-没效益=零;

有原则-没坚持=零;

有意志-没持久=零;

有热情-没定力=零;

有毅力-没恒心=零;

有钱财-没健康=零。 

 

 高血压人群除了保证清淡饮食外,还可多食酪梨、香蕉、西瓜、葡萄、橘子、番茄、苹果、核桃、柿子、梨子、桃子等水果。这类水果含有丰富的果寡糖,能调理血液、清除高血脂,有效地控制胆固醇和糖尿病。

我的工作室


博文




将革命战斗进行到底!


(野战地雷酒——海峰长期策划项目)

王海峰出身军人家庭。父亲王德新抗战时期参军,经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

上个世纪在中国,我们这一代人常用这样的介绍信出差。

      介绍信是用来介绍联系接洽事宜的一种应用文体,是应用写作研究的文体之一。是机关团体、企事业单位派人到其他单位联系工作、了解情况或参加各种社会活动时用的函件,它具有介绍、证明的双重作用。使用介绍信,可以使对方了解来人的身份和目的,以便得到对方的信任和支持。

1984年,我读大学的暑假期间。在洛杉矶奥运会的热潮下,我和我同学冯玉华决定骑自行车从湖南湘潭到安徽黄山。于是我在体委开了一张介绍信。介绍信的内容:一是证明我是湘潭体委的干部。二是我是骑自行车去黄山的。三是希望沿途的各个体委接待王海峰的壮行加油打气。由于对口是同行业,介绍信在那个时代真是管用,去黄山来回的1800公里,每到一个城镇,拿的介绍信去敲别人体委的门,管吃管住。我带的不到200块钱,由于一路上有公款招待,结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

1970——1990从事体育20年,当过篮球运动员,排球运动员,教练员,带领湖南电力女子篮球队获得中南五省冠军。国家一级篮球裁判,国家一级排球裁判,体委办公室主任,体育馆馆长,体育科研所所长,体育中心主任,体工大队大队长。为部队体育事业,城市体育事业,取过数不清的荣誉,拿过数不清的奖牌……回忆起来,也是一串长长美好的记忆。

但最为得意的就是任湘潭市体工大队长时,带领各个项目运动队在1986年的湖南省第六届运动会上取得总分第二,奖牌第二,金牌第二的历史最好成绩。尤其是为国家输送了高水平田经铁饼运动员于文革贡献了力量。因为就是这位经过【福将策划】的运动员,打破中国田经铁饼历史上最快成长出优异成绩的纪录,从一个农村娃开始培养,到先后四破亚洲铁饼纪录,只花了八年时间,而且代表中国田经队参加西班牙巴塞罗那奥运会,为国争光。没有策划就没有效率!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 海峰的《诗歌辞赋》


 

冲锋冲锋,王海峰!

  冲锋,冲锋,一刻不停,扛起日月,风雨兼程。

  冲锋,冲锋,一刻不停,踏过山河,壮志凌云。

  我是一个年轻的老兵,辽阔大地上刻写着向前的身影,

  我是一个年轻的老兵,蔚蓝天空下回荡着进军的号角。

  冲锋,冲锋,一刻不停,继承传统,牢记使命,

  冲锋,冲锋,一刻不停,能打胜仗,走向光荣。

  我是一个年轻的老兵,我们队伍是一道道灿烂的彩虹,

  我是一个年轻的老兵,我们身躯是一座座挺立的山峰。

冲锋 冲锋 王海峰

从胜到胜,再冲锋!


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


天道酬勤这句话,是我在1991年下海的时候,湘潭书法家陈厚坤曾为我书写的送别之言,如今28年过去了,这幅珍贵的书法还悬挂在,我下海后第一家服务的公司中山晨光包装有限公司的接待室的墙上,而同样这一幅字,永远挂在我的心房上,勉励王海峰自己奔跑到今天,更激励自己向明天冲刺……

从今天开始,将陆续把【福将策划】百项经典,年轮排序,一项一项的,完整简单梗概的,在新浪网【创想集结号】的自媒体上纪传发表出来。

我仰尊的中华诗仙李白,亦是我平生最喜欢的,他在其诗歌《将进酒》中豪情逸兴地大声呼吁的一段惊天绝句:

……君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 海峰的《翠亨夜话》


 


什么才是真正的福将呢?福将有两个发面的要求。第一是给自己带来福气,这样的将领在战场上往往能逢凶化吉,而且运气特别好的那种,好像老天要成就功名给他们挡都挡不住。第二就是给他人带来福气的将领,因为有了这些福将在,皇帝打起仗来才如此的顺利,江山才做的如此稳固。那么历史上的福将有哪些呢,今天我们就来看看。

 


 

一, 程咬金

程咬金是唐朝开国大将,凌烟阁二十四功臣之一。隋朝末年,程咬金先后入瓦岗军、投王世充,后降唐。随李世民破宋金刚、擒窦建德、降王世充,以功封宿国公。参与玄武门之变。是李世民最得力的大将之一。程咬金外号“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 海峰的《营销案例》

每幅照片,都应该有它核心的东西需要挖掘。石头是硬的,花草是软,这本身就是一哲学观点。


每幅照片,都应该有它核心的东西需要挖掘。石头是硬的,花草是软的,这本身就是一哲学审美艺术观点。

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。有多种角度可以选择,从哪个角度入手非常关键。


横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。有多种角度可以选择,从哪个角度入手非常关键。

人们总是去追求完美,往往不完美就是一种美。这一对姊妹花,因为杂物乱丝,让美好变得很悲催。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是华人,谁人不知李小龙?但你知道李小龙的祖籍是哪里人吗?


三年前,自从去了咏春拳叶问家乡后,一直想去寻访李小龙的祖屋。而李小龙祖居在顺德均安镇上村。

                        今天我们来了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 09:07)
标签:

杂谈

分类: 海峰的《旅游天地》

慢慢看着云变成一个口字


慢慢看着云变成一个口字


 


 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 海峰的《诗歌辞赋》


 

《橘子洲头》

——王海峰作于长沙

2009年9月9日

是什么江水

如此骄傲与含蓄?

吟唱百年!

是什么山麓?

如此才华与灵秀,

卧虎藏龙!

是什么建筑?

如此创意与神秘,

令人浮想联翩!

梦幻古堡?

现代金刚?

宇宙超人?

海上世界?

还是豪华七星级酒店?

在这里住一晚,

巡天遥看一千河……

做梦都是,

唐宗宋祖

成吉思汗

金戈铁马!

知道的

观棋不语

不知道的

创想无限

虽过去了许多年

国魂不散!

从平视到仰视

多少人顶礼膜拜

现在这会

依然是智者的加油站

未来时

青史永无止境

心有灵犀

创想与思想

直接的对话

空穴来风?

无中生有?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 22:58)
标签:

杂谈

分类: 海峰每日感悟集结


 


7月28日凌晨将出现本世纪持续时间最长的一次月全食。同时,7月27日入夜后,橙红色的“火星”在今天迎来十五年一遇的“大冲”。如果天气晴好,凭借肉眼就可欣赏到这幕“红红相印”的罕见画面!

本世纪最长月全食

据介绍,此次月食将出现在28日凌晨。

天文预报显示,本次月全食的初亏为28日2时24分,食既为3时30,食甚为4时22分,生光为5时14分,复圆为6时19分。

由于此次月亮刚好运行到远地点附近,日地月三者比较接近一线,月亮绕地球运行速度又比较慢,因而月食持续的时间会特别长, 达1小时44分,这将是本世纪持续时间最长的一次月全食!

上演火星大冲天象

不仅有月全食,夜空中还会上演15年一次的火星大冲天象。

什么是火星大冲天象?

从地球上观测,当火星和太阳分别处于地球两侧时,天文学上称为“火星冲日”。如果冲日时的火星恰好位于近日点附近

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有