加载中…
个人资料
ches
ches
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,411
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
愿随萍水去,
不留身后痕。
 
博文
(2010-09-23 20:41)
标签:

杂谈

这两天和她聊得颇多。就像仿佛回到去年的秋天一般,无所不说,无话不谈。

恰好问到一个问题,又是情侣间的小事情,不知许久没见,是不是还像当年一样的性冷淡。回信息只有简单的一句“毕竟我们不是情侣。”

我傻傻的追问,如果是呢?换回来四个冰冷的字,没有如果。

 

没有如果,真是绝好的回答!只消四字就轻而易举的击碎我心底的幻想。我所想我所思毕竟不现实。王守仁曰心外无物,却不料人心是如此的左右一个人的理智与情感。何谓心外无物也?

 

恰巧下午看了《志明与春娇》,轻轻巧巧的都市轻喜剧风格的爱情电影,却甚是撩人心弦。余文乐说到,当我犹豫不决,决定喜欢上一个人的时候,那个人却跑了,当我觉得自己不喜欢了,那个人却又跑回来了。感情不过尔尔。想必我也是这样。

是怕承担责任亦或是不敢跨出那简单的一步呢。我日思夜想,却不敢说出一句我喜欢你。渐渐的,我不再想起两年前的她,但是却一点点的用怀旧的残液凝固成茧包裹住自己。

即使我破茧而出,未必就是蝴蝶。

 

耳畔是林宥嘉的《说谎》。

我没有说谎,是爱情说谎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天469天啦!

2006年07月05日,在新浪博客安家。

2006年07月23日,写下了第一篇博文:《星际中最伟大的人物》

2010年02月19日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  16篇
图 片  2张
访问人数 2923次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个人在夏夜的时候,总是轻而易举的失眠。

总是睡不着睡不着,直到窗外破晓的天色轻轻透过窗帘铺在我的身上。

拿着手机看D8一个精品帖子,直播贴,一个网管眼中的14。

突然想到了以前一段时间,每天拿着手机,看dota吧睡觉的日子。那时候,似乎特别流行说“晚安dota吧。”

我一向没有耐心,也没有流量去看直播贴,往往都是放在书签里,过一段时间养肥了再看。直到在一个晚上,那还是在4月的尾巴上。看到一个叫全世界闭嘴的人,发了一篇没有回复的直播帖,叫《那年dota,那年爱情》。不懂是什么原因,也就开始跟随楼主一点点的看下去。

楼主的文笔很好,就像一部脏脏的文艺片。那时候,总是有各种各样的插楼,什么“前排留名”啊,什么“万一火了呢?”,什么“插一下又不会怀孕”之类的。但是大家都在一起关注着楼主,听他讲述着那个51时代开始的初恋。听他很平淡的讲完一段事,再品味那余留的淡淡感伤。

我一直佩服这样的人,首先学习娱乐两不误,这必然脑子要很好。同时我也喜欢这样的文笔,清楚,平淡,简单的讲自己的故事,没有什么文绉绉的语言,偶尔发表自己的看法或者将回忆意象化,又让读者觉得很有美感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-18 18:41)
标签:

杂谈

有的人看电影,却从来看的都不是电影,他们看的只是影像,只是别人的故事,仅此而已。

 

我要一个地方,一个陌生的地方,好好的诉说,说我身边的一切。

不会有人找到,不会有人评论,不会有人瞎想。

 

片刻的安静也好。

 

或许我应该找个女朋友了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 20:20)
标签:

杂谈

当我还以为站在7月的尾巴上的时候,我已经站在8月的头顶了。

不愿在上QQ看那些令人厌烦的面孔,如果可以,我真的想成为一个异乡人永远游荡在他乡。

 

我追寻着我想要的远方,它们在我身后凝为一个不可触摸的点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-30 20:19)
标签:

杂谈

 




真是太恶心身边的人了。

敢不敢再装比一点?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 22:25)
标签:

杂谈

成都有1000万人口,茫茫人海中相遇已是奢侈,又怎求重逢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-14 00:57)
标签:

杂谈

你们都觉得我好欺负是不是?

 

你们明明知道我心软,知道我怀旧,所以你们对我说话的口气总是那样,总觉得我可以为你们做很多事情是不是。

 

 

 

他的心从来就没有完整过,呵呵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 21:55)
标签:

杂谈

   看过的最震撼的台湾电影。

 

   想说的不是其他,只是小凝。长得很像当年的她,尤其是微微的笑起来的时候,心都快碎掉。

 

   于是我闭上眼睛,不再去看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 01:44)
标签:

杂谈

   看完了邢定勋的《go!大暴走》,有点郁闷。很好看,但是为什么樱井最后和彬原拥抱在一起了,大家都有了一个好结局。

 

   喜欢搞点小颓废,抽抽烟,在外面游荡,绝对不是老师眼中的正儿八经的学生。但是没有一身闯劲,毕竟这里也不是在日本。

 

   开学也有一个星期了,还是习惯在深夜上网,一点不像再去学校遭罪了。但是似乎又重新融入到了原来的校园生活。学校里的我有闹有笑,三点一线,期盼着中午和放学。回到家中,却再也不想平静的过下去了。

 

   这是什么样的状态啊,注定会一败涂地的。

 

   又闹了,和她。你永远不知道女人在想什么,她要你说的事你反而不能说,说了你就试试吧。

 

   这濒临破碎的感情,其实本来就是不应该诞生的。

 

   看电影的时候,还很囧的想起了当年的事情。想起当年的幸福。彬原和樱井在床上静静的接吻,背景是很轻很清的钢琴曲。这总让我想到那时候的盛夏光年。他们在小学里散步,总是让我想到一个凉风习习的五月。我现在已经学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有