加载中…
个人资料
正义天使
正义天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,943
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
   内容简介:

   北京中育研究中心副主任郝少林先生,一直致力于中小学生学习能力的研究,是全国“高效阅读”方面的教育专家,2009年,郝少林15岁的女儿郝煜以优异的学习成绩,获得前往美国留学一年的资格,在美国的365天,郝煜写下了在美国北卡罗那州中学的点点滴滴:跟寄宿家庭成员的相处、美国校园文化、丰富的课外生活、社会文化等,书中记录了郝煜独立克服心理障碍、语言障碍、人际交往障碍的过程,在处理“寄宿家庭的冲突”、“课堂中美文化差异”等事情上,郝煜呈现出超越同龄人的高EQ素质,短短11天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天668天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.05,我写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的朋友们,欢迎您光临我的BLOG 》。
  • 2006.07.10,我上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国留学生生活必然会与美国的宗教文化发生碰撞。今天的美国,每10个人中就有9个人自称相信上帝,有8个人认为宗教对他们的生活非常重要,有7个人属于某个宗教组织,有大约6个人每天祈祷,有一半以上的人认为上帝是美国民主的道德引导力量,有4个人每周去教堂,以及有30多万座教堂寺庙遍及美国城乡这一事实时,也许就没有理由怀疑存在于高度发达的物质文明背后的美国宗教在美国社会中所发挥的作用。

 

美国留学生生活中比不可少的钞票上,赫然印着“我们信仰上帝”。美国的国歌里,有“上帝保佑美国”的歌词。美国总统就职,要手按圣经进行宣誓。国会参众两 院的每一届会议都是以国会牧师主持的祈祷开始。美国的军队里有牧师,神甫等各种不同宗教的随军神职人员,身穿军官制服,在军中提供宗教服务。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”十几年前出国留学还是一个神圣高贵且难以企及的目标,如今已是众多学子为自己学识和未来生活投资的一种选择。国内外在生活习惯、习俗、饮食和语言等方面存在较大差异,除学习外,适应和融入当地生活,成为海外学子亟待完成的必修课。

 

大多计划或即将踏上留学征程的学子并无国外生活的经验,在完全陌生的环境里,想要尽快进入状态就要提前做好功课。如何解决吃饭问题?如何选择住宿?如何扩大自己的交际圈?……记者采访了正在澳洲留学的小徐同学,他在一年半的留学经历中得到了不少经验,也面临着很多问题。本文就以小徐的经验和问题为例,为您解读留学生活的方方面面。

 

衣食住行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、洗手间里的马桶叫toilet,家里的洗手间叫bathroom,外面的洗手间叫restroom。

 

2、吃饭要给小费,大家都说给10%-15%。

 

3、各种商店售货员都特别好,第一句话是how are you today,我第一次愣住了,应该很自然地说good,她会说nice。然后说if there is any problem please let me know。

 

4、学校里黑人有的看起来很厉害。有的很内向。其实很好相处。正式叫法都用AfricanAmerican,我在中国学校学的也是这个,但一般都叫他们black(当然是认识以后),negro是禁止的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 当美籍华裔刘力明和张思珍夫妇的两个女儿在去年和今年先后考上哈佛大学时,朋友、同事、邻居一点儿也不惊讶。刘家的婷娜和颖娜相差一岁,都长得漂亮,且样样出色:文理兼优,不仅获得科学论文奖,还获联合国作文竞赛奖;音乐好,姐妹俩都拿到了英国皇家音乐学院颁发的钢琴八级证书,婷娜还是中学交响乐团的钢琴主奏,颖娜则是第一小提琴手;体育好,都是中学网球队队长;口才好、领导能力强,演讲获奖,且都在多个社团中担任要职……姐妹俩名目繁多的获奖证书,就有厚厚的一大沓。仅婷娜一人就获了33项奖!婷娜获得英特尔科学竞赛半决赛奖时,希拉里写信祝贺她;作为对这位少年天才的奖励,有一颗小行星以她的名字命名;美国大学委员会2007年授予婷娜“美国国家杰出才能奖学金”和“全美AP杰出学者”称号……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

笑话

人生哲理

杂谈

分类: 美文转贴
     1、父子二人经过五星级饭店门口,看到一辆十分豪华的进口轿车。儿子不屑地对他的父亲说:“坐这种车的人,肚子里一定没有学问!”。父亲则轻描淡写地回答:“说这种话的人,口袋里一定没有钱!”


     (注:你对事情的看法,是不是也反映出你内心真正的态度?)


    2、晚饭后,母亲和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(1)单纯的喜悦

    有一个小女孩每天都从家里走路去上学。

    一天早上天气不太好,云层渐渐变厚,到了下午时风吹得更急,不久开始有闪电、打雷、下大雨。小女孩的妈妈很担心,她担心小女孩会被打雷吓着,甚至被雷打到。


    雷雨下得愈来愈大,闪电像一把锐利的剑刺破天空,小女孩的妈妈赶紧开着车,沿着上学的路线去找小女孩,看到自己的小女儿一个人走在街上,却发现每次闪电时,她都停下脚步、抬头往上看、并露出微笑。


    看了许久,妈妈终於忍不住叫住她的孩子,问她说:「 在做什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:拥有品位

 

    女孩到了二十几岁后,就要开始学着用心的经营自己了,它体现在自己的外表以及涵养上,每一个女孩都是特别的,都应该有自己独特的品位,可能很多女孩会觉得品位与时尚或奢侈品是挂钩的,其实不是,品味是一个人去观察事物时的态度,同样的东西,不同的人眼光下会出现着不同的版本,物品本身的价值与品位的高低是没有关系的,女孩要用自己的目光去欣赏一件东西,用高级的品味去挑选东西。

 

    在某些程度上,一个人的品味与她的气质是相辅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有