加载中…
个人资料
思念的翅膀
思念的翅膀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,328
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
公告
这里是本人原创空间如需要转载请给我留言(用悄悄话的方式),留下你的联系方式。谢谢!
心灵的旅程博客圈
好友
加载中…
博文

   

    上天真的很喜欢作弄人,这段艰难的日子不知道是怎么熬过来的。

    在别人眼里我属于乐观派的人,或许是有的时候隐藏很深,不想把不愉快涂抹在身上的每个角落,让朋友担忧。在我的脸上几乎找不到烦恼的痕迹。

 

    2010年8月5日,我的性格来个极大的转变。老公公突然得了肺癌,这种强大的噩流堵的胸口透不过气来,还好经过及时手术暂时脱离危险。真是一波未平一波又起,这块险石还没等落地,坏的消息接踵而来,弟弟一个伤心绝望的电话,如一座大山压得我无法喘息。当时真的是叫天天不应,叫地地不语。人到伤心泪自流。突然得知爸爸脑出血送进医院抢救。此时真想插上翅膀,飞到爸爸身边。

 

    爸爸是我一生中最敬重的人,和蔼可亲,无论亲朋好友没有一个不夸爸爸的。爸爸是棵大树,我们是无忧无

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-24 17:15)

    时光飞逝,转眼已有4个年头了,又回到了既熟悉又陌生的地方(博客)。感谢曾经关心与支持我的朋友们,也欢迎新来的朋友们耐心地倾听我的诉说。博客与生命一样,既然留下来就要用心去珍惜,珍惜曾经的美好!

    这四年中我经历了漫长的煎熬与困苦,作为女儿,看到父母从死神的手中挣脱出来,那种庆幸的话用言语无法形容。现在老人的身体恢复的比想象中要好很多,能自理了。现在我可以抽出时间

清理下心中积淀已久的忧愁,不能让它们放肆地疯长。要慢慢地清除掉。父母每次见到我们如此辛苦照顾他们,经常说:“如果我们早没了,你们早解脱”。作为儿女,听到这句话的时候,心如刀割,大声地告诉他们,有父母才有完整的家,生命夺回来之不易,且留且珍惜!

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 随笔絮语



小叙

好久未来,但打开网页依然感到亲切。回想曾经的过往,和朋友真诚的交流还历历在目。今天,打扫下房间热烈欢迎五湖四海的朋友交流。衷心祝大家快乐永远!

 

每个父母都望子成龙,望女成风,我也一样,希望女儿更优秀。因女儿很快就要踏入高中的大门,进入学习生涯中第二站。最近一直在寻找适合我学习的地方。

今天闲逛,巧遇《高一家长圈》真的很高兴,那里是我向往的地方。通过品读孩子爸爸及孩子妈妈的博文,从中能学到很多知识,积累生活中的经验。希望孩子在我们的陪伴下幸福快乐地成长!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

随笔/感悟

分类: 随笔絮语

 

 

 

女儿第一次月考已结束,周四下午3点开家长会了。女儿现在读初三,还有初四一年,就面临中考了。渐渐地感叹时间如流水......


在开家长会之前,听尹老师的讲座《用赏识的眼光看待孩子》。听罢,真是受益匪浅。我们在生活中要保持经常与孩子向朋友一样沟通,那样才能及时了解孩子内心的想法,有问题共同去解决,让孩子有个健康美丽的心灵。
伊老师说:“在孩子面前经常说的三句话就是:1.你行;2.为孩子骄傲;3.太好了!”


1.你行。
两个字看似简单明了。其含义很深。我们家长首先给孩子一个肯定,让她做什么事情要树立自信心,尽展潜能,那样孩子才会在鼓励中不断进步。慢慢地消除孩子的内心恐惧,渐渐地就会找到快乐的起点。我相信时间久了,快乐的源泉会源源不断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-12 15:25)
标签:

翅膀随笔

情感

分类: 诗词小屋

 

 

 

我没有华丽的衣裳
一片真情装满胸膛

多想化做
一团熊熊烈火
点燃你的激情
事业蓬勃向上

我没有绚丽的色彩
万缕思念在心底掩埋
多想化做
色彩斑斓的画笔
涂抹你的天空
生活变得多姿多彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-04 15:25)
标签:

随笔/感悟

杂谈

分类: 随笔絮语

 

 

 

 

年后慵懒的心如沉睡已久的枯树,渴盼春风的吹拂,细雨的滋润。好的心情和快乐的新芽才会悄然萌动。

 

近日接到朋友的信息,提醒我博客该更新了。并且告诉我在节日之前最好更新,呵呵~因三月八日不仅是妇女节,也是我的生日。先谢谢朋友的牵挂!好久未在键盘上敲打自己琐碎的心事,看着窗外沉积已久的雪悄悄融化,曾经的烦恼也渐渐地化为积水,被灿烂的阳光慢慢蒸发。在春风的热情召唤下,那些美丽的往事与新的希望,仿佛幻化成一只迷眼的小鸟,在蔚蓝的天空上自由飞翔。

 

在这里提前祝福女同胞们节日快乐!青春永驻!呵呵~男同胞们不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-02 10:14)
标签:

翅膀随笔

情感

杂谈

分类: 随笔絮语

 

年前手懒,年后更懒,慵懒的心情也会时刻牵挂着朋友,祝大家在新的一年里心想事成!幸福永远!

刚看到朋友发来的信息,呵呵~来的真是时候,借用下

白云从不向天空承诺去留,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说出永恒,却始终美丽;星星从不向黑夜许诺光明,却努力闪烁;朋友从不向对方倾诉思念,却永远牵挂!好运常相伴!

 

时间如流水呀,七天长假就这样匆忙流走,喜大于疲惫!

三十晚上的情景依稀可见,当新年的钟声敲响的刹那,我的心里伴随着钟点撒下了幸福快乐的种子,希望随着岁月慢慢长大,发芽开花,希望它的芳香飘向每个角落,带给亲戚朋友,让幸福快乐伴随你们左右!此时,鞭炮霹雳啪啦响彻云霄,把整个天空照得通明,似乎在为我喝彩!希望每个人的生活如烟花一样姹紫嫣红!丰富多彩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

翅膀随笔

教育

分类: 随笔絮语

 

 

昨天下午,参加了学校上学期的最后一次家长会。这次期末考试,女儿比以往月考的成绩又上了一个新的台阶。

 

上学期月考经常在年组三—五名之间游走。这次,或许是自己发挥到了及至的缘故吧?呵呵~终于跨过那道向往已久的门槛,排到第二的位置。此时,孩子惊喜,我也跟着开心。但胜败乃兵家常事,一次,二次的成绩说明不了什么,前面的路还很漫长,没有一翻风顺的,还需要自己去努力,去拼搏!

 

坐在孩子的座位上,仔细翻阅每科的卷纸。这次考试,女儿的化学考的不理想。(87分)回来的时候,和孩子交流过,考试题不是不会答,而是没审好题,卷面要求写化学方程式的,她却用文字叙述,要求用离子形式写出的,她却已原子形式出现,唉~~看罢,真让人头疼呀!简直是答非所问。针对这个问题,女儿也反思和表态过,她说,希望此类现象是最后一次出现,我默默地为女儿祈祷祝福,希

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-11 16:41)
标签:

翅膀随笔

情感

杂谈

分类: 随笔絮语

 

 

 

刚把考职称的担子从肩上重重地放下,想换换新鲜空气。又接到了领导的通知,言上个周六参加公司乒乓球比赛。话音未落,去年比赛的场面在眼前浮现,感叹岁月无情。

 

 慢慢地发现,生活中经常是这样的,许多事情好象商量好似的,它们不约而同地向你奔来,弄的你措手不及。忙完手头的工作,从抽屉里取出久违的球拍,互相凝视着,觉得彼此那么陌生。唉,我悄悄地对它说,不是我无情哦!不想理你,是时间有限。(呵呵~或许它看穿了我美丽的借口哦)一天琐事不断,无奈中!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

杂谈

分类: 随笔絮语

 

 

我曾用心的来爱着你
为何不见你对我用真情
无数次在梦中与你相遇
惊醒之后你到底在哪里…


 

    工作之余,一直未停止静静地想着你,解读你。当我们面对面互相凝视的时候,在我的眼中你是否看清我对你的一片真情?当我悄悄地把你捧在手中的时候,是否感受到了我对你的关心与精心呵护?

 

    年底了,是工作最忙的阶段,就是再忙,我也不会忘记你的存在。哪怕抽出一点时间也会在你面前停留一会,真想把你的所有迹象印在脑海中,烙印在心里。就是到了下班时间,特别是晚上夜深人静的时候,我都会坐在桌前,手托着腮,慢慢地从脑海中一点一点地打捞解读你的记忆碎片。为了你,我付出了部分的精力,你感觉到了吗?

 

    不管时光如何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有