加载中…
个人资料
星辰
星辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-08-16 20:40)

每当黄昏到来。天空也就展现出它最迷人的光彩——金色。于是,所有关于蓝天白云的争论,都变的那么软弱无力。 
    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-17 21:27)
分类: 星辰随想录
   上帝对诺亚说:“你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长300肘,宽50肘,高30肘……你和你的全家都要进入方舟,凡洁净的畜类,你要带七公七母;不洁净的畜类,你要带一公一母;空中的飞鸟,也要带七公七母;可以留种,活在全地上。因为再过七天,我就要在地上降雨四十昼夜,把我所造的各种活物,都从地上除灭。诺亚就遵着上帝所吩咐的行了。过了七天洪水泛滥在地上。大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了……
                                             ——《圣经.创世纪》
 
    拆掉这所房屋,建造一所大船!
    放弃财富,寻找你的生命之路。
    断然抛下尘世之物,让灵魂充满生机活力!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 星辰随想录
   不知道从什么时候起,我开始那么喜欢园林,或许是从《苏园六记》,或许是从一部唯美的《水天堂》,甚至可能从我真正迷恋古代文学的那一刻,苏州园林就已经是我最好的天然的老师,因为在这里,你可以读到最美的诗歌,看到最灵动的画面,甚至园林是有声音的,正所谓大音希声,偶尔的一声鸟语,或者是小溪的潺潺流水声,静静的听去,都胜过最动听的人类的音乐。
   “漠漠清寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。自在飞花轻似梦,无边丝语细如愁……”淡淡的几句,不用酒,人就已经醉了,苏州园林大概就是这样的吧。并不刺激游人的视觉器官,却无时无刻不刺激着人们心里的脉动,所以小归小矣,却永远是鲜活的,岁月似乎永远不会在这些亭台楼阁上留下些许得痕迹,或者说正是这些痕迹才是园林最好的标石。比如沧浪亭的箬竹,比如网师园旧主亲手植下的那些古柏……
    很多外国友人看了苏州园林后都会说:“你们的园林的确好,但是却不是唯一的,因为我们可以复制!”他们的确可以将园林搬到国外,甚至让它们一模一样,可是他们忘了,园林中有一样东西,那是永远都无法复制的,这就是那些古树,经历了历史的沧海桑田,那些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-08 19:29)
  今天终于感觉到做个球迷不容易,尤其是一个有实力,却没有拿过冠军的,甚至世界杯最好成绩只有第四名的球队的球迷,日子震得非常不好过……
    首先,每次球队出征千总是信誓旦旦,有着远大的抱负,比赛头几天又给了你无数可以幻想的空间的时候,却在最重要的时刻崩盘,然后留给人们一个黯然的身影,于是其他球迷就会说你看,这支球队果然怎么怎么样……而我们却无力反击的同时,还要为球队的离去而难过……
    其次,这支球队却拥有者最迷人的足球风格,浓烟、华丽的球风让人欲罢不能,于是只能每次痛哭一场后,对自己说,没关系,下次我们会有所不同……
     你要问,这是哪支球队?西班牙,当然只有西班牙……俱乐部在世界上呼风唤雨,国家队却步履艰难的西班牙……人们总说西班牙是国际足坛不能忽视的力量,每次大赛最容易被忽视的就是西班牙……所以做西班牙的球迷难啊!
     明知道很难,可是还是要支持下去,谁让自己一头扎进去就出不来了呢?从见到劳尔开始,到现在年轻的法布雷加斯……就这样颠覆了我,让我有点疯狂,甚至有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又是熬了一夜,比赛终场哨声响起的时候,天也亮了……只是下起了雨……

曾经无论是德国还是意大利的比赛和我都没有多大关系,虽然看,但是不带感情,不带倾向,谁输谁赢我都无所谓,而今晚,心情却像今早的天气,阴郁说不出的滋味……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-04 12:57)

当我挽着丈夫粗壮的手臂,披着洁白的婚纱接受众人的祝福时,我几乎就要幸福的晕过去。钢琴快乐的音符徜徉在灯火辉煌的大厅中,我们沿着红色的地毯走向喜筵厅,走向与我们一样快乐的人们。

当我们走过那架看起来十分昂贵的三角钢琴时,坐在钢琴后的人儿向我微微点头。她是个漂亮的女孩:高高的马尾边垂在颈后,匀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界杯进行到第四场,终于出现了一场没有进球的比赛,0:0,虽然在半夜我们最终没有能够等来进球,但是这场表演却没有辜负痴心守候的球迷。

   让我们先来看看这场表演的演员吧——瑞典VS特立尼达和多巴哥。

瑞典,拉尔森——巴塞罗那,易卜拉希莫维奇——尤文图斯,永贝里——阿森纳;特立尼达和多巴哥,约克——队中最知名的球员,我不认识,格伦——替补上场,怒射击中门柱,我不认识,西斯洛普——如有神助,扑出易布拉西莫维奇半转身的必进之球,我不认识……但是就是这样弱小的特立尼达和多巴哥在下半场开场一分钟就少一人的情况下,逼平了强大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国也许更多的人爱着巴西,因为成绩,因为五颗星的荣誉;更多的人爱着意大利,因为曾经那动人的马尾辫;更多的人爱着英格兰,不知道因为什么,大概是因为贝克汉姆吧;然而在这里在遥远的东方,始终有一群傻傻的孩子,那么执著的,那么虔诚的爱着那个斗牛士的国度……

我们不敢说我们有多么了解西班牙,但是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-04 12:31)
在战场上,人们总会津津乐道的谈论英雄……在这个信仰缺失的时代,人们也确实需要英雄,哪怕只是人造的英雄……世界杯与其说是比赛不如说是战争,一场没有硝烟的战争……是战争就会有英雄……
于是我们记住了贝利和贝利的世界杯,我们记住了马拉多纳和马拉多纳的连过五人,我们记住了巴乔和巴乔射失的点球,我们记住了欧文和欧文不可思议的惊天远射……我们能够记住的英雄还有很多很多……可是今年,今年的德意志之夏,足球的秩序被维护着,无数耀眼的球星,没有黑马,强弱分明……然而这届世界杯同样缺失的还有英雄……这是一届不属于任何人的世界杯……
然而足球是十一个运动……
看看墨西哥,看看加纳,看看厄瓜多尔,看看特立尼达和多巴哥……没有球星,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1241930022

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有