加载中…
博文
(2011-07-30 00:31)

——《淘宝宁波》第三期卷首语

 

 

很多媒体经常报导哪些歌星又分了哪些明星又离了,所以人们都开始不相信还有爱情了,接下去就再没有了下文,好象爱情就真的随着他们的分合而存在,好象我们就从此要相信爱情真的完蛋了,这真的是件极不负责任的事。

 

其实他们真的关我们屁事,那些不成功的爱情和婚姻为什么要成为我们的榜样,或者为什么给自己不那么完美的爱情轻易找个可以放弃的理由。

 

曾经在慕尼黑的一个乡村酒吧,看到一对年近花甲的老夫妻在安静的泡吧,偶尔低语几句,两人同时露出幸福的笑容,这是我以前从没有见到过的美丽画面,这就是我们听歌里唱的天长地久的浪漫,我跑过去敬酒,他们开怀大笑。

 

我们身边很多的年轻人恋爱时一起泡吧、旅行、如胶似漆,也很轻易地结束或开始一段恋情,嘴里挂着不求天长地久,只求曾经拥有,但是当很多年后的某一天你的眼前真的出现了天长地久的浪漫,你难道不会羡慕嫉妒恨。

 

我的一位高中女同学说起她的公婆,现在几乎每个月都开车外出旅行,甚至自驾去了新疆,而且每年的彼此生日、情人节、七夕节等都会固定交换礼物。我们到了那个年纪,会不会也像他们一样,虽然岁月冲淡了年轻时的激情,但是对生活和爱人的热爱却象酒一样愈加香醇了。

 

爱情需要经营也好,需要空间也好,需要宽容也好,只要我们坚持,幸福就在每分每秒。

 

好吧,中国的七夕节到了,为你心爱的人做件浪漫的事吧。买件礼物,定个房间,带她/他去旅行,送上一束鲜花,说上一句情话,给她/他一个SUPRISE……

 

记住,只有你会完蛋,爱情永不完蛋。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 23:55)

——《淘宝宁波》第二期卷首语

 

有次见到胡润,特意观察了这家伙的手,与一般人没有差别,居然挠了这么多首富的胳肢窝,有的笑,有的哭,有的爱,有的恨,他依旧我行我素。在这个普遍以物质财富作为衡量成功标准的社会中,胡润聚焦了一种唯数字的财富观,也让很多所谓首富们的胳肢窝夹紧了。

 

其实真正的首富是那些敢于在太阳下举起双手晾出胳肢窝的人,照此推理,任何纯粹、干净、热爱生活,坚持梦想的人都应该是这个时代的首富。

 

记得有一年在佛罗伦萨与一位白发苍苍的老人讨价还价买纪念品,她硬是不松口,我想她是对的,到了她这个年纪可以不向任何人或者事妥协了,她是首富;

 

去年嘎纳电影节途经尼斯蔚蓝海岸,被一座古堡拐角优美的手风琴声突然击中,那个坐在矮墙上闭着眼睛忘我拉琴的街头艺人,他是首富;

 

曾经在扬州一条小巷看到一对年迈夫妻,步履缓慢而蹒跚仿佛一阵风就可以把他们吹倒,但是他们相互搀携绝不放手,他们是首富;

 

朋友石头从生死线回来后开始为了儿时的梦想画画,面对厚厚一沓原创的天马行空卓尔不凡的画作想到他一定付出了几倍于常人的努力,那些坚持梦想永不放弃的人,他是首富;

 

最近去了一个酒吧听万晓利的演唱会,酒吧老板在这个所谓的时尚街区还能坚持开辟出小众音乐的净土,不禁感谢那些绝不随波逐流并且付之行动去改变的人,他是首富;

 

我那一岁多点的儿子每次把食物分给别的小朋友时咯咯咯笑得最开心了,他也是首富。其实人生来就是首富,只是成长的过程把我们的富足丢掉了,人生是寻回首富的过程。

 

当那些光怪陆离的霓虹模糊了我们的双眼,以为世界就是这样的喧嚣和那么的不尽人意,我们看到了所谓首富们夺目的光环,但没有看到他们身后的寂寞,烦恼、更大的责任感、更少的私人空间和他们不愿意抬起的胳肢窝。

 

那么,就让我们微笑着,举起双手,晾出我们的胳肢窝,在这个春光明媚的初夏,让自己富足的内心自由快乐的,象一只飞翔鸟。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-04 14:32)
标签:

文化









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老猪菜刀
老猪菜刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,046
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
老猪那匹猪

 

蹄踏

  

城市 190座,

 

珠峰、南北极,

 

越行越卑微,

 

越走越无畏。 

 

—谢不加入任何圈子—

 

图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有