加载中…
个人资料
水云间
水云间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,372
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-01-23 09:06)
标签:

杂谈

  不知道小孩子会用电话是不是一件幸事。那晚在姥姥家,她依旧辗转地淘气。大家都在楼下,听闻楼上手机铃声,大概以为是女友打来,小弟飞也似上楼。回来哭笑不得:114查号台,说是刚刚有小朋友问世界上有没有真的凤凰,她们给查了下,证实世界上没有凤凰。
 
  同学刘一泽家住在对面。进进出出很少见他说话。那日早晨,偶然从窗口瞥见他低头跟在大人身后出门,进来问女儿:“你们班上刘一泽是不是特老实不淘气啊?”女儿正慢条斯理地早餐:“很淘气。人不可貌相,海水不可斗量,看似老实,不见得真的老实。”
 
  姥姥家附近的小超市经常搞些活动招揽顾客,比如购物满一定数额赠特价鸡蛋票之类。那日女儿正吃零食,突然说:“这些不是给我买的,是给鸡蛋买的。”
 
  女儿语录:“人生最坏的事是没有亲人和朋友。”“遇到事情抱怨和哭鼻子都是没有用的。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-19 13:47)
标签:

社会/纪实

   陶博会对某些人来说是盛大节日,比如老爸和老公。这次南北两个展厅,规模大了,历时也长。据说后年将在他市举办,更觉机会不能错过。于是每天都要光顾,每次都不会空手而归,让人好气好笑。两人都觉得自己鉴瓷水平不错,战果不俗。什么釉上彩釉下彩,什么碎片茶叶沫,听起来蛮专业。老公一再鼓动我将两个小件瓷器,他的得意之购摆放在办公室。劝他还是自己收藏,咱毛手毛脚,别打碎了人家的心爱之物。有时间拍些照片上传。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会/纪实

  18日专家整理考察材料,晚8时向在主楼五层会议室向校领导、系主任及主要职能部处负责人反馈意见。
 
  19日反馈会。傅专家主持。王组长宣布考察结果。省市领导讲话。校长讲话致谢。感谢专家组、省市领导、全体师生,报告内容精彩,掌声不断,感人至深。傅专家话语肯切,“外面秋风瑟瑟,内心温暖如春”,“临行之际,别情依依”,很美的道别。自起立鼓掌欢迎,至起立鼓掌欢送,再至校园内列队送别,据说这种场面不多,侧面反映了我们的精神风貌。部分专家当即送往首都机场。部分下午去曹妃店参观。物质精神攻关都算充分。大家纷纷猜测结果,比较自信。再祈祷下,愿望成真。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会/纪实

  评估继续。听课。走访。座谈会。教务处走访4次,人事处2次,科研处2次。都是重点必查部门。专家的意见都是建设性的,有提升学校层次之期望。个别有煽动部门领导要权要钱之嫌。毕竟学校目前建设水平如此,部门自主权也是相应,当然从发展的眼光看,也是未来趋势,前车之鉴。专家们尤其关注自己专业所在系,数学、中文、外语等交流更充分些。人事处长青年才俊,反应机敏,表现不俗。
 
  下午4时起校领导座谈会,青年教师座谈会,管理人员座谈会,学生座谈会,老教师、老领导座谈会同时进行。座谈气氛不错。管理人员一场主持得体,发言精辟,个别人表现过甚。专家机智幽默内敛,感觉很好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今日日程首先是听课。之后走访各系处。准备基本比较充分。所到之处被欢迎标语、鲜花、掌声和合影包围。得以和专家近距离接触。专家均是主管教学科研的校院领导,专业造诣都比较深,教育管理经验丰富。王组长意见简练中肯,条理性很强。王庆帅哥开始似乎有点紧张,不过交流比较有技巧,年轻的博士,主管工作不少,普通话有点差强人意。傅组长东北形象,东北口音,看起来好像有点个性。原专家典型的学究形象,但实属活跃幽默型,外文专业,喜欢体育。点评下的话,数学系最有礼貌型,中文系最热情型,计算机系最实在型,生命科学最创新型。
 
  晚微格教学能力测试,教学能力、教学技能、计算机技能测试,英语口语、静物素描、人物速写测试。专家很辛苦,联络员很辛苦,老师同学都很辛苦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会/纪实

   今日评估正式开始。首先是专家听课。专家组、省市校领导合影留念。9时起欢迎欢迎仪式。校长主持。书记致欢迎词。靳厅长、李副市长作报告。10时工作汇报会。王万良组长主持。校长作工作报告。观看校情片。之后专家级开始考察:教学实验中心,各系处,教学成果展,信息中心,图书馆,体育馆。登楼顶鸟瞰北校区建设情况。王组长为教学成果展题词。晚在房间查阅资料。很辛苦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会/纪实

   已到专家去东陵参观。上午11时40分的样子,王万良组长到了。首都师大副校长,老学者,富有教育教学管理经验,矮胖,略谢顶,很有风度。签名后垂手站在桌旁,对着众人颌首微笑,留出拍照时间。之后是秘书刘红琳,北京石油化工学院教务处副处长,较生硬。副组长傅道彬,哈尔滨师范大学副校长,远道而来。众专家均为教授,硕博导师,多为博士出身,年龄结构偏低。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

社会/纪实

   今天上午起专家将陆续抵达。下塌地点金庭商务大酒店,也是部分工作场所。四星级。会务组、评建办提前进驻。联络组昨起赴北京、天津等地迎接。冀东广龙提供九辆车Chrysler试驾车。宣传摄影组上午8时30分在大厅待命。三年磨一剑,只在此数日了。
 
  吴摄影先给工作人员拍照。各人坐在专家签名桌前煞有介事地拍照。当然还有立照和合影。两位美女准备献花。抢在陶博会之前新开张的酒店,客人不多,只见我们走来走去。
 
  首位抵唐的是教育部专家组秘书,天津师范大学教务处副处长张勇。依次是专家:吉林艺术学院美术学院院长张谥诠,很有艺术气息的帅哥;鲁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 09:24)
标签:

育儿/亲子

   坐在办公室沙发上,两只小脚百无聊赖地互相叩击。看鞋子踢得有些脏了,妈妈说,“宝宝别用右脚踢左脚。”小家伙回答,“那我就用左脚踢右脚。”
 
  爸爸怀疑小孩子说话的真实性,问道,“是真的吗?”女儿反问:“我有那么无聊吗?”
 
  正在看电视,小家伙突然走到我们面前,鞠了一躬,“感谢爸爸妈妈的养育之恩。”
 
  妈妈说:“再长大些就知道要买漂亮衣服了。”女儿不以为然,“我穿什么都不在乎,学习好就行。”姥姥惊叹,“看我外孙女的价值观。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-08 16:19)
 
   父与子?                              最亲密接触
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有