加载中…
个人资料
馨语柔柔
馨语柔柔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,011
  • 关注人气:179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
午后,慵懒的阳光斜斜地洒在古式藤椅上。
万般娇柔似是萦回缕缕温存。
忽然,空气中溢出芬芳的味道,隐秘着,欲遮欲掩。
轻轻地我从柔风中走来,带着春的温馨,带着夏的热烈,带着秋的浪漫,带着冬的沉稳。请你们和我的心一同上路......
图片播放器
时钟
博文
标签:

休闲

分类: 馨语柔柔

 

    时光,真的像白驹一样忽倏而过,转眼就是2月16日了。
    当我写下这个题目的时候,满脸都是微笑。好像自己已经站在了海边,长发飘飘,浪花儿朵朵的,光着脚丫,兴奋着,欢呼着,奔跑着……
    海边踏浪,是我的最爱,特别是和夫和子左拥右抱的在沙滩上嘻闹,追逐着属于我们的那样一份惬意、幸福……
    平淡的生活中,我喜欢用心去感受这样一点一滴的幸福,来把它比做大海的浪花儿,让它们一朵朵,一朵朵,在我的心海里留有余香!

 

    第一朵浪花:夫的礼物。
    清晨,当我拉起窗帘的时候,阳光就照耀进来,坐在沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女人随笔

休闲

分类: 馨语柔柔

 

    新年过了,假期也过了,儿子也开学了。我们也开始了真正的上班,一切都和原来一样的步入了正常的轨道。
    前些日子阳光明媚或是冰天雪地,逛大街,迎新年,给我带来了无限的喜悦与快乐。听着橱窗里飘出的歌声,看着诱惑人的满街的玫瑰,我知道,一年一度的“情人节”又如约而至了……
    丢弃了懒惰和闲散,重拾属于我的自由,想像着,2009新年后的第一次记录,我就以这个特别的日子开始吧,记录下我一如既往的开心与快乐,愿每天都是好日子,愿每天都有好心情,也让我的“情人节”里飘满温馨和记忆……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 我爱我家

    一首好听的歌曲,能够让人陶醉其中;
    一张漂亮的照片,能够让人沉醉其中;
    一个曼妙的网页,能够让人流连忘返;
    一块精美的石头,更会让人感动天地,其造化之奇功是无所不能的!
    在我家里的古董架上,摆放了许多的奇石,因为受夫的影响吧,我渐渐对石头特别玉石有了浓厚的兴趣,这些经历了不知多少载风霜雪雨的石头,越看越喜欢,我常常会抚摸着石头上的纹路,近距离的接触它们,入手很凉,却很滑很细,让我感觉奇妙的是,我仿佛听到了石头在唱那首我喜爱的歌:我想有个家!是啊,人人都需要一个温暖的家,石头何尝不是呢?它们同样需要呵护,需要一个温馨的家。

    家,是我们心灵停靠的港湾。因为这里,有情有爱,有温暖更有眷恋,就让这些精美的石头在我们的家里安家吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 馨语柔柔

 

    宁静,是一种美,我喜欢这种美。
    无忧,也是一种美,这种美是清淡的,也是独特的。
    独自一人,漫步窗前,推开窗户,一缕凉风,飘然而进,吹在身上,爽在心头。呼吸着新鲜的空气,仰望夜幕下的星空,苍穹高远,安详宁静,莹然裸露着柔柔的色彩与淡淡的微笑。忽然,一缕花香随风而入,空旷的感觉,莫名的感动,心觉怡然,陶醉!
    我喜欢静,一个人在家的时候,常常会把长发盘起,或梳成辫子,或戴上一个漂亮的发卡,然后,再穿上粉红的家居服,粉红的软软的拖鞋,可以站在阳光下微笑,可以连蹦带跳的行走,可以在房间的每个角落轻吟浅唱,可以任性的“胡作非为”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 馨语柔柔

 

    每个女人都渴望自己有个幸福的家庭,有个美满的婚姻,而幸福的家庭需要双方的努力与付出,美满的婚姻需要彼此的包容与理解。
    我的二十多年的婚姻生活说明了:只有经历了婚姻的波折,感情的磨合,生活的考验,才能真正体会到婚姻生活的真谛。

    幸福的婚姻,就是找个温暖的人过一辈子。就是俩个人一起分享缺点,一起分享家务,一起分享痛苦,一起分享快乐。最重要的一点是,不能只是一个人在享受。
    深深记得结婚前一晚妈妈语重深长对我说:幸福的婚姻是“不讲理”的。我只含糊地点点头,心里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-27 20:46)
标签:

随笔

情感

分类: 婚姻物语

    写一段肺腑之言,解一个千年误会;

    留一首真诚小诗,修一颗破碎心灵;

    记一段久远回忆,寻一个旧日美梦;

    留一句朴实问候,寄一片深沉思念。道一番人生感悟……
  男才女貌的婚姻是品牌鞋,看上去高贵、漂亮,感觉上舒服、大方,但它的价格昂贵,经不得泥泞,需要精心保养、时时珍惜。

                      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

随笔

分类: 馨语柔柔

 

    生活,亦如这暖阳,从容的过了一天又一天。
    简单,宁静。
    舒适,美好。
    昨天终于下起了今年的第一场雪。
    一朵朵,一片片,从天而降。隔窗观望,飘絮柔美,漫天飞舞。如仙子,带着灵气,处处盈满了晶莹与美丽……
  瞬间,地面,房屋,全部被它掩盖。信手推开窗,一股清新的风儿迎面扑来,沁入心肺,好清爽,好惬意,好舒适,定神再看看,小小的惊喜映在眼睛、挂在嘴角边,楼下的松树上厚厚的,白白的一层,让窗外的风景一改前两天雨季的阴霾,有了不一样的光芒。那刺眼的,不同于阳光的灿烂,却有着绝妙的唯美……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

休闲

分类: 馨语柔柔

 

    时光如梭,很快的,又一个周末如期而至。
  周六,拜访北京来的画家刘光夏先生夫妇。刘光夏先生现在是中国美术家协会会员、中国舞蹈家协会会员、中国音乐家协会会员。并与他们夫妇及朋友一起共进了晚餐。席间,夫人告诉我们,儿子毛毛在前些天央视一套播出的连续剧《东方朔》里26、37集里有重头戏。并说截止八月底,央视八套所播的古装剧中,《东方朔》收视排名第一,正统武侠剧的人缘似乎不如古装搞笑剧。夫人还告诉我们,儿子因为今年要高考了,所以已不再参加各类电影或电视节目的邀请和拍摄。我告诉夫人,回家后一定会第一时间看的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

文化

分类: 馨语柔柔

 

    清晨,醒来。
    雨过,天晴。
    明媚的阳光,自天际而泻,洒落在窗前。天空也瓦蓝瓦蓝地,抬头望望,有些刺眼。
    门响,夫晨练回来了。带回了四个红艳艳的,水灵灵的,娇滴滴的大石榴,嘻嘻哈哈说送给小懒虫的,空气中弥漫着石榴特有的芬芳向我扑来,眼底心底涌出阵阵暖流。心情,欢畅!
    哦,秋天真美。
    不经意间,今年的石榴又红了。
    我抱怨夫,为什么不等我来摘?夫说,熟透的石榴,最怕下雨天,遇雨后便会裂开的。夫又笑言,这雨后的石榴啊,就像是我在给你讲的一个笑话,一下子满树裂开,露出了莹白如玉的榴齿……哈哈哈,我的天,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔感悟

杂谈

分类: 我爱我家

 

    从小就想拥有一种宁静的生活,在突兀耸立有雾的山谷,阳光像流水般淌过的地方。微微的风儿拂过树林,调皮的燕子轻吐乐音。在浩翰辽阔的海边,秋阳绵绵密密,绿草清清浅浅,偶有白鸥飞过,惊醒了蓝天大海酣然的梦。一切都只是平淡快乐,就像一杯刚刚泡好的绿茶,或是本刚刚买来的书,轻脆的纸页上蒙着灰白色的岁月……

    去阳台晾衣服,猛然发现今天挂着衣服颜色都是那么的靓。夫的白色运动衣,我的大红紧身体恤,桔色的小衫,绣花黑色的半截裙,还有那套粉嘟嘟的花睡衣。每个颜色,依次的排开,在阳光下,它们似乎都成为了一种美丽的传说!风儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有