加载中…
图片播放器
个人资料
紫吟
紫吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,877
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
主妇的生意经
群: 71025745
访客
加载中…
紫吟关注
博文
(2015-01-14 20:14)
标签:

转载

原文地址:多肉の夏作者:二木花花男




迎来种多肉的第4个夏季,感觉就像回到最初,什么都不一样了,一切都要重新开始
威海的天气今年抽风了一下,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-05-03 17:43)

    说荒就荒了。

    此前,我一直是个勤奋的博客迷。

 

    先是为了生计,接着办公司,十余年专注于一项事业,我想我还算是一个比较专一的人。五一节放假,我自己注册开淘宝店,只为将厂家的新产品推向网销,却发现自己再也不能终日整夜的耗在电脑前:颈椎、手指难受起来真要命,恍然间,我好象已经一两年不再伏案。

 

    人这一生走得真快。还是去陪孩子吃根她喜欢的冰琪凌、逛逛商场、看场电影吧。因为很快有一天,我会是一个神色淡然,孤立独行的中年女人,也许会有一天一个人开着车走在雨中,看着晃动的雨刷发呆,一个人的时光占大多数,会在晚餐时分,一个人静静地坐在电视机前……幸好,我还有个读书、养花的爱好……那些奋斗的时光,没有远离。但如今已经真的能静下来读一篇别人的故事,能专注于播种或扦插,学会静等花开。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 欣赏转载



   一位小女人满心惆怅的向我诉苦,那个他,有个能精神交流的红颜知己。其罪证如下:他一见她,就有说不完的话;她说话时,他的眼睛直勾勾地看着她,生怕错过一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-05 10:59)
标签:

杂谈

  昨晚用手机上线,边跟聊友说最近几天的动态,边看央视八套的《一日夫妻百日恩》,边想自己结婚已经十五年……他接一盆热腾腾的水走过来往我脚盆里续水。
  幸福为何物?
  聊友说你现在就是幸福的。我问为什么这种感觉不再强烈呢?聊友说那证明你进步了。
  进步的另一个话题:是年岁大了。
  就像闺女定定地看着我说:妈妈,你不要笑,对对就这样,人人都以为你只有三十岁……我禁不住傻乐,她紧接着尖叫:妈呀跟你说别笑,一笑你就露馅了!  
  我不可能不笑,我仍会逮住一切机会放松自己。
  放松却是要付出代价的。
  比如上周停电,我和朋友跑到乡下去挖蒲公英。第二天又乱吃了什么东西,清明假期第一天,我就倒在床上,因为头一晚就开始腹泻,这一夜一小时起一回,我觉得我都要枯萎了却还强撑着跟老公打牙聊嘴儿:天一亮我就去看医生,俗话说男人人生中最大的幸事就是中年丧妻,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-05 22:33)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   郎怡晴,女,5岁,老家襄城县丁营乡人,现租住在许昌文峰北路小南海陈庄村,PKU 患儿,医学上称为苯丙酮尿症,生活中被称为“不食人间烟火”的孩子。
    PKU 症状 :患者由于体内缺少一种酶,无法正常代谢蛋白质中的苯丙氨酸,长期会导致脑损伤,一切和蛋白质以及苯丙氨酸有关的食物,都是PKU患者饮食的大忌,不加控制,孩子就会一天天变傻,不可逆转。只有食用“特殊食品”将体内的苯丙氨酸浓度控制在正常范围之内,才能使孩子正常生存。可“特食”价格昂贵,小怡晴现在每月吃“特食”和康复体检等费用至少要三四千元,这对于她的父母郎晓伟,李朋娜一对农民夫妇来说,是根本承担不起的。
    2011 年10月9日,《许昌晨报》以《拿什么拯救你,我的女儿》报道了小怡晴患上怪病,需要救助的事情后,社会各界人士都伸出了友爱之手给予救助。我们走走看看户外俱乐部也曾去过小怡晴家中慰问(群相册中有爱心活动一栏),大家可以在群共享中读一下春天·李发的两篇文章做详细了解,一篇是《拿什么拯救你,我的女儿》(熟悉紫吟Q的朋友紫吟空间有文章),一篇是《小怡晴》。我们走走看看户外俱乐部发起向郎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-14 20:20)
    我和女儿在傍晚骑自行车回家路上边走边聊天,她说:“上周五开家长会时,见到小虫妹妹妈妈来开家长会,我问她为什么总是见她妈妈来呢?从来没有见过她让爸爸来开家长会?小虫妹妹嘴一撇说:‘他来?他一张嘴只会丢我的人……’”
    小虫学习成绩很优秀,但是爸爸文化不高,一开口说话就很掉板儿,妈妈曾经是运动员,生性好强,夫妻俩的争吵总在小虫的愤怒中减淡。后来小虫说她的理想,就是将来要考到北京去,带着妈妈离开爸爸,再也不吵架。这样的理想,很令人无语。
    去年因为一场婚宴,我们三家一起开车在婚宴结束后到禹州大鸿寨爬山,从山里出来天色已晚,想回到市内吃饭,人人饥肠碌碌,此前计划去参加婚宴,腰包里只备了礼金,却并没有设想还要去爬山,而爬山后还要共进晚餐,谁的腰包里也没有揣足银两。
    同行的L在市直机关任职,就打电话给县属本系统的朋友,待我们到县城后,L的朋友早在酒店安排好一桌丰盛的酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    随着“走走看看”户外俱乐部,走进焦作云台山——后西沟。    因为此行人较多,之前租的四十座大巴根本坐不下,但是后西沟的诱惑使得另外的驴友居然自驾前往。我就是乘临颍南街村的两位女友的小飞度,去时没有看清路标,居然跑到了新乡时,接驴头电话才发现路线错误。掉头重新找路,总之我在这一天才发现:女人都是“路痴”。

    我们去的地方,并不是政府开发的景区山途中,路边有老百姓新收的玉米在晾晒,一路小心前行。山上的树叶已经慢慢变黄,偶尔停在农家院外,会蓦然发现头顶树枝上挂着黄澄澄的梨,孩子们女人们像哥伦布发现了新大陆,到处找杆子去敲梨,扑通扑通掉下来,碎片像受伤的拳头,惨不忍睹。山中到处是山楂树,由此想到那部电影,那株因老谋子的影片而出名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    那天早上的雨很大,闹钟在凌晨四点五十分震耳欲聋的响起,我拨暴走族程哥的电话,问他是否会改约?他只说了四个字:风雨无阻!

    下楼前打了114转叫车电话,打着伞跑到小区时,闪着灯的出租车刚刚到。我们钻进车里,路上有两辆前往相同方向的两部出租,一路上我们好奇地张望一下,发现他们果然和我们的目的的是相同的。有人在小火车站广场不留神踩进水坑里,引起一声尖叫,破旧的小火车旁到处是兴奋的人们……

    我们上了车,想找靠窗的位置,因为贪凉。却发现凡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有