加载中…
博文


      买不起房,那就租房。今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



进入4月,也就开启了“五一”楼市前的传统推盘黄金档期,不过,在当下摇号卖房、加码限售限购以及降杠杆等多种调控手段持续的大环境之下,今年的“五一”楼市将呈现怎样的走向?市场人士表示,本轮调控叠加了“两会”后对房地产市场长效机制的预期政策,进一步落实“房住不炒”的调控思路。料未来的政策还是会以“因城施策、一城一策”为基调,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

人才

       据一家地产中介机构的经纪人李鸣介绍,近来每天都在他的客户微信群中积极推介某大型分散式住房租赁品牌的业主计划。该计划不仅包括让房子的业主实时跟踪租客变化的情况,对租客也要进行认证。与此同时,该品牌还为业主购买保险,并承诺原样返还。李鸣说:“委托给该品牌最大的好处是业主可以提前拿到钱,只要与品牌签订合同后5个工作日,就能收到租赁款。对于经纪人来说,每套房源都会有相应提成。现在二手房交易量不高,经纪人的业绩不可能完全依赖二手房交易。一季度做了近二十单业主计划,苍蝇再小也是肉,各家中介机构都有类似的‘抢房’计划。” 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

杂谈

房地产

       进入3月份以来,全国楼市政策调整可谓范围最广,密度最大;除一线、二线热点城市调控再升级外,周边及热点三线、四线城市也纷纷出台联动政策,不仅包括传统的限购、限贷、限价,如佛山、厦门、广州、成都、西安、福州、扬州、保定等城市还出台了“限售”新招,恒大佛山某楼盘从当时定价每平2300元一下落到每平2000元,不能不说调控力度前所未有。
    本轮楼市调控,其特点是认房又认贷,从市场交易情况来看,北京、上海、广州、深圳等一线楼市快速降温。二三线城市回落,成交量下降,这种楼市“退烧”预计房地产信贷政策的收紧将使得市场成交继续回落。
     整体来讲,此次政策调整呈现出明显的特点,即更多城市主要通过“四限”模式,强力抑制投资投机需求,降低楼市杠杆。而对于三线、四线城市来说,目前其楼市调控手段主要为调整公积金政策,包括上调首付比例、提高贷款利率、下调贷款最高额度等方式,目前多地已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    一个人的生命短暂,其实剩下的时间不是很多。今天是你余生的第一天,剩下的时间从今天开始。当你决定开始经营今天的时候,那么你的人生的产品是什么?人生其实总共有六大产品:

 

才能


    才能包括你的知识、专业、经验。今天你要想赚钱,没有才能是赚不到钱的。你要想在一家公司中得到别人的认可,你必须拥有才能。为什么大学生毕业后,走上工作岗位不适应。因为他们光有知识,不具备行业所要求的专业水平。很多人拥有能力和丰富的知识,但因为缺乏经验做事情总达不到期望结果。今天的公司最需要的就是没过时,能帮助他人成长的经验。所以,每个人都要去经营自己的才能。你的才能是你为一家企业或一个冠军营销团队作出贡献的基础。

 

精力


    精力的内涵包括精神和体力。在这个方面,同样是一个健康的人,在体力上会存在明显的区别。有的人一下子能做50个俯卧撑,那些经常坐在办公室的人最多也就10个。在精神上人与人之间也会有区别,同一个年龄的人,有的随遇而安,有的永不服输。
所以,一个人的精力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

据搜房网消息:2012年房地产领域人才流动加快:中高级人才跳槽频繁、低端人才转行。下半年,在政府调控的大环境下,受项目推进、销售不畅、企业决策、个人发展等因素影响,各地均出现房地产企业人才流动加快的迹象。2012年,中小房地产公司人员流动频繁,部分低端人才甚至面临失业窘境;而大型房地产公司对高端人才的需求则日益迫切。

 
从相关统计数据来看,2010年1至8月,虽然受最严厉的房地产调控政策影响,但房地产投资额、新开工面积仍有36.7%以上的高速增长。只要翻开近期的一些招聘广告,就会发现很多开发企业利用大篇幅招聘人才。从几家知名地产高端职位来看,一名开发公司总经理、总裁助理年薪可达到税前300万元,房地产高端人才需求可见一斑。

房地产人才一般呈现以下几个特性:

一是全程性、复合型人才少。在一个项目(5-8年)从头到尾全程参与和运作的人才寥若晨星,大多是做过一段(2-3年)或某个专业版块如招商的单一性人才阶段性人才,而且经历项目从建设、开业、培育到兴旺的全才少之又少。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    房地产人才奇缺,已是公认的事实。如何发挥房地产人力资源优势,开创中国房地产人力资源专业化、组织化的先河?已成房地产高端人才市场当务之急。
     与之呼应的是中国房地产经理人正在经受着考验,由于去年房地产带来的争议及持续低迷,这些经理人在房地产营销创新、成本控制、资本运作等方面面临的问题更多,他们必须在变革中寻找机会,在机会中创造价值。
      猎才网 HRH8.COM,是广州瀚成猎头旗下的一个专业网站,整合了全国近百家猎头公司、培训机构、人才网站资源,为房地产HR和人才精英打造一个高端交流互动的平台,数据库汇集了全国的房地产优秀人才,有在房地产企业担任副总及总经理职位的任专职顾问,以促成人才和客户岗位的精准匹配,同时加快了与中国大型的房地产公司金地、万达、新世界中国、广电地产集团等企业合作,致力于运用自身的成功经验帮助各个企业打造顶尖人才队伍。
    如何建立涵盖项目总经理,战略投资,预算、财务等七大类人力资源的发展,是房地产企业需要认真思考的问题,中国猎才网三大功能实现了房地产企业招聘信息发布,网上个人自助
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    关于虚拟经济,现在还没有一个被各方认同的说法,因此本人就此谈一谈自己的看法:虚拟经济是实体经济的虚拟化,它是以纸币的发行为开始,以价值符号及其衍生产品如纸币、股票、有价证券、电子货币、期货合约等为基本交易对象的经济活动,通俗地说,就是不以实物为交易对象的经济。

    虚拟经济的两个特性一是经济性,一是虚拟性。所谓经济性,就是指价值符号及它们的交换也是以劳动价值为基础的,没有价值及价值交换就与经济沾不上边,也就谈不上它的经济性;并且,价值符号还可以还原为价值实体,即从虚拟走向现实。无论是纸币,还是股票、电子货币、其它各种有价票证,它们的发行和流通基础就是价值和信誉,它们代表的是实体价值,是实体价值的代表,并且还可以为实体经济服务。而信誉作为价值符号的发行基础存在很大的接受风险。

    所谓虚拟性,是指它的交换物在形态上是虚拟的而非实物的,它只是以价值符号为交易对象,而不以实物为交易对象。虚拟经济领域交易的只是价值符号而不是有形的实物。纸币不是价值实体,而只是一种价值符号;这种符号又脱离了价值实体,成了实体价值的影子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    日前,广东省出台了《关于促进我省房地产市场平稳健康发展的若干意见》,业界称之为十五条,那么,广东房产新政出台是否会促进房价迅速回升呢?

 

   年初部分地区统计数字表明,元月份来,各地楼盘成交量放大,由于地方政府出台不同的救市政策,对原本因资金压力大而被迫降价的开发商而言简直就是“放水养鱼”,如果房价因此而上涨,购房者由此就会买不起房,老百姓无不担忧。

 

  对广东发展商而言,十五条颁布则传来一片叫好声,一位备受资金压力困扰的房企高层人士坦言,“粤十五条”推出的“延长缴纳土地出让价款期限;分期缴纳土地增值税;鼓励商业银行在风险可控前提下,对基本面较好、有良好信用记录和较强竞争力、但暂时出现经营或财务困难的房地产开发企业给予信贷支持;支持在境外上市的房地产企业在境内发行A股”等措施,对于资金压力大的企业是从根本上为其“松绑”,政策一旦实施,其效应将会马上显现,新政实施将大大地提升市场信心。

 

  同时我们也应该看到,放松缴纳土地款期限,可能导致土地市场的拿地热、囤积风再起,建议在落实政策的同时,应推出“有保有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
曾任公安县经济开发报主编,科教导报、深圳法制报记者、编辑,中国人才直通车CEO,天鹰公司深圳总经理、东莞永发集团房地产开发公司总经理,熟悉房地产开发全过程管理,擅长房地产人才资源整合。
友情链接

猎才网

地产精英与房企互动高端平台

个人资料
李书军
李书军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,575
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有