加载中…
个人资料
纤指舞碎月
纤指舞碎月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,802
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-09 13:39)
  从凌晨起已经下了一整天的雨,这些液体似乎已经把夏季的炎热彻底趋散了,随之而来的是骤然的降温,今天的最高气温也只有18度,真的很冷,身体有些吃不消,终于感冒.

  生活就是这样的,随时准备一场阴冷让人与之遭遇.我是生活着的,所以我没有幸运到可以逃离.遇见一些事情,于是开始坐立不安.在院办公楼里上下了几个来回,到院子里没有目的的走了几次,然后发现,自己还是没有栖身的地方,不想回办公室,我害怕.

  到同事眉眉那里坐了一阵,还是难以安定下来.是的,我今天遇到事情了.我没有一个人将之承担的力量,也没有解决问题的能力,我承担不了,也解决不了.拿起手机搜了很久,却发现我没有可以联络的人.我可怜的记忆力现在也是空空如也.终于决定打给爸爸了,电话接通,他笑:如果不是有事,你才不会打电话给我-----说吧,什么事情?

  ------可是、可是我该说些什么呢,我又怎么可能让本来应该我承担的事情让他去分担呢。他年纪大了,是的,很大了,已经50几岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-06 14:31)

     
    
时间过的真是快,转眼间已经是秋天了,东北的季节更迭很明显,现在几乎都穿不得裙子了,昨天一个重庆的朋友在博里说他们那里的天气仍旧是很热,我惧怕燥热,想想那些连饮用水都已经成为一种奢侈品的农人时,突然觉得生活在凉爽的东北也不失为一种幸福,即使我讨厌几乎能冻死人的严冬。

     这个夏天过的真是快呵,树叶转眼间已经由嫩小变成肥硕,而不久就要开始落了,感觉好象还在等待某个酷热时刻的来临,而这种日子已经在不知不觉中过去了,就这样在手指的缝隙里溜过去了。

     我不知道自己在这样的一段时间收获了什么,生活又有什么样的变化。好象积淀了一些,又好象在按部就班的过每一天,然后把这些日子罗列,在时光的堆积里面寻找成长的影子。

     脑子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-23 00:30)
 
 

按:我是多么羡慕这些在悬崖边依旧能安然盛开的水滴

在生命蒸发的过程中,依旧能保持着安静的姿势

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-20 23:03)
 
  又回到秋雁了,说不清楚是什么感觉,像回家,也像是回到一个漂泊途中经过的停靠站.
 
  在水云天的时候,秋雁是链接栏里的第一个坛子,我经常会偷偷的去转一下,但是不敢说话,怕自己可笑的字会得到那些文笔优美的写手们的嗤笑.我喜欢那里,很喜欢.在那里,我是个没有任何知识的小学生,他们所有的东西都是能填补我空洞的精神的珠玑.于是,我不停的汲取,然后积淀.-------我确信我成长了,因为每次回头,我都能发现自己的短处和不足.
 
  
  今天凝容发了论坛短消息,要我过去做斑竹.我没有同意.很累人的,又牵扯精力,想到了内网的SUPER、吉检、秦皇岛论坛、威海、津检江湖……每个坛子都有我的心血,每个坛子都有我关注的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-12 11:35)
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-12 10:27)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-08 14:50)

 

 

中午天气闷热,和某男在外面吃的饭,席间,他只说了两句话,我们都已经习惯彼此的安静了,说多了反倒觉得聒噪,临桌几个MM大谈特谈一个女人的风流韵事,麻雀一样絮叨不休,无聊得很。草草的结束了午餐,到附近的几个小店逛了逛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-05 14:42)
 
  

  前天凌晨,反贪一科科长的公公出车祸去世了,上午单位的同事结伴到火葬厂去慰问家属.生平第一次到那院子里去,总觉得那里是两个世界的交界处,是个很诡异的地方,所以一直心存恐惧,回来的时候车里多了几个人,坐不下了,我和同办公室的画画决定步行.
 
  天气尚好.
 
  沿路两侧的深沟里开有大片大片的波丝菊,大多是粉色的,高高低低的张成很大一片.它们依偎在一起,无声的喧嚣着,一直蔓延至远处.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-03 23:39)

  题记:让我在这个静谧的午后,虚构一场以花为主角的舞蹈吧。

                              

  请允许我将自己的生命守侯在你的门楣上。

  一颗种子的梦酝酿、萌出、积淀,然后延伸.我不过是一枚简单的生命、一个在幼芽的时候便已经镌刻着舞蹈的生命、因与你的相遇开始淡定一个厚重的生命。仍记得在年幼时,我仰着脸,蓦地,见到一个笑脸在阳光里绽放,于是一个梦想开始定格、根植。因了梦的支撑,于是躯体开始攀缘、攀缘――――直至有一天,触须终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-31 12:35)

一直都很喜欢风铃的,看过很多漂亮风铃的图片,每每见了,总是要感慨一番。

 
  真正的接触它,是在上小学的时候。校门口的礼品店里挂满了那小小的尤物,她们静时,是很好看的装饰,倘若有风,便随着那流动的空气唱起蜜蜜的歌儿了。我喜欢听乐器演奏的声音,却从没对哪种痴迷过,只是窃窃的喜欢风铃:简朴的几个音调,但却会因风的方向而演奏出不同的歌儿来,一曲唱罢,你捉它不住,在你正怅然的时候,它淡淡的会再来谱了新调,那些美丽的曲子永远出乎意料之外,又会在情理之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有