加载中…
个人资料
nexus
nexus
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,260
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-03-27 17:20)
标签:

杂谈

我回来了。

近两年的时间没来写过一个字了,却依旧模糊的记得当年开始这个博客的情景。

要写的东西很多,因为我的世界发生了翻天覆地的变化...

看着以前写的文章,一种说不出的感觉,有讽刺,有伤心,有遗憾,百感交集。

还是慢慢写吧。

心情很乱很复杂,不知道怎么整理。去年这一年可以说是我活到现在最难熬的一年。不论是心理上的还是身体上的。

造成这一切的原因有很多,首先还要谢谢那该死的药,吃了一年,改变了我一年,也毁了我一年,至今没有恢复,还要吃半年,也不知道最终效果怎么样,去年大半年的经历都耗在这药上了,我整个人都变了!身材走形,身体也没以前好了,就觉得人发软,提不起精神,变得沉默了,不管怎么样,到今年八月我死都不会再吃了!

分手给我带来了无法形容的巨大创伤,至今没缓过来,回首分手后的每一天几乎都是噩梦,真不知道自己怎么走过来的,佩服...

先写那么多吧,过会再写...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 10:10)
标签:

杂谈

    又过了两个月,我又回来了,这次是真的回来了,似乎我又一下找回了当初那种每天写一篇的热情和冲动...

    博客到底是个什么地方?对于默默无闻的普通人来说,这里是个家,一个建立在内心深处的家,一个只有我们自己有钥匙的家,在这里我们可以毫无保留的宣泄自己的情感,想骂想哭想什么都可以,白天不能做的在这里都可以做。这是我的家...

 

    有时我真的觉得自己是个奇怪的人,特别受上帝眷顾...

    上星期打开的一个链接,就像打开了潘多拉的魔盒......

    我花了一个近一下午观察魔盒里的东西,潜意识告诉我不能往下看,明知等待自己的是心如刀割,却还是无法控制的看了...上面的每个字都是一把刀,看一字就在我心上割一刀...有的话更像吸尘器,瞬间抽光了周围的所有空气...看完了免不了想到了自己,下意识的做了个对比,于是人就傻了,乐极生悲,那痛过了极限又是什么呢...?大概就是当时的那种滋味吧...我心疼得不只是她过去的经历,我痛得是我自己,兄弟都劝我说这样的对比没有任何的意义,也没有任何可比的条件...我知道,可我是人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-05 17:17)
    有个男孩喜欢坐地铁。一天在自己熟悉的地铁发现了《晴天日记》的故事,他深深地被故事所感动,也发现了瓶装星冰乐的秘密,他幻想中着自己也能像故事里男主角一样,也能送 一瓶给自己深爱的女孩。于是,男孩立刻来到了他最常去的那家星巴克,可都被卖完了,男孩很着急。他每星期回家都会跑去星巴克询问,但每次的得到的回答都是卖完了,甚至找遍了每个他路过的便利店,却依然找不到他想要咖啡。男孩没有灰心,他一边想着女孩收到咖啡时的惊喜表情,一边努力寻找着。终于几个礼拜后,男孩买到了星冰乐,他买了两瓶,一瓶送给女孩,一瓶留给自己。他又兴奋又紧张,迫不及待的想和女孩讲述《晴天日记》的故事和星冰乐的秘密。
    2007年的12月10日,在形势与政策课,他期待能坐在女孩的旁边,可却坐在了她后面。男孩没有放弃,紧张又忐忑的从包里拿出了星冰乐递给了女孩,心怦怦的乱跳,可他却没有看到女孩的惊喜,也没看到他期待已久的笑容...得到的只有一句“谢谢”

    下课后,男孩想邀请女孩一起散步,可女孩却和别的男生走了...男孩心里无比的失望,他被女
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    离开这里三个多月了,没想到流浪了一圈还是回到了这里。
    在离去的三个月里,我的世界发生了翻天覆地的变化,经历了一个又一个人生的第一次...
    虽然历经波折和坎坷,但我终于开始谈恋爱了,这个结局应该算是个喜剧。很难相信第一次就能如此的不可思议。
    然而,到了这个从未涉足的新世界,我才发现自己是个一无所有的人,什么都不懂。恋爱这件事很复杂也很简单。
    最近我常常在思考家人和朋友说的一些关于感情恋爱的一些事和观点,从前我总是不屑一顾,认为自己很不一样,总觉得自己的想法是对的,也不能说是对的,就是相比别人更高一等。现在想来别人说得也许才是对的,才是更好的,而自己是显得那么得单纯和天真,简单得认为只要真心付出就能得到真爱,但好多事情好像不是那么简单得一句话就能全然概之,从这方面来说恋爱很复杂,也是人与人相处的一种形势,说的俗一点,是门艺术。实践出真知,回首过去的,我还是不得不承认自己的幼稚和天真...
    过去的一个月里,我感受到了前所未有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-05 09:57)
标签:

生活记录

    今天是十一长假的第五天,终于,有史以来最无聊、最沉闷、最让人失望的长假终于快要结束了!这几天的心情很糟糕,随着天数的递进,线性下降。几乎没一件可以谈的上顺心的事情!
    麻木了,人也傻了......
昨天原本就郁闷的心再次遭受了重大打击。事后感觉整个人彻底的崩溃了,打个比方就仿佛前天站在了喜马拉雅山之颠,然后昨天一下被丢进了马里亚纳海沟之底...我不想再牺牲哪怕一个脑细胞去追究真假,很徒劳,我只知道到现在为止我看到的除了失望还是失望!我不知不觉中发现自己变了。变得很情绪化,优柔寡断,变的很有“耐心”。
    我冷静的回首,我付出了什么?其实到目前自己该做的,能做的都做了;我的到了什么?好像什么都没有,有的只是为了满足自己的欲望而遭受的一次次失望。我知道任何事情永远都不能在付出和得到之间画上等号,我也没想过一定要得到多少多少回报,但是到目前我非但几乎什么回报都看不到,而且还要不停的失望!这好像有那么点不大公平吧!?感觉自己好像再被玩弄,我自己整天提心吊胆,连送个500RMB的礼物都像做贼一样的在那里害怕犹豫彷徨的老半天,我这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-02 00:21)
标签:

生活记录

    9月的最后一个星期总算过了,看似很快,却又是那么的漫长。
    七天里好几次打开了这里,想写些什么,可是每次都欲言又止,不是懒,而是觉得实在有些烦,所以决定干脆等事情结束后再写。
    29号那天我怀着一种不安又带有期待的心情送出了礼物,没想到事情出人意料的顺利,就像同学所说的那样...看来我的思想实在太落后了,呵呵。她说超级喜欢这水晶,我很高兴,终于,心中的一块石头落了地。其实回过头来想想,这东西哪个女生不喜欢啊?又怎么可能不收?客观的说,我的代价还是很大的,我第一次送女生如此价值的礼物,至于有没有等值的效果,我不得而知。任务完成了,忽然一下子觉得非常累,我对于接下来的事情很乱很迷茫......我果然很阿木林,一点感觉也没有...
    这事情到今天可以说吿一段落了。想想自己累的原因,也许就像朋友说的那样,我很谨慎,很小心,她也是。我说她很狡猾,其实相比之下,更狡猾的是我。事情从头到现在都是我一个人在导演,可惜我不是编剧,我可以导演过程,但不能安排结果。
    好了,这事情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-23 01:02)
标签:

生活记录

    我准备好了没有?
    下周是九月的最后一个星期,随之而来的是十一黄金周。照理我应该高兴才对,可是我却怀着一份忐忑和一份不安,再我眼里,下星期会很漫长,在长假的狂欢之前,我还有一个坎要过,这个坎是我自己给自己设的...
    9月30日是她的生日,我运气很好,为什么不是8月或者7月,这样我可以装做视而不见,而偏偏是9月,何况我还问过她...
    当然目前这样是一定要表示一下的,但这些天一直困扰着我的就是怎么表示。送什么东西我心里早有准备,就是施华洛世奇的项链。我唯一担心的就是现在是否时机合适,是否威力太大。这时候我采发现其实这事情谁都无法帮我作出决定...
还有就是我是否已经为接下来所发生的任何事情做好了准备,不管是晴天还是狂风暴雨。我是个很理性的人,考虑的问题很多很仔细,但有时候这却成为了我做事情时的最大障碍,使我变得非常犹豫和矛盾...
    问题真的很多,我到底是不是真的非常喜欢她?她到底和我适不适合?
    留给我的时间不多了,在星期五之前我必须把
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-15 19:08)
标签:

生活记录

 

    开学的第二周又在眨眼间过去了。

    与第一周相比,感觉好了很多,或许就象朋友说的那样,我渡过了开学综合症。在学习和生活等各方面都有人很大的变化,应该说是恢复正常了吧,能安静的一觉睡到天亮了,呵呵。

    最重要的是我渐渐找回了属于我的那种感觉,那份自信。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-07 14:20)
标签:

生活记录

    开学一星期了,我现在很不清楚5天前我到底有没有做好开学的准备,但是我现在知道这一个星期给我的感觉非常混乱,糟糕透了。打个夸张点的比方就好像一个月前离开地球去火星度了个假,回来后发现自己好像变成了外星人......
    这五天仿佛每件事情都有些奇怪,心情总是有一种惶恐不安的感觉。最让我头痛的就是晚上睡觉,你说这暑假习惯了每天2点睡觉,到了寝室里睡不着到也罢了,可恶的是每天一睡着就开始做些乱七八糟的噩梦,然后就迷迷糊糊的不停的看表,每天六点不到就醒了...仔细想想最近鄙人好像也没做什么坏事,也没什么不好的念头,怎么就会这样!?
    还有就是莫名的感到周围好像都变了些什么,有种稀里糊涂的郁闷...记得放假时鄙人心中的那份悠闲,那份笃定,那份淡定和那份平静现在全都没了,取代而来的是喧闹和狂风巨浪......
    中午回到家,洗了个热水澡,细细想来,实在找不出什么特别的客观原因。最后得出的结论是鄙人向来的慢热作风在作怪,真不知道这慢热是缺点还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活记录

    一转眼的功夫,大二马上就要开始了,呵呵,其实读了那么年的书,每次新学期开始前都会有些想法,其中夹杂着憧憬,彷徨,犹豫还有几分担忧,觉得自己假期都这么忽悠掉了。按理都大学了,应该不会这样,但是这种感觉却依然很强烈。
    这次开学第一件最期待最有意思的事情就是表弟和我一个学校了,而且是一个学院,就要做校友了~~^_^。能和家人一起上学真的是件很让人期待的事情,而且由于他的母校,所以身份也比较特殊。我很欣慰,因为他能在那件事情上给于我不少的帮助,而我也有了一个可以相互支持的人,这点很重要,自从离开浦外踏入大学的这一年多来,我觉的我身边最缺少的就是这样一个可以说话,可以支持我的人。
    其次,马上就能拿到我的Thinkpad T61了,^_^,在这里强烈感谢我亲爱的王兄~有了电脑的生活还真是挺期待的...
    当然,下学期我的重点还是在学习上,由于要重修高数2,所以有可能会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有