加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
晓玲叮当
晓玲叮当
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,725
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-04-16 19:58)
标签:

杂谈



浙江嵊州章村路小学。教孩子如何阅读与写作。有孩子问,晓玲姐姐,如果一本书看腻了怎么办?我说,那就换一本来读。另一个一年级孩子的问题立刻就来了:那如果天底下所有的书都读完该怎么办呀?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

亲爱的叮叮党们:

 

     晓玲叮当2012年校园巡回演讲首站浙江:4月9日,嵊州;10-11日,慈溪;12-13日,宁波。三地的“叮叮党” ,我们马上就要见面了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-07 10:09)
标签:

杂谈

 

 

其实,一开始我是抱着对韩寒的万般同情来关注这场方韩大战的。一直忙着过年忙着看CBA的新疆队比赛,对这场“笔墨官司”只是风闻,未加留意。前天吃完饭无聊,从《手机报》上看到了《中国新闻周刊》对韩寒的采访报道《韩寒:我要写<失败之书>》,韩寒在那儿委委屈屈地、伤伤心心地、罗罗嗦嗦地“控诉”自己在大过年期间遭遇的这场“阴谋”。从报道中看,这场“代笔风波”真把他弄得憔悴不已,纠结万分,“疲倦地拉不开该有的笑”,似乎还多了自言自语的毛病。这样的精神状态,让我真担心他会跑到美领馆去上演一场偶像剧,又担心他会被“休假式治疗”。同样是以文为生的我,自然对“打假斗士”方舟子有了不满和“恨意”——他怎么能这样对待一个写作者呢?如果每个写作者都被无端扣上“代笔”的帽子,要求“剖心自证”,那对写作人是多大的摧残呀。于是,我点开了方舟子的博客,我倒要看看这个斗士到底把韩寒怎么了,弄得这个“少年天才”为了自证清白一忽儿赌咒,一忽儿发誓,一忽儿悬赏,一忽儿晒手稿,一忽儿要封笔,一忽儿要移民,一忽儿要告状,真是百口莫辩啊!我打算找出方舟子“诬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

秋风起,螃蟹肥。这里是美丽的江苏。

昨晚从深圳到了南京,一下飞机觉得风好大,满地落叶,一副真正秋天的样子。与来接我的郑姐一起开心得吃了顿热乎乎的小肥羊。回到宾馆又饱又困。遂和衣躺在床上,本来想暖和一下马上起来洗漱,哪想到就那样睡着了。没关灯,没洗脸,没枕枕头,以一个姿势一觉睡到了上午十点,一口气睡了十个钟头。


在南京江宁,吃中饭时上了一份榴莲酥,我随口说了句,“哈,是我最喜欢的点心,因为我最喜欢吃榴莲了。”下午离开江宁时,新华书店的方永兴主任专程去超市买了一颗榴莲放在了我们的车上。真的好感动啊。这颗榴莲让这个寒冷的下午变得异常温暖。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    总是这么行色匆匆,日子就在一站站的行程中飞速地流走了。于是,我们来到了此行的第八站:再回深圳。

责任编辑方敏来慰问我们,开心!当然要干杯啦!为我们前面已经取得的成绩和未来即将取得的成绩喝满满一大杯啤酒!

深圳竹林小学。四年级二班的小读者马德欣在给我的信中写了这样一首小诗:”小铃铛,叮当响,叮叮叮,敲出故事来。小铃铛,呤呤呤,敲出甜蜜来。叮叮叮,呤呤呤,故事真好听,比糖果还要甜!“亲爱的马德欣,你的诗写得真好!谢谢你,我也愿意做你永远的好朋友!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

地点:虎门。

一天的疲惫之后,在虎门大桥的海边吹海风吃海鲜喝啤酒。我拿着手机发微博,同事四清用相机拍下了我发微博的样子。




绿茶饼是佛山高明的特色小吃,一口咬下去,又酥又香又甜,如果你去高明,一定别忘了吃哦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


佛山崇步小学。这儿的孩子可拘谨了,上来提问时嘴唇直哆嗦。我都心疼了。不过,你看他们的笑脸是多么可爱,尤其是那露出来的“八颗牙齿”!哈!

西安实验小学。当我要离开学校时,孩子们全都围过来竞相拉我的手。每个人都说:晓玲姐姐,你再来我们学校哦。我和这些可爱的孩子们照下了这张合影。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   离开虎门,去佛山的路上。傻瓜导航把我们导到了一个前不见人,后不见村的鬼地方。那路颠得人都快散架了!这个可恶的导航仪!把我们可害苦了,深夜还在这儿摸索路!不过,还好,最好,还是顺利见到了我们可爱的叮叮党!点滴欢乐,喜不胜收!

佛山高明沧江中学附小。一走进去,居然有小男生对我抛飞吻。呵呵。可爱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不到虎门,不知道衣服便宜。

在虎门,总算尝到了狂购衣服的痛快滋味!只是广州到虎门也是导航仪害得我们多花了两个小时的时间,导航仪啊导航仪。你就不能聪明点吗?

^_^,还是先把虎门的点滴记录下来,和迫不及待的叮叮党们分享吧!

 

虎门威远小学。校长的开场白非常有激情,他认真搜索了我的素材,很准确地告诉大家,魔法姐姐晓玲叮当从9月25日开始了她的欢乐中国行,今天到了我们威远小学啦。他还准确地说出了叮叮党的口号,我好感动!校长,谢谢你的用心,你的激情开场白也感染了我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


   责编方敏打电话告诉我,他的儿子喜欢笑笑鼠。他评价说书中的想象力无处不在,社长夸我是“天才作家”。哈哈,不敢不敢!不过,因为得到社长和责编的肯定,我感动得热泪盈眶。哈,我是不是太容易掉金豆豆了?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有