加载中…
个人资料
王微_危机管理
王微_危机管理 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,332,667
  • 关注人气:3,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信二维码


个人基本信息
 
知名危机管理学家,清华大学清华浙江长三角研究院中国社会责任中心专家,北京大学风险与危机管理研究室主任,北京小微舆情监测系统www.junansiwei.com联合创始人,“中国十大杰出公关人物”。先后成功处理宇通客车、长城集团、江铃陆风汽车、实达集团地产项目、欧莱雅等公司声誉危机产品质量危机、或预警预案建立。
公告


 咨询电话:010-51292049王老师,程老师

 

“9+1”企业危机管理策略内容,未经作者授权,网友不得商业转载,特此申明,谢谢支持。

 

授课视屏参考http://www.56.com/u40/v_NDE5NTg2MDU.html(30分钟)
http://6.cn/watch/4359796.html(2分56)
http://www.56.com/u29/v_MzE1MzkzOTQ.html(3分钟)

 

访客
加载中…
博文

杨幂该如何回应“诈捐门”?

据新京报,2015年演员杨幂到成都宣传新片,片中她饰演盲人,现场安排了成都特殊学校的盲人学生和杨幂互动。杨幂现场承诺将捐献100根盲杖、50台盲人打字机,而由于活动中间人、男子李萌的失联,该捐赠迟迟没有到位,而明星杨幂就此陷入诈捐门。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奔弛车“失控撞人” 声誉管理是成功还是失败?!

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

管理

杂谈

       从河南相关方面公布的调查结果看,调查报告是河南当地组织的调查组,历经漫长的126天后做出的结论。此前有舆论认为,针对释永信的调查应该请国家相关部门的工作人员介入,未见结果。但无论如何,调查结论硬伤致命。

      1,时效性太长,126天调查,忽略了危机规律,忽略了人们的期待。公众饥渴的时候是3天,危机公关的有效天数是14天,如果超过14天,必须有相应的“干货”填充。

 

   2,避重就轻,只澄清了释永信被指涉及的“多宗罪”中的“被迁单”等两点,至于其他与人私通、双重户籍、账务不透明、将少林寺股份转给情妇等问题,则未提及。而这些,恰恰是举报人的举报重点。信在于公信,在于令人信服。而这次调查,是不充分不完整的,甚至是人为操纵的。

 

   3,主管机构耍小聪明,只提对释永信有利部分不利部分漏掉 ,这不是偶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

                                                 中国股市:拍苍蝇更要打老虎

    

       9月11日,中国证券会宣布,对马信琪操纵暴风科技股价、孙国栋操纵全通教育股价等13只妖股操纵价格案件审查完毕,当事人将被处以千万元罚款——为中国证券会打击市场操纵行为叫好!但股市的苍蝇要打,老虎更应打,这才是中国股市真正的反腐、股民才能看到真正的希望!

      苍蝇的危害小,大老虎危害大,小老虎危害股民严重,苍蝇可恶,但股民百姓更希望多抓的股市老虎。暴风科技等妖股作怪,大多背后有公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

危机

管理

                               作者:王微    王沛尧

    首先我要说明,笔者我也是马云的粉丝,当然也为马云成为新首富而感到激动,为这个消息而感到振奋。另一方面,笔者收入只是相当于一个中关村的白领,与新首富远不在一个重量级(一般只有同一阶层或相近阶层的人产生妒忌与对立),所以我也谈不上对马云的妒忌,更谈不上生吞擀面杖——横下心来干一仗。

但本“王”毕竟在危机管理、危机预警这块国内的新大陆上耕耘了十年,也就真把自己当根葱了。高守友(速途网副总裁)说我已然成为“预警企业,远见未来”的责任者。所以,我依然要对马云和阿里再出“微人危语”。

万历十五年,歌舞升平,然而大道无敌、诸多末细碎预示着一个皇朝从兴盛走向衰颓,如人生困境之心有戚戚焉。于己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马云与阿里,未来的风险与危机在哪?

                作者:王微    王沛尧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马云与阿里,未来的风险与危机在哪?

                作者:王微    王沛尧

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

平凡的伟人—纪念叶志平校长

   6月27日上午11点零3分,“中国最牛校长”——四川绵阳安县桑枣中学校长叶志平先生因突发脑溢血,昏迷多日,抢救无效去世。惊闻这个噩耗,我禁不住悲痛万分,这位深深地懂得生命的价值、兢兢业业义无反顾默默奉献、用至高无上的爱和执着的感动中国的好校长、无声无息的离开了我们,悲从中来!叶校长的去世感人至深,还因为他是第一个公共危机前吃螃蟹的人、第一个将危机预警机制及其演练引入校园安全的人!

   救人一命胜造七级浮屠,他拯救2300名师生生命无一伤亡。当北川、映秀等区域中学众多年轻的生命在地震中被掩埋在废墟下时,由于叶志平校长将预案演练纳入学校安全、由他组织的一次又一次演练使得在08年汶川大地震中处于重灾区的桑枣中学2300多名学生和100多名老师安然无恙,无一伤亡。叶校长的伟大,更在于他将危机预警机制引入到了校园当中,启发了更多的人和单位意识到危机预警措施的重要性,隐形的为国家的各方各面消除了众多危机隐患,这份贡献的重要意义才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    圣元乳业会倒闭吗?

    因为女婴性早熟事件圣元优博奶粉而处于漩涡之中,这家  2005年在美国纳斯达克上市的乳业公司未来如何呢?

   “漫长的权威发布”与检测过程对饥渴的消费者与焦虑的当事企业都是不公平的。8月7日,东方早报等媒体报道“武汉三名女婴性早熟家长怀疑系圣元奶粉所致”,8月9日,媒体跟风如雪后春笋。8月10日,卫生部新闻发言人邓海华表示,卫生部对此问题高度重视,已责成有关部门进行调查处理,抽取该品牌样品进行实验室检测。昨天,圣元奶源被质疑。按照贯穿中西方公关关系的理论,危机发生后,呈现14天规律。第1-3天,媒体会集中报道企业出现某种问题。因为管理层还得了解情况和进行判断,此时的企业一般会比较沉默。第4-6天,企业通常会正式发布声明,对事件进行解释,并提出一些措施。如果媒体和公众对于企业在第4-6天提出的方案不满意,则会在接下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
授课安排

2018年8月1日,为央企中国电子科技集团讲授企业声誉风险与危机预警,
2018年8月15日 ,清华大学,为后EMBA班讲授互联网时代的危机预警
2018年8月18日19日,中俄边界城市黑河,指导北大荒集团制定危机预警手册
2018年8月23 24日,为枣庄银行开展金融业新闻风险演练
2018年9月2日,清华大学,为清华大学总裁研修班学员讲授《企业危机管理9+1策略》
重要链接

博主著作

中国式危机管理9+1策略

企业危机管理专访

《公共世界》杂志封面人物访谈

政府公共危机与预警访谈

共青团中央《中国青年》杂志封一

好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有