加载中…
个人资料
雨过惊虹
雨过惊虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,388
  • 关注人气:20,346
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我是谁
本博文章除注明出处的,均系本人原创,转载请联系。擅写长篇、杂文以及各类论文,如需约稿请加QQ:23618628
公告

 

 

    当寂寞深入骨

 

髓,文字将是我最

 

好的舞者!!!

 

     

陶公寄语
   少无适俗韵,性本爱丘山。误落尘网中,一去十三年。
   羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。开荒南野际,抱拙归园田。
   方宅十馀亩,草屋八九间。榆柳荫后檐,桃李罗堂前。
   暧暧远人村,依依墟里烟。狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。
   户庭无尘杂,虚室有馀闲。久在樊笼里,复得返自然。
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
(2019-03-19 09:51)
分类: 闲言碎语
         我算是比较相信宿命论的人,经常有人说甚至是我自嘲时也说,能全须全影活到今天只能说我命够硬。将近五十年的人生,至今没遇到大的灾难,这是一个总结性的句子。但同时也会说明一个问题,脑海中存在着太多的侥幸心理,随时准备应对突发事件的出现,这样的生活只能用一个字来形容——累。
    心从未安定,当然或许某些时候,某些时刻是安定的。但很快就会泛起波澜,我自己至今也无法准确定义出产生这种现象的原因。应该说是一种综合性的因素在作怪吧,绝不是某个单个的原因造成的结果。
    2019年是我人生中第五个本命年,如果出生那年也算一个的话,否则就是第四个。第一个本命年的时候我在出生地河北安平进行了一次叫做“开锁”的仪式。我在那里认了三个干爹,算是弥补我五行之中缺乏的部分。现在当时的场景依稀还记得很清晰,那时候的我真的没有现在这么多的烦恼。24岁时候的我正值青春年少,虽说不上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-25 10:38)
分类: 闲言碎语
         最近这几年,对于笔者个人来说,可以用很多次来形容。比如百味人生,比如跌宕起伏。2017年五月这个差不多可以致命的消息激发出了我少有的斗志,南下琼岛几乎是唇枪舌剑之后的结果,涉及到万余人之众。这个事件最终还是被淡化了很多,有多少人因此受益无从考证,但我觉得至少不低于8000吧。我不清楚这些人中有多少是心怀感念的,亦或者本想感念但根本不了解事情的前前后后,更不了解我那次海南之行。算了,过去的事情就让它尽快消失在脑海中,存留太多的东西真的对身体无益。
    2018年更加艰巨的局面等待着笔者破局,我只是一个普通的不能再普通的凡人,要说走过的这四十余年,唯命硬伴随着我一路踏冰而行。但这东西,说不准哪天就会一脚踩上已经开化的薄冰,就会葬身水底。多年的朋友,多年的交情,完全可以为了自己一己之私,甚至都够不上一己之私就肆意践踏。我搞不懂,这样的目的以及动机为何,真的不知道难道只是为了宽慰一下本就该承受某些事情的内心吗?一次次恐吓般的提醒,一次次故意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 09:23)
分类: 闲言碎语
     今天是2019年第一个工作日,不写一篇博客似乎有些说不过去,只是最近忙于各种毫无意义的事情,把写字的事儿耽误了。按照自己的方式生活,这看似简单实则大多数人都无法完成的人生目标在我身上也不例外。我真的敢说自己不图名利,至今也没有显赫的官爵加身。但很多事情还是会身不由己,我也更加体会到了人与人之间的角力,拼的最有意义的还是命。比方说,如果秦琼在隋唐演义中没有搭救李渊的事儿,势必会死在李元霸的锤下。很多武功比他高很多的人都难逃这一命运,偏他侥幸,这就是命。诸如此类的例子古往今来数不胜数,在此就不一一列举了。
    2018岁尾出现了很多事情,至今还没结果,那么就是要等到2019去给出了。权健被控诉事件,是否会大事化小尚未可知,球队是不是会跟着吃寡佬真不好说。束昱辉王朝是继续前行还是覆灭,这看似很大的事儿,其实就是一份调查报告而已。没有谁能够与国家制度、法规抗衡,这是颠扑不破的真理。经历过2018的人们我觉得一定要在心里给自己划定这个标准,老实做人,踏实做事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 08:43)
分类: 闲言碎语
    曾经有一部电影,灾难片,叫《2012》。
    2018年近岁尾,很多人感概这一年真是凶年,很多名人、艺术家在这一年里纷纷辞世,更是出了很多的天灾人祸。一个有着十几亿人口的大国,其实出现的这些不常事儿真算什么。只是说很小的一件事儿,如果体现到一个群体一个家庭中就变成了很大的事情。比如歌迷失去臧天朔、喜欢咏哥的朋友失去这个个性的主持人,喜欢武侠的人失去金庸,肯定那就是天大的事情了。
     天有不测风云,人有旦夕祸福,一切都是最好的安排,我们不得不用这句禅味十足的话安慰自己。今晚,中超将上演保级大战。错综纷杂的保级形势应该在今晚之后变得清晰一些,重庆与恒大、泰达与大连,权健与亚泰,无一不是牵系着各队命运的决战。也可以说是牵一发而动全身,一个进球,一个失误就可能葬送掉一个赛季的努力。
    &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲言碎语
    昨日闻武侠小说巨匠——金庸先生辞世。虽已94岁高龄,虽已经数载无新的武侠著作,但心中难免还是深感惋惜。老人家就这么走了,走的悄无声息,绝没有其作品中的金戈铁马和快意恩仇。飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。一副对联,十四部作品伴随着多少我辈成长。郭靖、黄蓉、段誉、乔峰、令狐冲,多少侠客成为我们茶余饭后的谈资,甚至争论的话题。
    昨天看朋友圈儿刷屏,两个感受:一,比起前日公布死讯的李咏,金庸先生的拥趸茂盛很多;二,比起今年以来先后去世的多为艺术家,金庸先生影响的人群无人可比。我惊诧于那些九零后,甚至零零后也在感慨江湖再无武侠。或许他们知道金先生只是在影视剧中,或者电子书中。而我被年少时那捧着先生书茶饭不思,夜不能寐的感觉他们也有吗?心情跟着书卷中的人物跌宕起伏,某个人物的突然离开会让读者伤心很久。金先生打造的是一个活生生的,夹杂着情感惆怅的纷乱的武侠世界,这个世界不同于陶渊明的桃花源,但吸引力却不下于它。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-29 07:27)
分类: 激情绿茵
        秋意浓,天渐冷。
    多穿衣,少出行。
    中超剩下最后三轮,夺冠保级仍旧扑朔迷离。相比来说,争冠形势较为简单,下一轮上港与恒大的天王山之战也就是冠军争夺战了,获胜者将会获得2018赛季中超联赛冠军。而广州恒大因为积分落后两分,所以必须取胜,平局也是不能接受的局面。按照现在的综合实力以及稳定性,两支球队谁输谁赢还真不好说。但按照赛季初的预测看,我看好本赛季出现一支新的中超冠军球队。
    随着27轮赛事的结束,保级形势不但没能清晰,反而更加复杂。昨晚河南建业爆冷击败北京国安,使得包括天津权健、长春亚泰等球队也被拉进保级圈儿。贵州智诚本轮输球,应该说一只脚已经掉进中甲。而重庆斯威、河南建业的强势崛起,让保级球队继续增加。纵观最近几轮的表现,天津泰达和广州富力持续低迷,自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 激情绿茵
    赛前不会预测到,赛中就像是梦幻一样,赛后让人引发无限遐思——这就是昨晚天津权健与广州富力的比赛。6:2,这是中超任何一支球队在富力主场都不敢想的结果。当然,如果富力以这个比分击败对手也不会令人意外。但就在昨晚,已经濒临降级的天津权健做到了,帕托行云流水般的写意踢法,张修维、孙可等跑步死的阴魂不散般的防守,让富力球员除了摇头不解,根本没有任何应对。写到这里我不禁想到一个问题,昨晚登场的十一名球员,怎么就偏偏让一个初来不久的外教排列了出来。索萨为什么不用这套阵容,也难怪他灰溜溜走人了。
    张鹭、杨旭、孙可、赵旭日、王永珀等老一代国脚,张修维、刘奕铭为代表的年轻才俊,这国内组合真的可以说不输给任何中超对手。不过就是少了一名登场外援而已,每个人多跑几步,积极一些,完全能打出最出色的比赛。
    权健已经提早确定了下赛季主帅,这位韩国老者应该不需要在证明自己的能力,只需要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 闲言碎语
     虽说很繁忙,但最近还是有几个事想说说,有不吐不快的赶脚。
    先说足协,其实不管这个机构作出什么决定球迷们应该都不再惊奇了。这么多年了,奇葩举动还少吗?惊奇的只能说明你涉世未深,看球不远。所以我觉得足协还是在想办法的,只是始终没有找到正确的路径。就像是在森林里遇到了鬼一样,围着一个地方转来转去,怎么也转不出去。干着急没用,就让他慢慢转悠吧,或许哪天脑子里的一根筋搭错了,就会走到正确的道理上也说不定。不过呢,网络上流传的训练内容,就是已经被足协辟谣的那个,倒是很适合目前这些千万富翁、亿万富翁级别的国脚们。一直以来,却练确实是中国足球始终不进反退的主要原因。体能练好了,即使说技战术层面有欠缺也能稍加弥补,免得出现全方位落后的场面。
    权健的问题其实不想多说,今年就是保级,只要保级成功明年应该还有机会。正所谓亡羊补牢为时未晚,但愿能如愿吧。最后一轮的对手真的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 06:58)
分类: 闲言碎语
    《不过如此》写了个七七八八,虽说再次没有按照计划完工,但比起之前已经好很多。不管怎么说,2018一定要把这个写完,不管最终的结果是什么。写字其实是一种自我享受的过程,至于别人怎么去看,怎么去理解那就是另一回事,与写者无关。
     写字这是坚持过很久的一个事情,算不上爱好,更是一种习惯。
     很多人无法理解干嘛非要去写字,那么无聊的事情却能经年不停。但是你真置身其间,就会享受到那份快感。这是无法用语言去形容的,非要自己去体会。
     除了写字就是足球了,没有什么能改变我对中国足球这个扶不起阿斗的关注。也是经年,次次被打,还是会继续关注着,这也是习惯吗?毒已经成瘾,病入膏肓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-28 15:43)
分类: 闲言碎语
         天气渐凉了,但似乎还是没有太多秋的气息。
    天津就是这样,春秋一般都是转瞬即逝,而冬天却又漫长!
    在这个冬天到来之前,天津权健和天津泰达纷纷陷入低谷。权健管理的弱势彰显出这支俱乐部的年轻。而泰达这个老油条般的球队似乎已经习惯于这么一种不死不活的状态,从来不会利利索索的保级或者降级。
    突然就写不下去,写不下去就不能勉强自己,停笔。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作品展示
昔日辉煌




我的自白书
      老雨,生于七十年代初期。从小喜好读书,性格孤独沉郁。7岁的时候,来天津读书,后一直生活在天津。

      老雨步入文字世界完全是因为自己的爱好,他嗜文字如命,就像他在自己博客上写的:当寂寞深入骨髓,文字将是我最好的舞者。老雨不能一日不写,而文字也是他情感最好的宣泄地。他为人豪爽,生性洒脱,待人真挚、诚恳。他的性格也直接影响了他的作品,行文不拘一格,语言朴实而不失生动,故事贴近生活是其主要特色。老雨喜好读书,尤其喜欢鲁迅。其杂文深受这位文学巨匠的影响,文风犀利,每每是一语中的;其次受古龙影响,他觉得古龙的作品情感刻画、心理描述无人可以匹敌。因此其长篇作品中对于人物心里的描写非常深刻,有那种洞彻心脾的功力。老雨的小说在语言、技巧上也有着自己独特的风格,句法多变,简洁、利落、洒脱,绝不拖泥带水。其作品立意深刻,使读者在悲伤感动之余,还能对世上的人和事看得更深些、更远些。

      老雨对文学作品有着自己独特的见解,他觉得当代文学作品不应墨守陈规,而是应该求新、求变,以适应读者阅读品味的更迭。中国文学界始终默默无闻,就是因为更多的作者都在研究历史而不是在创造历史。一部成功的作品首先要得到读者的认可,受众的多寡才是衡量作品优劣的重要因素。

雨行天下

05年:处女作《欲望都市》获得新浪原创点击冠军,总点击将近3000万;

 

06年:荣膺新浪十佳写手,长篇小说《混女》在网上连载,取得超过100万的点击;

 

07年:《津夜的倒塌》签出版合同,《倾床之恋》点击超过400万;

 

08年:《暧昧邂逅》签约新浪VIP,现点击超过600万,应呼和浩特晚报之约写奥运述评,见报十三篇;

 

09年:姝然的自传发表。《津夜的倒塌》更名为《卫嘴子》正式出版,定价:25元。

成为中国大众文学学会会员。

 

10年:卫嘴子》与天津人民广播电台签约,制作成广播小说。

 

全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有