加载中…
个人资料
_风云车主_
_风云车主_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,440,069
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

汽车

娱乐

杂谈

   每一年开年,广州日报《车天下》都会有一个年度主题。如果说2010年是'新能源年',那么,2011年,我们更愿意称其是'设计年'

  在性能、配置、安全性等各方面高度同质化的今天,我们始终认为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

娱乐

杂谈

上海,车牌拍卖;北京,“摇号”买车;广州,准备限制外地车……

一系列新政的持续影响,打了一线城市经销商们一个措手不及。但这还不算是最坏的,假如那些本该与其荣辱与共的汽车厂商们落井下石呢?

近日,一纸北京奔驰销售与市场部发布《北京奔驰限价及限制跨区政策》激起了北京奔驰的强烈反弹。该“双限”不仅以强硬的态度加强了对产品终端售价的控制和干预,也通过对跨区域销售政策的严格限制而基本上掐断了车辆外销的可能。

这对尤其是像处于北京这样的城市的经销商来说无异于被逼上了生存的绝境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

娱乐

杂谈

    近期自主品牌的利好消息不断:奇瑞先后与克莱斯勒和菲亚特合作,哈飞与标致雪铁龙集团合资,比亚迪2015年要做中国第一,长城只等轿车准生证一出即上市……放眼看去,整个汽车行业的自主品牌都是一片盛世图景,吸引了不少眼球。  

  但上周全国乘用车信息联席会的一份数据,再次把自主品牌尴尬的市场现状呈现在人们面前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

时尚

杂谈

  发改委:严打造谣惑众哄抬食用盐价格违法行为

  国家发展改革委发出紧急通知

  要求各地立即开展市场检查

  坚决打击造谣惑众哄抬食用盐价格等违法行为

  3月17日,国家发展改革委发出紧急通知要求各地立即开展市场检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为。

  近日,部分地方受谣言影响,引发食用盐集中购买现象,一些不法经销商乘机哄抬价格,牟取暴利,群众反映强烈。为保障居民生活必需品市场供应和价格稳定,维护市场秩序,国家发改委发出紧急通知,要求各地价格主管部门立即行动,开展市场价格检查,坚决打击造谣惑众、恶意囤积、哄抬价格、扰乱市场等不法行为;积极与相关部门协调配合,多方组织货源,保障食用盐等商品的市场供应,稳定市场、稳定价格;加强宣传,及时澄清不实信息和传言。我国食用盐等日用消费品库存充裕,供应是完全有保障的。希望广大消费者理性消费,合理购买,不信谣、不传谣、不抢购。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  但凡年终总结,不外乎是歌功颂德粉饰太平的邀功之词。乘联会给我们带来了一剂不平凡的声音:政府官员的既得利益是汽车市场一些问题的根源!乘联会在12月份《全国乘用车市场分析》的文章认为国内未来市场并非想象中的那么乐观,文章在结尾对SUV井喷的根本原因的报告中对国内政府存在的一些现象进行了尖锐的抨击!

  

乘联会:官员的既得利益是小排量汽车搁浅的根源!(原创)

 

  乘联会在针对SUV在高油价环境下“井喷”的现象,特地引用古典经济学的祖师爷亚当斯密的话解释:“政府的好心经常是在办蠢事”。乘联会指出:为了减少物价上涨指数来“证明”经济不是过热,政府用行政的办法压低油价。对汽车工业来说,出现了汽车市场继续超高速增长、新轿车的平均发动机排量大幅度上升、小排量汽车市场萎缩、自主品牌轿车市场占有率下降、SUV汽车市场“井喷”等反常的现象。我们可以理解乘联会是何等心情,在SUV“井喷”根本原因分析结尾,文章尖锐指出这(SUV“井喷”根本原因分析)既不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 波导想与南汽“复婚” 再造车~能造成啥样呢?

  与南汽3年前“结婚”,2年前“离婚”,现在又想“复婚”

  波导想吃造车“回头草”

  近日,南汽无锡分公司传言纷纷:波导又要进来了!更有人言之凿凿:5月1日就来接手!

  南汽无锡分公司高层透露,有一点可以肯定,波导和南汽有合作意向,也沟通过。换个角度考虑,如果波导入股南汽无锡,也是南汽一条融资渠道,是件好事。但具体是参股还是控股,目前还很难说,任何合作方式都可以谈。

  南汽无锡公司盛传波导进入

  2003年10月,波导悄悄投资人民币1亿多元,收购无锡汽车车身有限公司58%股份,2004年8月中旬,波导全盘撤资。2年后的今天,波导又示好“复婚”,葫芦里到底卖的什么药?

  有一点需要明确,波导造车主角是二股东波导科技(即波导的创业团队),而不是上市公司波导股份(600130.SH)。记者致电波导科技发动机部,该部门负责人回答:从来没有听说过波导要造车,对再和南汽合作的事情更是闻所未闻。对于“去年波导科技在全国各专业网站上发布招聘信息招聘汽车制造人才”,该人含糊其辞说“那是其他方面有需要”。

  “目前据我所了解的,波导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 汽车好文

   欧洲唯一每年举办的大型车展、第81届日内瓦车展3月1日正式开幕。

  尽管日内瓦车展的展览面积不及去年的北京国际车展,但首发车型却创下纪录。据不完全统计,此次车展的全球首发和欧洲首发车型有170余辆。

  在观展观众规模方面,据主办方统计,本次展会吸引了31个国家和地区的700余家汽车厂商参加,预计将接待1万多名记者。在未来10天(3月3日至3月13日)的公众参观时间里,全球将有70多万名观众来参观这一盛会。

  新能源车齐亮相

  本届日内瓦车展的主题为“预见·未来”,在参展的首发车型中,电动车和混合动力车占了半壁江山,其中采用新型环保技术的车型就达40余辆。几乎每家汽车“大佬”都带来了最新款的新能源车,其中包括将于2012年引进中国生产的奥迪Q5混合动力车,而备受业界关注的宝马Active E纯电动车也将在本届车展上全球首发。

  为彰显主题,车展主办方还专门开辟了一个“绿色展馆”,包括汽车厂家和科研机构在内的20余家参展商,集中在这里展示各自最新的环保技术和构想。

  车企展现新面貌

  历时近两年时间的全球金融危机,给世界汽车产业带来了相当程度的影响,一些车企更是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 汽车好文

   比亚迪降价了,十米跳台跳水一样的降幅。用“一石激起千层浪”形容它的影响,显得有点言过其实。用“一石惊起满塘蛙”来形容却是恰如其分。于是,又有媒体来要我的看法。看法是有的,只是怕被断章取义。索性将看法尽数写下来,权作我的标准答案。

  比亚迪降价背后的战略潜伏

  世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的降价。何况还是十米跳台跳水一样的降幅。目前,比亚迪的畅销车型有5款:F0、F3、F3R、F6、G3。其中,在销售中起中流砥柱作用的是F0和F3。2010年6-12月F0和F3的销售形势表明,比亚迪正在遭受越来越沉重的竞争压力。

 

 从10月起,QQ3重新夺回了微型车市场的王座。乐驰和奔奔MINI的销售也取得了持续快速增长。比亚迪F0面临腹背受敌的严峻局势。

 

  比起F0,比亚迪F3的市场形势要从容很多。但是,新上市的腾翼C30在半年时间里,取得了让人瞠目的增长速度。V3菱悦也在悄悄快速逼近。作为一款老车型,如何才能成功消弭新锐车型的节节进逼?对于比亚迪F3来说,这是一种前所未有的新竞争压力。

  比亚迪降价是大家想得到的。大家想不到的是降幅如此之大。不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 我思我想ing

  



 

  Smart零排放双人敞篷概念车Forspeed

  

日内瓦车展大牌车企竞逐“零排放”

 

  雷诺Dezir电动概念车

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我思我想ing

  世界上第一辆汽车是由卡尔·本茨造出的,而第一个开车上路的却是一位女性——本茨的夫人傅塔·本茨。

  随着女性经济能力的不断提高,她们不再甘心做副驾驶座上的风景,把住方向盘,才更能挥洒人生。因此,女性从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有