加载中…
个人资料
大地
大地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,420
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
zzz
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
大地真相
平民文笔!大地深情! 蓝天梦想!

友明,男,出生在福建龙海市石码镇,笔名大地。69年到土楼之乡南靖书洋下乡。80年回城,先后在龙海印刷厂、龙溪机器厂工作。93年移民美国,定居西雅图。喜欢淡泊宁静的生活,勤于思考和写作。

访客
加载中…
博文

西雅图近日遭遇20几年来未见的大雪,这些年西雅图不乏下大雪,但都是昙花一现,这两周的大雪却不同了。下完一场之后气温还是在冰点以下,道路结的冰还没融化,又一场大雪飞来。开车的时候,看起来车轮是碾压在雪上,其实是在雪底下的冰上开车,雪下往往是滑不溜秋黑冰,你根本看不出来。如果气温不上升的话,冰层就越积越厚,走路开车都要更加小心。

   这就是霜上加雪。

   前几天华大的一名女生就是在结冰路上行走时滑倒,头部受重伤不幸去世。霜上的雪,洁白纯净的雪,即刻成为鲜红的血。这几天发生的大小车祸,就更多了。我除了扫除家门口的积雪,或者是到路边的邮箱拿邮件,都没敢迈出家门一步。

   即使是这样小心翼翼,我有一次还是在扫雪时滑倒了,好在没有受伤。冰冷的雪,可以让我们的热血融化。看着老人们在雪上遛狗,我深有感触。

   如果我有自己的狗狗的话,我一定带它们到雪上玩。雪天出门你有危险,但是你的爱犬没有危险。狗四肢脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

道路结冰,无奈两天没有出门了,昨天才开车出去走走。在健身房里遇到几位朋友,他们也是呆在家里两天之后首次出门。之后我也到商场走走,一路上发现冰水消融之后的柏油路面,比前几天脆弱多了。一些小裂缝变成大裂缝,一些没有裂缝的也出现裂缝。朋友说:是不是柏油公路也怕低温?

   我想有可能,但不是主要原因。道路损坏的原因可能是冰冻的时候,冰块是坚硬的,原来是车轮接触路面,结冰时是车轮接触冰块,路面承受不了冰块的硬度,造成强大的磨损。

   不管是低温还是冰块压力,柏油公路怕高温是很明显的,夏天温度高的时候,有的路面流出黑色的油污,有的油污还会造成路面下凹。去年夏天我家换屋顶瓦片,一辆重型的载瓦卡车来到我家,卡车车轮因为要转弯,接触的路面,后来就变成油污地带。后来油污散了,但是那个位置变成松软地带,留下永久的印记。

   柏油路怕低温怕高温怕坚硬的冰块,我们人也是如此。不过柏油路在磨损之后很容易修补复原,人的身体在磨损之后就很难复原了。人的寿命是有限的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-07 00:49)

 

猪年开始在看一部电视剧,有一个写猪的细节有点意思。

她是一家大公司老板的助理,老板年轻英俊潇洒,她爱上了这个老板,老板却爱另一个女人。有一次,他们两人一起到一家小学参加学校公益活动,她请他到学校的一个展览室参观,展览室有历届学生的作业,其中有一只泥巴揑的小诸,就是她做的作业。原来她是在这这间小学读书的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是除夕,窗外是白雪皑皑,在家里上网看电视,手机不断响起来,都是春节的拜年信息。有视屏,有美图,多彩多姿,美轮美奂。

   我们这一代人真幸福,给亲友拜年不必穿新衣,不必登门拜访,不必包红包,只要一秒钟就可以发一个热情洋溢的视频。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位朋友:

  很高兴今天能在这里和大家学习交流,这里有作家,艺术家,学者和文学爱好者,有读书会的朋友,能站在你们面前,我非常荣幸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

-凡草长篇小说《钻石戒》读后感之三

       在上一篇我说过,毓雯的舅舅谢静海和无话不谈的好朋友周兆武决定一起投奔八路军,谢静海和周兆武原来是在毓雯的的外祖父(谢静

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感恩节到了,火鸡又要火起来了吗?大家都在说吃吃吃,今天我也来说吃吃吃。

看了一篇学术文章介绍说,十几年前,美国人为了避免心脏病和中风,少吃脂肪,代之以从饼干到加糖酸奶等一系列富含碳水化合物的低脂和无脂食品,结果这些无脂食品有些是高糖指数的,摄入量的增加,这催生了当今肥胖和2型糖尿病的流行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【回顾】1983年《电大语文》--开创学习新局面

                              --- 新学期寄语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

昨天西雅图大风刮断的树枝


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有