加载中…
个人资料
浅斟低唱
浅斟低唱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,293
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
公告
暂无内容
博客主任个人简介
白衣飘飘、羽扇纶巾、环佩铿锵、素面朝天、玉树可临风、频频向天涯搔首,既上得了厅堂又下得了厨房的本人:
 政治合格,思想过硬;爱情忠贞,品德高古;立场坚定,斗志昂扬;工作前赴后续,生活勇往直前;在家孝敬父母,出门团结朋友;只是艰苦不朴素,只是吃喝不嫖赌;白天文明不精神,晚上精神不文明!
  男模的身材;军人的气质;学者的风度;骑士的德行!转业后有点发福,没有卫郎清瘦了,可是宋玉的情怀还有个一二分的!
 
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
经过长时间对比,我决定把博客主阵地定到搜狐了!!!
那里多了很多更新,老朋友都过去找我吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字
毕业后,为了尽力阻止自己身体发胖,我经常去球场打球,于是认识了王哥,一个三十七岁的武警少校,王哥皮肤黝黑,满脸皱纹,身材不高,但很结实,他非常坦诚,没有架子,总是微笑着和我们说话,主动和我们打招呼,打球时经常为一个好球跑过来同你击掌相庆。见这么多的学员或年轻干部都愿意同他来往,我也主动的同他拉近了关系,我们成了好朋友,接触中对他有了更深一层的了解:他家在偏远农村,志愿兵提干,由于种种原因,结婚后嫂子没有过来,长期两地分居的他,为了排遣自己的寂寞,几乎把所有的业余时间都用在了打球上,因为有双重的共同语言。他非常喜欢结交象我这样球技略高的军人小伙伴。

王哥对我们是一贯很豪爽的,他经常请我们吃饭,并且能帮我们弄到便宜的CBA球票,大家一起打球,一起看球,一起谈球,一起喝酒,快意江湖。不过我能感觉到他的内心很苦,他就像深爱篮球一样深深地爱着部队,但是两个难题摆在这里,第一,两地分居问题,长时间分居总不是个事,特别是现在,说实话野战部队真正两地分居的人也不算太多了,孩子上学怎么办,另外据说他们的夫妻感情也因此不是很好;另外一个难题就是他是战士提干,工作卖力,领导也喜欢,可是文化毕竟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字
白云和黑土点评世界杯十六强
[%repeat_0 match='/data/option'%] [%_repeat_0%]
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

提交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字
一个球盲解说的荷阿之战

电梯前的各位观众,端午节刚过我给大家拜个早年。我叫乔小生,由于黄小翔和刘小宏因为支持不同球队引发争吵被警察捉走,所以由我临时客串做今天比赛的现场解说员。本人不懂足球,但是曾受过韩乔生老师的真传,具有高超的解说技巧,相信观众朋友能够满意。

虽然本次世界杯并没有邀请中国队参赛,但是两年一届的世界杯同样能够点燃广大中国球迷的全部热情!相信有很多球迷都在关注诸如荷兰、阿根廷等世界强队,今天将要进行的比赛就是荷兰与阿根廷的颠峰对决!

看一下现场的画面,比赛地点法国的法兰克福球场,早已坐满了前来为对方‘拉油加喊’的球迷!

我们可以看到,由于主办方倡导绿色世界杯理念,所以本次世界杯的球场没有铺地板而是种上了绿油油的小草,真可谓‘边线内球门边,芳草碧连天’很美!但是镜头拉近我们可以看到,其实有的地方草很稀少,正应了那首诗‘天街小雨润如酥,草色遥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-29 13:26)
分类: 原创文字
世界杯感怀两篇

(一)当民族遇到大义―有感于韩瑞的精神之战

“虽然有些球的判罚可能有问题,可是韩国人的那股劲头还是值得称道的!”我想这是很多人在2002年韩国队作为东道主打进世界杯四强的时候作出的中肯评述。作为一个亚洲人,一个拥有万里封疆,悠悠历史的邻国的球迷,在习惯了中国球队的失败的时候,当我看到韩国球员在一场比赛拼搏之后全体倒在体育场上的一幕;感受到他们那股永不言败,逢敌亮剑的劲头,听到韩国球迷在体育场上万人合唱起铿锵的“阿里郎”旋律和整齐划一的拍手声音,唏嘘!感叹!羡慕!也许在相对和平的今日,只有在世界杯的赛场才能最为淋漓尽致的表现一个民族的凝聚力量,韩国做到了,我尊重他们!而且认为只有韩国的这种含蓄的坚韧精神和紧密的团队精神才最有资格代表亚洲!
   作为亚洲球队的仅存硕果,昨晚韩国队的对手是瑞士,我支持韩国队,坚信太极虎能够再一次用意志弥补技术的粗糙,用体能弥补整体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-29 13:25)
分类: 原创文字
追忆巴蒂

一代球星巴蒂斯图退役很久了!我不追星,但是我很喜欢他,没有他我不能成为球迷!所以昨天我写了一段话发到校友录上,让了解他的人缅怀他,让不了解他的人,了解他,同样的目的,我也把这段话发到这里:
   有一种花朵叫百合,有一种颜色叫蓝白,有一种爱意叫忠诚,有一种意境叫凄美,有一种球风叫奔放,有一种眼神叫深沉,有一种不老叫永恒,有一种男人叫巴蒂!!!
  百合骑士!你技术全面,球风飘逸,力可拔山!气能盖世!优雅如同蝶舞花丛;奔放好似惊涛拍岸.BATIGOAL就是对足球最好的诠释!
  潘帕斯雄鹰!你有草原一样宽广的胸怀,雄鹰一样崇高的志向!三次冲击大力神,两次扬洒英雄泪,一腔拳拳报国心!你用脚下的足球向世人展示了潘帕斯之风!你02年世界杯上的眼泪就是对责任的最好的诠释!
  男人中的男人,你把力与美,优雅与狂野结合得如此完美:你的形,俊朗伟岸;你的神,飘逸洒脱;你的德,博爱忠诚;你的魂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字

又忆起戴红肩章的日子

  


  最近太忙了,忙得没时间来论坛看一眼,忙得没有时间写些闲散文章,忙得大脑疲劳以至于睡觉时总爱做梦,昨天又梦到了我的战友,他们来找我,还是很亲切的喊我老赵,我也不知道自己哪里老,反正比我大四岁的部队生老家伙也一直这么叫,梦里我和他们一样穿着军装,十来个上尉凑到一起很壮观,大家像当年在军校时一样开着不着边际的玩笑,时不时动一下手……闹铃震醒了我,看看表,早晨七点,今天要参加青年教师教学比赛,赶紧起来准备去上班,带着一丝睡意,一丝对梦境的不舍,一丝感伤…。转业一年多了,这就是我转业后多数早晨心情的写照。
                 
  下午一个人慵懒的坐在办公室转椅上,翘起二郎腿,轻轻地来回摇着身体,想起几个小时前获得的教学大赛二等奖的荣誉,嘴角挂着一丝得意的微笑,一阵风从窗外吹进来,阿,好熟悉的风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字
2000年7月30日天气:晴,心情:感慨
                 
  真是少有的一次有些紧张,凌晨三点钟,我醒了,偷着看了看表,没到时间,再睡会,可是睡不着,心里想:一会儿打背包要快!怎么也不能让战士们瞧不起,毕竟这只是下部队实习的第二天。四点半左右,一阵急促的哨音,令我一跃而起,和我一起住的战士们也跳起来飞快的打着背包,老兵还不错,速度和我差不多,新兵蛋子还是嫩,背包打得慢。五点半,全旅饭后集结完毕,旅长作了简短有力的布置之后,不见首尾的队伍出发了,行进在当年刘邦和项羽争斗过的土地上,包括那个三十六岁,自称“看不到前途,没有希望,只等转业”的副营长在内的所有营职干部一概背着背包,参加急行军,所以我们这些实习学员自然不能幸免,更令我不平衡的是,分到其他连队的同学都被视作干部,每人背支五四,而我和战士们一样,扛一把八一,还围一圈弹夹!当我们九点钟到达火车站的时候,由于出汗太多,我的迷彩服从衣领到袖口再到裤脚,每一个地方都能拧出水来!,没有分配好饮水,我的水壶早就空了,口渴难耐,一个二级士官看了看我,没说话,把他的水壶扔了过来,我接住,也没说话,喝了几口还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 原创文字
烙在成长年轮上的篮球印记
  

  我是个平凡的篮球舞者,打球17年,几乎未曾间断地与篮球相伴17载:夏天在烈日下踩着烫脚的沥青场地挥汗如雨;冬天在寒风中捧着冰凉的“雪球”瑟瑟发抖;雨中挽起裤管任凭汗水和着雨水在身上交融;雪后踩实积雪,不在乎场地变得冰一样光滑;大风卷起黄沙击打着我们的肌肤,我们还要拼命去追逐被风吹得满操场乱滚的篮球;曾经深夜“挑灯看剑”;也曾黎明“闻鸡起舞”,多少次享受成功的喜悦,多少次抹去失败的泪水………这十几个岁月啊,我从孩子长到成年,从黄土球场打进室内球馆,从穿黄胶鞋改穿耐克,从不会投球练到可以扣篮,从拍球过不了五个到能够背后胯下、左手右手熟练运球……提起篮球我这老伙计,真是情深款款,纸短难叙!
                 
  本人出生在农村,我家离当地的中学只有一百米的距离,中学的篮球场被一圈榆树墙包围着,黄土的场地凹凸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-29 13:18)
分类: 原创文字
信天游---梦回乡里
   
少壮离家别故乡,
梦绕牵迴情难忘:

土坯平房热火炕,
苞米土豆葱蘸酱。

柳成通来杨成行,
柳絮飘飘芦花香。

南沟子水哗哗淌,
水中鸭鹅掌作浆。


点种葫芦梆梆梆,
金黄谷子红高粱。

转日莲啊长得旺,
朵朵葵花向太阳。

西北山上牛铃响,
南草甸中走猪羊。

马莲墩子路边长,
车轱辘花黄又黄。

高梁谷穗肥又胖,
轻纱帐里捉迷藏。

沟边苇塘随风荡,
扎猛洗澡露肚囊.

打山雀儿上南梁,
公黄母黄蓝腚肛。

月亮地儿亮堂堂,
分伙打枪要化妆。

童年伙伴喜洋洋,
叔叔婶婶二大娘。

梦里笑醒天光亮,
惆怅满腑思断肠.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有