加载中…
个人资料
杨山
杨山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,750
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于阿山

阿山,广州长洲岛美丽田园乡村俱乐部(简朴寨、杨桃会所)。E-mail:city238@163.com 

  Mobile:13828419543

 

倦鸟赠诗

杨柳春风虎运来

山花朝阳次第开

新浪微博
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6210天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.11.13,我写下了第一篇博文:《茗人堂的名堂》。
  • 2006.06.29
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


我一直喜欢猪妈妈的文字。书评。来了。@邱雯在美国



   打开邱雯的新书《寻梦_邱雯在美国》,淡淡油墨清香,阵阵浓情厚意,扑面而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天467天啦!

2006年06月29日,在新浪博客安家。

2006年11月13日,写下了第一篇博文:《茗人堂的名堂》

2006年06月29日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  188篇
图 片  173张
访问人数 52373次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 15:16)

    最近,据说广州电视台要被取消或大面积取消粤语播音,引起满城风雨。其实,广东电视粤语节目已经很少了。也许,提出这个意见的人,在本土人(其实中国是个人口流动大国,很多本土人也曾经是外来人)和外来人的认识上,存在优越感(或自卑感)、排斥心态或垄断思维,是不得人心的。

    都说“十里不同音”,在我们粤西山区及沿海区,几乎是一里不同音,化州话、吴川话,艾话(其实是客家话)、雷话(据说雷州话与潮州话、闽南话、海南话同源,虽然有差异,他们互相是能听懂的,在广州读书时,班上就同时有几位说这几种方言的同学)。

    化州话和吴川话都是白话方言,听起来相差很大,但几乎两地方的民众几乎能说对方的话,你可以说自己的话,也可以说对方的话,很自然的交流。我是化州人,家乡在吴川与化州交界处,杨氏族人的话与一般的化州话、吴川话又不同,比较接近茂名话或高州话,在离家乡不远的吴川塘缀镇,塘缀话也是很特别,比如,我们说“回”,是说回家,但他们的意思是客人来了。感觉吴川女子说话特别甜美,有点像客家妹子的口音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年3月9日晚上,俞心樵老师在广州天河科韵路朗诵他的新诗作《春天来了》,根据录音整理,并征得他的确认和同意,将春天转发于村庄,与朋友们分享。配图油画《睡美人》是俞心樵老师2007年在惠州创作的系列作品之一。感谢他的春天、他的思想、诗歌和画作......


 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

何谓创业家?

做自己的主人,找自己的路

他们是局外人、叛逆者。他们对着镜子问自己:“我是否忠于我的理想?我是否已经让世界因我不同?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-13 21:11)

牛年终于过去了。在最艰难的日子向部分朋友示弱求助,背后还有一颗坚强的内心。女儿还在康复之中,太太全职照料康复。非常感谢朋友们的鼓励与支持。春节就不一一向朋友们打电话、发短信或走访拜年了,怕惊动和麻烦朋友们。祝福大家虎年平安喜乐!我会坚持我最初的梦想,开创未来。
2009年底我帮朋友的培训中心策划的形象,也说出我心中的理念,梦想与理想未曾改变......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梦想造城,疯狂之城......超大建築狂想曲:迪拜塔.

 

<</object>

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 23:18)

不堪回首的2009过去了!2009年7月2号女儿生病,艰难度过6个多月,至今还在康复之中,目前情况稳定,往着好的方向发展。熬过2009年,我、太太和女儿在医院长住的日子那么难忘。感谢所有关爱和支持我们的朋友!信心和信念是我们继续往前的动力!放几幅2009年的照片在此——那是女儿住院一个月后,由于之前我策划的一个厦门商务活动,在医院联系沟通,最终成行,我匆匆从医院出发,结束后又赶回医院。

    一起感受阳光与海......

 

 炎炎夏日,游艇从厦门五缘湾驶向台湾大金门......

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有