加载中…
个人资料
miracle
miracle
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,161
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 老公同志的心情随感
 

对老刘认真承认错误

 

自从老刘开辟了qq空间第二战场后,认真刻苦钻研空间美化技术,这些天,把她的qq空间打扮的非常的漂亮。而且认真的完成了相片的更新工作,尽职尽责,老婆喜欢写博客,是很好的现象,至少记录下了她的心情,不论什么时候看起来,都是那么的充满甜蜜的味道。

这些天,老婆跟我处于冷战当中,自从我完成了《剃刀的痛》这篇文章,发了一些牢骚,但是也有向老婆示好的成分,结果人家不领情,电话依然不接,昨晚参加了《工人日报》论坛的讨论活动之后,心情突然变得很落寞,发现我的生活不能没有她。

以前总是在不在她身边的时候打个电话,如今电话不接,所以我的一切心情都统统泡汤,每日的工作也变成了应对时间的流逝。好想跟老刘好好聊聊天,告诉她,不用为一些事情耿耿于怀,其实,从她的角度讲是完全正确的,只是我没有摆正自己的位置,我是一个有家的人,是一个为了家庭而生存的人,应该理解老婆的想法。而老婆天生富有同情心,但是性格要强,有时候说上一两句重话我应该绝对的消受,为什么我还是那么的冲动呢?

最近,工作压力不是很大,应该完成的悉数完成,当然对老刘还是亏欠很多,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “糟了,车钩还差一公分到位,给我脸上喷口水,鼓鼓劲!”9月3日一大早,20余名小伙子在演练现场“较起了劲”,新职工张磊一边大喊着,一边使足力气把二十公斤重的钩舌往车钩上搬。在这关键时刻,记工员周郑冲着张磊喷了一脸的凉水,张磊的拉口洗钩动作因受“刺激”而将钩舌顺利搬扶到位。
  这帮小伙子是郑州客车车辆段列检车间一班的职工,他们约定每逢第一个休班日的上午都要赶到单位演练场学习车辆业务技术,提升自身的客车技检水平,而这种不成文的“默契”已经坚持了12年。
 
  发表于2008年9月6日,《工人日报》第六版
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-07 19:12)
标签:

杂谈

分类: 老公同志的心情随感
 

剃刀的痛

 

手握剃刀的方向是直上直下的方向,因为剃刀只有垂直运行才会切割掉你想刮掉的胡子,我手指轻轻地一横,很刺痛的感觉,脸上多了一道伤口,于是,这就顺理成章的成为了老刘不去照相的原因,本想一年照一次结婚照,看来还要等上一阵子。

右脸,三公分的口子,不论汗水还是雨水淋在上面,都很痛。

这两天,本是我最高兴的日子。我从来没有这么的快乐。手机刚刚换了桌面,一个很漂亮的女人咧着大嘴还有牙齿占据了整个的屏幕。

我有理由可以肆意的快乐和骄傲,一篇新闻图片在2008年9月6日的《工人日报》上发表,国家级的报纸这是我的第一篇,我第一个向老主任“肖头”报喜,我尊敬他。第二个告诉老婆,老婆的功劳不小,她很替我快乐。第三个,我给妈妈发了短信,“告诉我爸,他儿子有一篇稿子在《工人日报》上登了,骄傲一阵子吧。”

老婆开始传播她的快乐,她告诉了她的同事,我的朋友,她告诉她们,他老公有一篇稿子发了,有些人一辈子都不会在那上面刊登文章,她老公做到了。

郑州的雨下个不停,剃刀的痛想不到延续了很长的时间。

最近总是心情急躁,一不小心跟老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-05 18:31)
标签:

杂谈

分类: 生活的酸甜苦辣
  本来心情好好的,现在真的很烦啊!
  每次都是这样!
  狗屁朋友!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-31 20:57)
标签:

情感

分类: 生活的酸甜苦辣
   今天程姐姐和小毛同志来我家串门了!我去年去过她家,但是他们没有来过我家,其实我们两家在郑州离的挺进的,今天她们打车来的,从她家门口到我家门口也就8快钱,她们本来要骑车来的,结果刚出门车就坏了。呵呵,链子老掉!
  下午老木出去买了菜,晚上留她们娘俩在家吃饭,呵呵,掌勺的当然还是本人,还有本人做的可乐鸡翅,呵呵,今天做的鸡翅根有点咸了,还要我有办法让它照样美味,在里面放了些土豆块,呵呵,她们竟然说土豆比鸡翅还好吃,好晕哦!
  小毛子真可爱,还留着小辫子(人家可以从小一直留了一小撮哦)!呵呵!说话也可有意思!
  晚上本来要和老木一起送她们回去,反正也不远,结果出了大门才知道,我的自行车竟然没气了,小毛同志在后边坐一直说隔屁股。没办法,老木前面带一个后面带一个把她们送走了,呵呵,小毛同志没有坐过自行车前梁,还一直感觉稀奇,现在的小孩子,没几个坐过了吧,有前梁的自行车也不多了!刚才程姐姐打电话说她们已经到家了,老木已经把她们送回家了,可老木还没有回来,该回来了!老木路上小心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-28 09:42)
标签:

心情

情感

分类: 生活的酸甜苦辣
   昨天等到最后也没有人来修,说人们过了保修期了,咱们是老师,不是学生,而且人家工人都很忙,所以不能来了,晕。早说啊,要知道这样我就早点找别人修了,给我说了西区维修中心的电话号码,我马上给人家打电话了,人家说现在都已经下班了,而且下着雨没法过去,明天吧,明天就明天,说好了8:30来,这几天我值班,而且单位电一直不是很正常,害怕影响工作,专门给同事发个短信让他帮我提前去一会儿,8:40左右,2个工人去了,看了以后说,堵得太狠了,没法弄,要求去楼下修,晕啊!弄大了,我们一起去楼下,发现人家家没有人,打听了邻居才知道,说人家回家了,假期还没有回来,完了,这怎么办啊,厕所不能总不上吧,去别人屋里真的不是太好意思也!
  给两位师傅好好说好话,人家才同意又上去的,天哪!弄了半个多小时,掏出来好多沙子,咸菜到没有,竟然还有2根筷子,晕死啊,啥时候进去的啊?筷子一头都已经发黑了,娘啊!真是的!
  弄好了,感觉心情好了一半,虽然感冒一点好的意思也没有。还得赶紧去单位看看,哼着小曲就到了楼下,刚刚走到一楼,竟然晃荡晃荡包包,没有听到钥匙的声音!完了,完了!钥匙又锁进去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 16:47)
标签:

心情

情感

分类: 生活的酸甜苦辣
   继续我的郁闷旅程!
   中午睡了一觉,感冒一点也没有好的意思,头还是很痛,整个人都是很晕。
   从中午等到4点多,也没有人去弄厕所的事,真是烦,上个厕所也没有地方上,去人家屋里上厕所,多少很不好意思呢。
   感冒真的很头晕,上午郁闷的事竟然没有写完,昨天上午来办公室,走的时候,记得养的qq宠物都已经退出来了,没有让他出来,下午没来,今天早上来了,竟然发现我的qq宠物哥哥一个人在桌面上,哎,他也生病了,主人生病他也跟着生病,真是我的好宝贝儿,病的还不轻呢,看着样子都替他难受,其实我自己也很难受,马上给他看病,光吃药就开了120个元宝,医生开个处方也得50个元宝吧!真是的,不过值得高兴的是,他花了钱马上就活蹦乱跳的了,而我一点也没有好的意思!
   希望病赶紧好,希望厕所赶紧通!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-27 09:33)
标签:

心情

情感

分类: 生活的酸甜苦辣
   这两天真的是很郁闷,太郁闷了!
   周日从家回来,就一直不顺。
   周日老公说他前一天把学校的卫生都搞好了,最起码,晒晒被子,擦擦冰箱,拖拖地吧!哎,真是晕啊,下午2点多晒的被子,下午4点多就收了,而且也不拿楼下去,直接在阳台晒晒,晚上睡觉还是一股味,地也很脏,说没拖也真愿望他了,但是比拖好不到那里去,冰箱擦的也不干净,冷冻室的抽屉里竟然一点都没有擦,他说他只擦了外边和上边,但是上边也不干净,周六就给我说都干好了,花了多长多长时间干的,真的是太失望了。闭幕式我也没看,又重新打扫一遍。真是比我自己回来干还要烦。明明给说打扫的很干净,竟然还......
   再说周一吧,周一上午来单位看看,轮到我值班,单位的电就不正常,一会儿停电了,一会又停电。下午干脆没有过来,在家洗床单,被罩,阳台也很脏,都是土,上次我妈来了给我焉的咸菜,我都不吃了,说倒了吧,娘的倒了,当时也没有想那么多,直接倒到厕所了,当时好像还一切正常,然后就拖阳台,差不多两个月不在这,阳台实在太脏了,还有好多土,我每次都拖阳台都看看一楼有没有晒东西,结果发现一楼放
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-17 16:21)
标签:

歌曲

杂谈

分类: 生活的酸甜苦辣
曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

杂谈

分类: 生活的酸甜苦辣
  说实话一直没有关注过射箭队,无论男队还是女队!也是原来的奥运会都不是在我们国家举办,好多比赛也没有时间观看,今年特别轻松,去年把新房装修完,今年就安安生生的在新家看奥运会。说我实话,我都哭了,看运动场上,运动员们那么忘我,那么坚强,真是佩服!
  前几天,看射箭男女团结决赛的时候,老公就给我讲,韩国的射箭特别厉害,就相当于我们中国的乒乓球,的确,她们得到了射箭的得到了团体的男女金牌,中国女团得到银牌,男排得到铜牌!
  昨天,女子射箭个人比赛,四强中中国只有一名运动员就是女团中的张娟娟,韩国有二名,也是女团中的运动员,还有一名朝鲜的运动员。就昨天下午一小会的时间,要比赛四场,2场半决赛,一场争夺第三,一场争夺第一。半决赛上,张娟娟打出了115环的好成绩,淘汰了韩国的世界排名第一的尹玉姬闯进决赛。决赛中,张娟娟镇定自若,在第二环仅打出7环,前三支箭落后对手三环的情况下,依然稳扎稳打。而这样的张娟娟在气势上就压倒了对手,此后张娟娟的每一箭都在9环以上,而朴成贤则出现了多次8环的成绩。
  比赛到最后进入白热化阶段,双方比分紧咬。韩国人射完最后一箭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有