加载中…
个人资料
奈儿
奈儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,745
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   
因为返朴,
所以归真.
用文字回归本源,感受生活...
与吾同行
访客
加载中…
博文
(2007-10-27 21:54)
 

   写不下作业,便想记下点什么。
   近来看了很多,想了很多。不动声色地拨弄心潮,无人知晓.删了前两篇文,是因为不想留下痕迹。如此真实地发生,却时常心无挂念似的空洞。

   读安妮的文,读巴金的文。两个毫无关联的符号。两个思想异同的动物。就这么,在我心中交集.一则为应付考试,一则纯为无心插柳。
    读文,总有些观点是无法苟同的。比如,Anny那看似离谱却又实在的感情观。比如,《家》里觉慧的激进、冲动。人物,因时因地因境而异。一切,都在作者笔下娓娓道来,结局,总在人为地被制造。
    如果,世事皆能如愿,那么,菩萨、上帝、真主,便失去了存在的意义。
    问题是,我们总在不断地寻求安慰。神成了虚拟的指引者,我们拼命地抓住他们,因为,太害怕失

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-24 01:11)
标签:

其他频道

 各位老师,同学们:
    大家好!很荣幸能代表我班,在此宣表我们对于未来这300天的期许。
    时光荏苒,两年的时光,如白驹过隙。如今,我们已然站在了冲刺的起点上,而我们的目标,就是08年6月7日
的那场12年寒窗苦读的终极检测。
    曾问过那些已经历过高考的人们:高三生活是什么样的?
    有人回答:天天如绷紧的弦,繁忙而充实。也有人答:这是段暗无天日的煎熬。
    五花八门的答案,终究只是他人的感受。真实的高三,需要我们自己体验。
    在接下来的漫漫三百多日,对于在座各位,都是场考验。我们要面对的,可能皆是:无休止的题目,频繁的考试,以及残酷的排名。或许,在与时间赛跑的过程中,偶尔会感到高三生活的单调、枯燥,甚至迷茫失落、裹足不前。但请记住,12年的积累,父母和老师的期许,及那触手可及的梦想,不允许我们在暂时的迷惘中迟疑!我始终坚信,高考不仅检验知识,更考验人的意志。在这场与未来对话,与自己内心对话的较量中,让我们抓紧每时每刻,学会享受这逐梦的旅程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-02 08:56)
 

昨日,凌晨二时入眠,清晨,猛然醒来。
看来,睡眠质量不怎么样。
心里有点乱。

就在昨晚,经历种种。
                                     (一)
怎么也不会想到,一位而立之年的女子会在昨晚对我——这么个还莽莽撞撞的女孩,敞开心扉。
她谈曾经,骄傲那时年少,那时辉煌;感慨年轻气盛时的孤注一掷,无奈人情世故的悲凉,可惜当年自己被束缚住的眼光。她谈如今,满足本职工作给予的成就感,与此同时又热衷精心打造的第二事业。尽管一路走来,不断被流言蜚语中伤,不断与机遇擦肩而过,她仍旧特立独行,以自己的方式,追求生活的美好。
我们还聊了明年高考,说到出国留学。言谈间,她肯定我的能力,鼓励我多见世面,锻炼自己。

没想过,当了一回他人人生的浏览者。说浏览,还不够确切。从他人的阅历中,我有所感悟。
似乎,年轻人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
写不下作业,打开心爱的笔记本,想写给你们.
这几日,发生了好多.我的,你们的.
看似平淡的日子里氤氲着些鲜为人知的秘密及情感.我怕错过了突这如其来的想法,写下来当打发心中寂寥,也当是最近的心路见证.
 
TO SL:那日,下课,你轻轻拍拍我的背,低头耳语:你出来一下,我有话跟你说.当时,似乎从你少有的严肃中察觉到了什么,一脸疑惑和好奇.下楼,你牵起我的手,温暖厚实.草坪上,我们四目相对,你只平静地说:我要到澳大利亚去了...一瞬间,讶异、不舍,百般滋味...我像是又被你忽悠了一回,还没缓过劲来,就已被告知:是的,一切,既成事实.一时,言语成了多余,下意识紧紧拥抱你,静默良久.
一上课,便抑制不住离别愁绪,红了眼.
SL,你毫无预示的分离确实让我措手不及.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 21:41)
中午骂了你,一个我曾引以为豪的人。
 
世界如此耀眼,却也如此无奈.
当你选择背叛时,请别用“我累了,我也需要理解”这样虚伪的借口!
这世界,光怪陆离,每个人跌跌撞撞,难免脆弱彷徨。
发泄、解压的方法有很多,但在停歇的间隙中,不要忘了,你身上的责任。
我们生活在规矩中,按照条文行事是理所当然。
这么多年的摸爬滚打,这些话应该轮不上我——这么一个初出茅庐的小孩来告诉你吧?!!!!!!
 
每一次,你都振振有辞,仿佛身边的人都是一群咄咄逼人的泼妇,对着你无聊地发狂。
我对你失望极了,真的!
你的孩子说起他的父亲,一副憎恨厌恶的表情。
孩子或许还天真,很多感情都是旁人附加于他小小的心灵。
他说,那女人是“坏人”。
看吧,孩子是如此爱憎分明的,单纯得只有好与坏的区别。可是有时,愈是简单愈是高明。因为孩子懂得,这回,爸爸做错了。
 
我请问你:多年后,你如何向你的孩子解释这件荒唐事?
你会答,那是个失误?还是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 12:50)
 这儿真好,没人来,安安静静的.
 
短短三天,没人知道发生了什么.或许有人看到,然后开始怀疑揣测.
不得不承认,我是惧怕流言蜚语的.
因为一直以来,我活得太干净.
不论你们看到什么,听到什么,请相信我,我还是那个我,不会改变.
可能带点儿伤,但并不影响今后的状态.
我需要你们的支持,很需要,很需要......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-05 11:57)
我微笑着看她:“你知道邮差这工作为什么寂寞吗?因为邮差永远不会知道信里到底写了什么。”--蔡康永
 
刚刚看到这句话,莫名地喜欢。
现代人为何多愁善感?因为迷惘。
所以,我一直以为,做个小邮差会是知足的。因为,总是有下一个,再下一个目的地。他知道该往哪儿走,依着信封上的嘱托,把信送到它该躺着的地方。然后,满足地转身,骑上旧式自行车,奔向另一个地方。
写到这儿,突然想起邮差的工作目的来。会是什么呢?更可能是为了微薄的薪水。或许,这点微不足道的报酬是那些穿着得体职业装,坐在体面的office里的人的十几甚至几十分之一,故大概因为此,他们不会如我想象中快乐.养家糊口就够累的了.
 
也许,人们逐渐淡忘掉了邮差这个职业.
当有一天,我们怀念起墨迹来,就会突然想起这些默默无闻的信息传播者来.
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-07 23:21)
今日才发现,原来,我迷失自己很久了
此刻,我找不到出口
你问我为何?我亦不知,不知
 
别人在跑,我却停步
驻足观望,看吧,那些是我曾经的影子
路上,有人不断催促:
快跑,别落下了!
我毫无表情,别怪我荒度时日
那么多年,依着你们指引的方向
我向前奔跑,享受荣耀
如今,只身茫然地站在岔路口,问自己:
何去何从?
 
别说我无端伤感或是太过软弱
我被时间赶着走,走,走
被动前行,身不由己
当眼前一片光亮,预示目标逼近
我却迟疑:我要的是什么
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-22 20:38)
 今年又回老家过年,百般滋味在心头.
 每每有人来拜年,爷爷都会骄傲地说:我这个孙女最乖了,没白疼!我不清楚所谓“乖”的定义,只知道自己心中对二老深深的依恋,特别是随着时间无声无息的流淌,越发觉得这感情的珍贵.
 这个年,见了不少人,吃了不少饭,说了不少话.一遍遍下来,竟觉得这年怎么过得这么公式化?少了以前过年时的兴奋感,却多了份对“饭局”的厌恶感.不知是自己处在叛逆期还是现在的年味变得越来越淡?
 
 老家因为开发,变得面目全非.或许有人心生雀跃,因为有了更多的工作机会,住的小楼房也越来越洋气.我却愈感悲凉,对于原本古朴的生态环境的破坏及耕地的大量减少,将会对未来经济的发展埋下不可预想的隐患.
 家里的一位亲戚当上了村里的清洁工,夜以继日地扫街清巷,可未生环境却未见得有多改善.我忍不住说了:你扫你的,他们扔他们的,这样下去,何时是个头?你应该多跟大家说说道理,保护村里的洁净是大家的义务啊.她笑着,揉了揉明显疲惫的双眼,只说:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-08 22:31)
昨日考完试,今日放假.
很慵懒地过着,做着自己想做的事.爬山、看电影、看书、打扫狗窝.好久没这么享受了...
 
方才边听着广播边整理案头书籍,发现几乎所有的电台都在播着情人节的预热广告.情人节?呵呵,至少目前为止,这个西洋节还无法提上我的日程.只记得初三那年,前桌的女子在收到精美巧克力后慷慨派送的情景--其实,情人节那日的巧克力也没有格外的甜蜜,只是人们多了些心思罢了.
最近,一直不断地听见和见着一些人的分分和和,成年的未成年的,已婚的未婚的.不论如何,爱情没有那么神圣和绚丽,它只不过是种普通情感而已;既是情感,归根到底,还是要靠责任和决心把它维护下去的.所以,没有想好之前,还是三思而行的好,免得连累了第三方就彻底违背了当初的美好意愿了(比如子女,比如第三者).
 
看着收拾好的一袋袋东西,想扔,不舍.本打算去年就不要的物品还静静地呆在墙角,加上今年的,越来越想个废品收购站了.算了,不想丢了它们,就留着吧,等高三毕业,再高仰头颅告别过去...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有