加载中…
个人资料
裟喇
裟喇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,271
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-11-01 10:54)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 23:40)
标签:

杂谈

旅游

穿山甲被捕获以后,出于恐惧或是自卫的本能,总是把躯体紧紧蜷缩着,卷成一圈。一般购买程序是这样的:买主选定以后,卖方黑人便用力把穿山甲拉直,开膛破肚,取出内脏丢弃,将身躯清理干净,再用铁夹夹着放到火盆里烤灼,直到其身体上的鳞甲全部脱落。
  
  那天货源颇丰,围栏里放满了许多卷成圈的大小不一的穿山甲。那些官员便拣大的挑了几只,并声称要亲眼看着宰杀才放心。
  
  一个黑人小伙提起最肥的一只,动作娴熟地准备把它拉直,费了半天力,却怎么也无法把那蜷缩的躯体拉开。这下所有人大奇,那小伙十分尴尬,便一下又一下把那穿山甲往地面上摔去,边摔边解释说,穿山甲遇痛就会将躯体伸张开。不曾想连摔几下,眼见它原本惊恐的小眼睛早已闭合,尖尖的嘴角挂出一缕鲜红的血丝,身体却始终未见张开,反而越蜷越紧。我们不忍卒睹,便摇手示意作罢。那黑人小伙兀自不甘心,直接拿铁钳夹了放到火盆上灼烧。待到鳞甲脱尽,焦味弥漫,那穿山甲仍然保持原状。这下黑人黔驴技穷,对我们无奈地摇摇头,说这只穿山甲一定有了什么毛病,不可食用,随即顺手将其甩落在身后的沙土地上。接下来另选的两只宰杀工作都十分顺利,不到五分钟便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

崖山之后无中国,这话是日本人说的,目的是为了证明日本才是中国文明的正统。其实,汉之尚武毁于魏晋,唐之开明毁于宋玺,宋之权术溃于马蹄,元人曲高,明人风骨,都灭于八旗,而清之繁杂礼面灭于了文革。但真的灭了么,怎么可能。都在,都在呢。

我们有:犯我中华,虽远必诛的心,有开放接纳的容量,有玩弄权术的爱好,有不胜高寒的孤独,有禅意深远的风骨,也有为了点面子不要命的逻辑。既然叫做文明,绝不可能仅仅因为政府或部分精英被除掉而不能流传,既然叫文明,那是因为已经深入人心,便是逆流也已成血。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 06:17)
标签:

杂谈

www
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天622天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.16,我在新浪博客安家。
  • 2007.01.16,我写下了第一篇博文:《第一届一大博委会如期开幕,主要议题是——今天太晚了,我先休息了。》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

算了,跟还没睡的朋友讲讲褪黑素吧
褪黑素是大脑中松果体分泌的一种调节人体工作节奏的激素
好好听课,这个小东西关系到人类很多问题,比你的精子还要重要!
越是年轻,褪黑素就分泌的越多,年龄超过60,分泌的就很少了,所以年轻人睡觉多,而老年人睡觉少。严格的说很多老年人那根本不是睡觉,仅仅是歇一歇
褪黑素是可以人工合成代替品,人吃了就会困,但如果年轻人经常吃着东西,那么意味着什么呢?
大家知道毒品为什么会上瘾么
因为毒品代替了人体自身分泌的许多种麻醉剂。所以经常使用合成毒品,人自己就不在分泌,所以就会依赖
褪黑素也是这样,当你自己不再分泌了,那么你就会提前衰老了
离开褪黑素就再也睡不着了
其实说起褪黑素,很多人不知道,但其实每个中国人都知道他另外一个响当当的名字,如雷贯耳
那就是“脑白金”!!!
怎么样,我给大家跳一段草裙舞提醒一下“今年我家不收礼,收礼只收脑白金”。哈哈
这个东西其实只适合60岁以上的老年人使用,因为他们的松果体已经很少分泌褪黑素,吃着东西,改善睡眠,人就会觉得年轻了,利大于弊。但对年轻人来说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-04 20:07)
标签:

转载

怎麽这么感人捏。我一向视酒如恶魔,在这里却变得可爱了。
原文地址:喝酒作者:guolinyuan790725
我是个表面很有酒量实际一喝就倒的人。
这方面,我一丁点儿都没有遗传到我父母的。
爸妈年轻的时候都是爱喝酒也能喝酒之人,所以朋友众多。
好在,虽然我不能喝酒,也有很多真心对我的朋友。
也许是因为我实在直的太傻了,激起了朋友们扶贫济弱的善心吧。

我爸因为2002年的时候癌症做了大手术,从此不能喝酒了。
我妈也因为癌症最近的几年身体大不如从前,也不能喝酒了。
对于我这样的人来说,也许这不是什么大不了的事,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


少主,这个问题很早之前我已经想明白了,所以特来纠正你。你说来说去说的都是心理问题,好像孙悟空只要愿意,照样可以在取经路上大显神威。其实不是这样。
战场中的交锋有两个方向,一个叫制人,一个叫受制于人。要搞清楚这个逻辑:不受制于人并不代表能制人,能制人也不代表他能不受制于人。孙悟空在东海学了诸多本事,基本都是不受制于人的本事,而制人的本事不过是抡棒子打人或者钻到别人肚子里。所以别人想制住他很难,他想制住别人也很难。孙悟空闹天宫是的牛逼是别人治不了他。而取经路上需要制服别人的时候,孙大圣就只沦落到自保的尴尬境地了。
我们生活中也有很多这样的人,你想收服他很不容易,他天文地理无不通晓,总是我行我素,自负的很。但真要让他做什么事情,他却是一团糟。这就是自我修行的强大和处理解决问题的能力是两种不同性质的能力。你的领导可能没有你学历高,但是他能够领导一群人一起进退。有人学了十多年的经济学商学MBA,却做不了生意,但温州人一天学没上过却能做小到一块钱,大到上亿元的生意。
孙悟空参加取经团队的后得到的第一个本事,就是观音送他的紧箍咒,得到的第二个本事就会脑后的三根预警金毛。这就是学习制人的两个入门课程。

    大闹天宫是《西游记》的神来之笔,其精彩之处令后来所有的描述都黯然失色。
    后来的故事,不仅没有“柳暗花明又一村”的感觉,其千篇一律的描写,反而让读者产生了太多太多的疑问。为什么大闹天宫时的孙悟空无敌于天下,到了取经的路上反而不如刚“出道”时的那般神勇了呢?

    想孙悟空大闹天宫之时,以一人之力拒百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

刘翔

预案

文化

央视的4个预案,呵呵,这就说明刘翔是骗局了。做媒体的谁不知道预案的来历。央视直播卫星发射,也要4个预案呢。如果真的是演戏,那么就不用预案了。
大地震的那天晚上,我们做了至少8个预案,谁知道10个小时之后,地震的灾情会变的严重还是轻微,因为当时跟灾区失去联系,没有人知道灾区的情况。也不知道中央的态度是要隐瞒还是要轻描淡写,或者要歌功颂德,或者要有哪个重要人物前去视察。预案包括各方面,甚至连胡主席亲临现场指挥指挥救灾的预案都写了一份。只等10小时之后,上印刷机之前,领导临时选择。这就是预案。
所以,如果说有预案就是演戏,那么汶川大地震是谁在演戏
整个新浪,以预案为核心证据,口诛笔伐,全国人民都傻了不成,这是怎么了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一场谦让的比赛,谁不买账?观众不买账,为什么不买账?因为他花钱了,他要看你拼命,要看你残杀。
所以我要说,我们是运动员,不是角斗士
一次纯粹的按摩,谁不买账?嫖客不买账,为什么不买账?因为他花钱了,他要干你,要看你在床上被蹂躏。
所以我要说,我们是运动员,不是妓女
一次公平的交易,谁不买账?自以为强大的人不买账,为什么不买账?因为他认为他可以控制你,他要玩你,要看你跪在地上让他爽。
所以我要说,我们是运动员,不是有奶就是娘的阉人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有