加载中…
我去过的地方
个人资料
宜人
宜人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,130
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  凡尘琐事随闲云野鹤起落,家常理短伴清风明月诉说。
 
  无关政治,纯粹生活、情趣、爱好、等等,信手记录。
 
  若有人引用,请与本人联系。不得擅自使用!
 
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-04-08 20:02)
标签:

清明

自语

岁月

分类: 妻心自语
   青葱岁月已成记忆,水蜜中年也成往事,如今华发夕阳,无论喜欢不喜欢都要接受。

 

  孩子长大,有着自己的空间和朋友群,独立的按着自己的爱好与兴趣生活。定期回家看看,定期给老妈打个电话问候问候就是乖孩子。

 

  夫君因公殉职,已经故去七年。悲伤、病痛与岁月交织,衰老代替了往日的风韵。日复一日回忆着曾经的幸福,喃喃自语度量着地板上的纹路。看窗外的云卷云舒,看庭院里的花开花落,泡一壶普洱品味这空寂岁月,一杯杯下肚的是无奈、是惆怅、是死别的断肠。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-20 23:09)

2015.3.20     天气暖了,山桃花开了。

 

   今天忙碌了一天,回到家已经快6点了。一碗皮蛋粥加两个小包子对付着当了晚餐,饭后开了一罐无糖可乐,喝了两口。举着,发呆。

 

   再有一个多月,夫君去世就七周年了。今天去原住房的派出所把他的户口注销了,房子也被我卖掉了。回到哪里,总是令人伤怀不止。

 

   远离了熟悉的人群和熟悉的环境,也远离了那浓厚的伤怀。随着时间的流逝,心绪也淡然起来。很多的时候,放空自己,自然的发呆与叹息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-25 16:14)
标签:

育儿

2015.2.24(初六)天气不错,冬日有暖阳。

 

   年前有约,与阳光、雁子等诸位姐姐们一起逛地坛庙会。乘411路换75路,地坛西门下车,门口集合,9点多进入地坛庙会。逛庙会,准确的说就是看热闹,感受年味。人很多,与燕子姐拉着手边走边看,一不注意就有被冲散的可能。

 

   自从夫君不在了,这还是我第一次逛庙会,夫君在的时候我很喜欢逛庙会,喜欢这份年的热闹,喜欢通过庙会感受老祖宗们留下来的年文化,庙会综合了太多的国文化,有帝王将相的也有黎民百姓的,底蕴博大精深。

 

   过去总会在庙会上买点小玩意,今年没有买的欲望,走着看着感受着,努力的融入着。只是稍不注意就会想起以往,似乎那消失的人依旧在身边,说着:“渴不渴?要不要喝点什么?”庙会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-05 17:35)
标签:

育儿

分类: 妻心自语

    2015.1.1  天气良好,阳光足。

 

    问候关心我的所有朋友们,新年好!

 

    新的一年开始,札记开新篇。一年札记一个楼,记录这2015年的生活与心情。给自己看的同时也与朋友们交流,排解寂寞远离孤独。美与善良交织,良习与健康相伴,知足与和乐携手;让2015年里健康愉悦充满每一天。即使生活中会有挫折,会有不如意,但只要心境平和,从容面对,一切不良因素都会烟消云散。

 

    新年第一天起的晚。拉开窗帘,室内阳光普照。楼下装修时不时的传来叮咚声,看来楼下的装修工人没有拿元旦当节日。好在动静不大,造不成破坏邻居们过节的心情,也就随便楼下叮咚。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   东岳岱,西岳华,北岳恒,中岳嵩,南岳衡。自古以来,南岳衡山,作为五岳名山享誉海内外。据说:南岳衡山的名称是根据天上的星宿分野而来的。在上天为管注生死的星宿,在下则管生长发育,象一把秤一样,要保持两头平衡,所以叫“衡山”。曾经的南岳,为上古帝王们巡狩祭祀之所。“南岳的祀典崇隆,源远流长,始自炎帝神农,带领氏族,南渡长江,开发潇湘,教民稼穑,使九州之民,得食五谷,又亲尝百草,发明医药,救民疾苦;火神祝融,以火施化,教民用火,令人熟食,故今南岳之神,以祀炎帝神农为主,祝融为辅;黄帝南巡,受戒经于金简峰,其后嫘祖,教民养蚕织布,制成衣服,使天下之民,知着衣服;大舜南巡,遗迹犹存,舜洞、舜溪、舜庙,至今为人所向往;大禹南巡,得通水之理于金简峰,治水存粮于禹王城,纪功镂石于岣嵝峰。”

 

   南岳是上古之地,祭祀文化历史悠久。在南岳的主峰祝融峰上拜祭的人流如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家兄

高速路

南岳

游记

分类: 旅游札记
   十月一日早7点与家兄一起上路,直奔京开高速。走出十几里路就开始堵车,上午11点的时候才走到固安,几乎一个上午都是蜗牛爬。过了固安车终于走动起来,路上逐渐流畅。

   

   中午时在高速路上的服务中心休息,吃了自带食品。饭后稍停,便一路狂奔。晚上在开封的汉庭酒店住下,十月一号的酒店统统涨价,家家如同黑店,汉庭连锁酒店按理不该如此,但在开封的店家说:“这里家家都涨,我们自然随行就市。”536元一晚还是会员价。本该240元的价位高出了一倍还多。

    

    第二天从开封换道走京港澳高速,旁晚住在高速路上的一家服务中心的客房。设施简陋,房价150元。家兄说平时也就80元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-21 13:35)
    一直关注着养老诸事,总感觉着养老迫在眉睫。现在还能自理,也还愿意自己做事。如若那一天懒了,或身体弱了。不想动,不爱做了,谁来照顾自己?老实说指望孩子,我看难;请保姆也难。因为我用过近两年的保姆,深知其中之苦。花钱多少不说,经常生气,保姆说不干就不干,甩手就走。所以说请保姆居家养老,也是下选。

 

   因此,近一年来我很关注养老院方面的信息。想着在自己还能行的时候,多看看养老院,考察考察。尽可能的找到一个让自己满意的养老院,备需时进驻。用阿福大哥的话说:“未雨绸缪。”

 

   前些天参加阿元版主摄影讲座后,在老金大哥的引领下去看了嘉德老年公寓。老金大哥说他父亲在嘉德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 19:07)
标签:

情感

分类: 妻心自语

中秋节过的很低落,思念、感叹与脆弱。

 

一。

清夜微凉幽空远,银华高悬思虑满。

昔年赏月手相挽。心暗淡,一半儿怀古一半儿叹。

 

二。

千古风流中秋夜,万缕情丝寄明月。

少时不懂忧愁事。眉微皱,一半儿唏嘘一半儿掬。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 一时文学
           多年前认识的一个妹妹,比我小十多岁,今年46岁。南方人,毕业与北京的一所著名大学。人长的不错,身材也很好,皮肤白嫩嫩的,大眼睛。在某金融公司任财务总监。有较高的薪水收入,稳定的工作环境。本是三口之家,夫妻二人与女儿。但在7年前这妹妹主动提出离婚,丈夫经过三天思考:问:“你不爱我了?”这妹妹说:“你我结婚16年了,我都不能让你爱上我。累了,放弃啦!”丈夫答:“好。那就离婚吧。”

 

    说起来,这夫妻俩是青梅竹马,一个大院长大的,妹妹的丈夫比妹妹大两岁,从小这妹妹就喜欢他。但男人喜欢的是另一个女孩,并且相爱,一起来到北京。女孩有着自己的影视梦想,为了追求自己的梦想,跟了别人离开了这男人。男人失恋,情绪很低落。妹妹听说了,主动联系到这男人。本就相识,妹妹的条件也很不错,男人便自然选择了这妹妹。一年后两人结婚,过了两年有了女儿。初始几年婚姻是稳定的,两人生活也很和睦。在北京工作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   6月10日天气:小雨,多云。

 

   早早起床,收拾好要带的东西出门。下楼看天上飞着蒙蒙细雨,撑伞走路到111路车站。一刻钟后和阳光聚齐,乘车往劲松而去。

 

   快十点的时候在劲松地铁站出口附近坐上了去往密云农家院的车。路上就听得身旁的女士大着嗓门说:“农家院的鸡蛋很好吃,蛋黄是蛋黄的香,蛋清是蛋清的香,此去要再买些鸡蛋带回家。”诸如此类的话说了不少,我心里琢磨着该女士在帮着农家院推销鸡蛋呢。

 

   十一点多到了密云太子务村附近的农家院,是一家能住50人,院内餐厅同时开饭可就餐百人。就农家院住宿来讲,规模达中等水平的。安排好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有