加载中…
个人资料
郭自为力
郭自为力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-09-03 14:18)
郭老师最近有事,暂时不能回来.谨代向各位博克朋友转问好,祝大家愉快!
                            --------一个朋友
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近一段时间我被'双规'了!
 
不是官僚主义的'双规',是实实在在的.可心里还是想着自己本不该想的事,很多好朋友都很关心我,谢谢你们.
 
 
 
如果你有一只手表,你可以很方便而且确切地知道怎么安排自己的时间.但如果你每天戴着两块手表晃悠,信不信,你会很不确定自己到底该确信现在几点几分了.哈哈,道理总是很简单的,应用起来的话,我要佩服现在的'优化政府'的高效,他们很大度地让我们每一个人都习惯戴上两只手表过日子!
 
6月1日开始,所谓中央九部委联合出台的'国六条'房产调控政策,在地方政府'落实'的回批上,几乎可以清晰地看到这么几个字:走自己的路,让他们继续争吵吧!
 
某地主流报刊媒体自今年5月初涉足有关新的'地产调控'政策的新闻报道以来,直到7月下旬,接到据说是中央部委视察组现场
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-23 01:51)
一件无厘头的事,我说说,大家伙看看?
 
5月1日我在某房商售楼处办理了一张优惠选房“VIP”卡,缴现金一万,作为该楼盘“优先预选”房号的“资格”凭证(因为政策不允许不具备预售资格的开发商名正言顺地开始预售)。当然,劝缴的漂亮的售搂部服务人员再三嘱咐过我:“诚意缴款是自愿的,无交易办退是肯定的,放心。”当然,出于对我所在城市暂时还有的治安和“王法”的理解,我表示了我的诚意,给钱,办卡。
 
7月1日是他们定义的“优先”截止期,在此之后,持卡人等于自动放弃“优先权”,一切转入“正常销售”!因为事先不知道他们的起码价格,到了一看,不合适,好吧,我放弃吧。结果,麻烦来了!
 
6月30日(也就是我为本界世界杯大发牢骚的当天),我赶赴售楼部,不是最后又改主意了要买,而是决定了不买!咨询一番后告诉我说,你若可以等或者想
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
和高级别的欧洲比较,中国上层很乐意与意大利法国相提并论,并期待着在很多方面能混为一罈,互相彼此,因为,有法国式的散漫混淆浪漫的文化气息可以乱真,有意大利式的西西里人文法典可以借鉴.
 
意大利司法部长克莱门特-马斯特拉站在即兴当台后的政治高度,习惯性地打击倒台政府并提升新贵的权威气象,即使就区区足球一干腐败份子的丑行,居然大义凛然,仗义执言!
 
说实话,不关心他们的人情正义,也不讨论所谓道德法理,重要的是,在我的生活中,起劲关注的眼皮底下,这又是一次典型的意大利左边后卫式的格罗琐级别的'发言',而且'巧合'地以一种相同的出人意料的手法,歌剧式表演'关键先生'的气质,'纯属偶然'地恰如其分地充当'救世主'角色,拯救包括足球在内的意大利式的丑陋.
 
为了加深印象,我联想到其他的感动,不得已不得不笑留几句,以便当我们迷惑于当前时,可以即兴回放联想,然后传唱...
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
至于情感,没有可以囊括的表述方式,因为不知道该如何鉴别审定,要真还是要好,要彩还是要亮?
如果我们的生活开始不需要这些提问,那我们活下去的大概含义,也许也必须重新商量着讨论着看着办!
 
相对于人类,发生在中国的我们的变迁,真的很笼统,甚至没有根本意义上的进化概念可谈,但却实实在在地让人感受到了'存在的力量',而且所谓推翻所谓颠覆,都几乎直接了当地只是针对我们肩上的束缚而言的,从此以后,我们不得不开始假装正统地讨论人为什么拥有与泥鳅不同的思想构造,接下来,或许我们有机会逐渐上升到开始思考哺乳动物如猩猩类的生存价值观?
 
说到改变,最真切的是我们大都开始习惯不喜欢负责任了而已,因为我们掌握了证据,上面现成地说道,摸着石头过河吧,让后来人去说道!
所以,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-07-16 22:39)
 
'意在心之外,人在罟中囚.'这是我近期的写照.
 
长时间落寞枯守的痴缓,并不是静心宁神的选择...
逼向来的当然只应是凡事无成,和凡心如麻的倦乱.儿女情长中只剩有偏执的寄托在延续色彩的浓淡,也是在随心耐性时失去彼此,无心无问,无从深究!
 
不归如何知我心,不诚如何尚此明?
推近及远,隔陇怀蜀,我劝应该停止追逐另一个追逐者的梦,,,
 
自爱不同,无法爱你!
般若拨弄迷...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有