加载中…
博文
(2015-03-04 14:32)

因为今天好友说关注微博,想起来看看这个小天地。好多年了,没写几个字,微信用的多了,天天抱着手机看小说,还真挺怀念最初开通博客的时光,费尽心思的复制代码装饰网页,找合适的图片配合文字,是个寄托。点开以前关注的好友,也大多时间定格在以前的时光里。今天走一趟,留下足迹,小小纪念一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-17 23:12)
标签:

杂谈

分类: 吾家有女

    女儿要考试了,每天作业多得像座小山,12点以前睡觉似乎成了奢饰品。看着女儿在灯下头也不抬地做功课,我天天陪她到睡觉也成了我每天的必修课。

    为了不打扰她,我一般是先干家务活,然后就在客厅沙发上拿着手机看小说,我的姿势先是坐,然后是靠着,再后来是躺着了,往往是手机拿着拿着就突然掉到胸前,然后整个人就突然从朦胧状态惊醒,再调整好位置,拿起手机,一会又半梦半醒,又突然惊醒。这个时候一定要起来,不然最后就成了女儿叫我回屋睡觉了。弄点水果、点心、牛奶之类的端给女儿,想说几句话,又怕影响她的进度,只好憋住话,看她吃完喝完赶紧催促她快些写吧。

    女儿属于比较认真的孩子,像有的孩子那样偷工减料,或者抄答案走捷径的事情,从不屑于去做,写字还要工整一点,每天8科的卷子、报纸让我这个曾经做了十几年的老师看地眼发晕。孩子够苦的!

    回想我们上学那时候,初中几乎没有作业,偶尔的留些作业8点以前就完成了,我又不是很有心的人,所以我的初中是玩过来的。我有一大把的时间:中午听评书,听小说《隋唐演义》《笑傲江湖》《十六岁的雨季》《石

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6201天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.28,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.28,我写下了第一篇博文:《开始》。
  • 2006.08.25,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 心灵呓语

   今天是2013年1月12日星期六农历腊月初一大雾。

   晚上敲进密码,又来荒芜很久的花园看一看,羞愧难当的感觉,有志者立常志,我却连一个无志者都够不上,不折不扣的是一个懒惰者。写下来就记下了,人生那么多值得珍藏的东西,随手丢弃了,很可能以后就彻底的遗忘了,记下点点滴滴的心情,再看它,有一种穿越的感觉,由恍惚到越来越真实。

    想起朋友问我的一个问题--你现在的爱好是什么?然后朋友自言自语回答--逛街、淘宝...还有什么?应该是没有什么,就这样瞎过吧。我忽然发现我的爱好越来越少了,似乎这样我的心灵很安逸,我一直在享受这种安逸,不愿自拔,安逸的同时却又滋生了许多的烦闷和痛楚,究竟为什么?或许就是安逸在作怪。人是不能少了精神层面的追求,有目标就还能看到绿色、看到希望还在。

    外面的雾浓了又浓,我喜欢,站在雾中就是走进了自己的梦境,周围的一切都是虚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 00:25)
标签:

博友

老屋

深埋

博文

打理

分类: 祝福

    那时坚决地把这个地方深埋,今天忽然想起来,小心翼翼的敲进密码,居然还能进来,139篇博文,里面写着那个以前的我。

    花了几个小时从头看完,很想哭一场,那时候记下了,就留住了,留下了那个30几岁总是微笑、单纯、没心没肺的、一直向往浪漫、一直长不大的我,虽然也有烦恼但是简单快乐的生活,留下了我和最喜欢的那届孩子们的点滴,“我是一个还算好的老师吧!”我心轻轻的告诉自己。

 

    这里是我搬离的老屋,梦里还会魂牵梦绕......

 

    不做老师了,我的脑袋不转动了,单调的日子,我没有了寄托,还是回到这个家吧,也许博友早就不记得这个曾经有生命的花园了,也许好多链接也早已荒芜了许久,我要精心打理她了,或许干涸的土地上还会长出一片绿色,开出嫩嫩的花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-06 23:40)
标签:

杂谈

分类: 心灵呓语

读晏殊的'无可奈何花落去,似曾相识燕归来.'总以为曾经的时光不会倒流,过去的感觉只能在记忆的深处长眠不会苏生,以为忘记了犹豫的缘分,可是刹那间,我开始怀疑,日子或许就像一场电影,在不断重复上演.情绪抓不住了,飘渺成那个夏天的味道.心情凌乱地纠缠着,失眠的感觉是如此奇妙的迷离.

我们的缘分是奇怪的,我们是陌生的朋友.有些事在一转身之后就再也没有机会了,有些话一直没有听你说出口,有机会说时却已明白没有再说出口的意义了.人生有时很讽刺,真的.再见时先是心中很感叹,后是无奈.没有开始,已经结束.只有一份铭心的目光印在今世的遗憾中……

心动时听一首<云水禅心>吧,有缘不一定有份,有份不一定斯守,相守了就一定比现在幸福吗?擦肩而过与相守一生是同样美丽的.让我们以一颗平静的心来面对相遇与分离.在某个夏日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 祝福

   

    一直盼望着7月31日的到来!因为奥运火炬在唐山传递!

    早晨老公很早就去了曹妃甸,我们家乡的曹妃甸港口是火炬传递的会场之一。我和女儿晨练路上看到很多店铺、汽车甚至板的上都插上了鲜红的国旗,女儿兴奋地跳来跳去,嚷着要在自己的脸上也贴上小国旗为祖国助威加油。回来我们就守在电视机前观看火炬传递的盛况。

    火炬传递市区内自唐山体育馆开始沿建设路向东到唐山抗震纪念广场,然后到曹妃甸港口码头传递。共有208名火炬手传递着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。女儿也激动地跟着喊着口号。他们这一代真是好幸福,这么小的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 11:28)
标签:

地震

回忆

唐山

分类: 中国人

                 

一直关注着四川灾区的消息,因为我是唐山人。

1976年唐山大地震时,我还不到一周岁,头脑中虽然没有地震时的记忆,可是每个唐山人都不会忘记那场劫难。

妈妈说,一直清楚的记得7月28日那天。那天天气很热,我二姑家的表姐骑着一头小毛驴来了,可是毛驴拴上后一直在叫,不断的尥蹶子,谁也不敢上前,都以为毛驴很认生,脾气很大。晚上了,鸭子怎么赶也不肯进窝,笼子里养了两只小鸡,也是不停的蹦来蹦去。我从那天早晨起来就开始发烧,不停地哭闹。夜里了,因为我的哭闹,妈妈一直没有睡觉,抱着哄我。正打盹时,听到外面传来很大的轰隆声,看到天空都是暗红色,房子忽然动了一下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-17 23:46)
标签:

杂谈

分类: 中国人

四川地震了!当消息传来,举国沉痛!泪水如决堤的海!一直在流泪,一直在心痛,为什么我们的祖国总要经历这样撕心裂肺的苦难!

一个个鲜活的生命就这样在短短的一瞬间掩埋了,废墟中只看到孩子的小手,鲜血凝固了,冰冷了。多想孩子们在无数次的呼唤下站起来,笑着向我们走来,而不是蜷缩成我们心中抹不去的痛楚。书包中还有孩子们太多的梦,在大地的震颤中他们都支离破碎了。他们都还那么小......(写不下去了,多少泪水能流尽这么多的悲痛......)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

其他频道

休息,一直到想写时.
各位博友向你们问候!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有