加载中…
个人资料
凤舞菩提0214
凤舞菩提0214
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,406,101
  • 关注人气:84,606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
祈福
我的校园
访客
加载中…
我的圈子
实用组件
 
博文
标签:

转载

分类: 新闻一则

四川省城乡生活垃圾分类及评价标准

(试行)

     1总则

1.1 为了加强四川省城乡生活垃圾的减量化处理和资源化利用,促进四川省城乡垃圾分类工作,使城乡生活垃圾分类规范、收集有序、分类处理,并为垃圾分类验收工作提供依据,制定本标准。

1.2 本标准适用于四川省城镇和乡村地区生活垃圾的分类投放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山一石

学为人师 行为世范 ———北京师范大学校训精神

施达轩文 发表:光明日报


  校训是一所学校气质与精神的集中体现。北京师范大学诞生于中国现代高等教育大幕开启之际,一百多年以来,学校坚持为中华民族崛起和伟大复兴培育英才,深深地溶入到中国人民追求民族独立、社会解放和国家现代化的历史进程之中。百年办学之路结晶出为北师大无数学子奉为人生圭臬的校训———学为人师,行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 名师一览
通过参考古代毛笔书论和实际经验总结硬笔书法中楷书结构八条原则:
    1、横平竖直2、重心平稳 3、笔画呼应 4、疏密有序 5、比例和谐 6、向背分明 、7、让就合理 8、伸展得当各种笔画的结合造就了汉字,要使每个人的字写得正确、美观、规范,就必须掌握一定的法则组织笔画,这一法则就是结构。又称“结字”和“间架”。
    古人对汉字的结构方法见述甚多。有王羲之“永字八法”、明代李淳的“大字结构八十四法”,清代黄自元的“间架结构九十二法”等等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山一石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2017-10-14 23:20)
标签:

杂谈

 

  《2017地平线报告(基础教育版)》由美国新媒体联盟正式授权北京开放大学地平线报告项目组翻译并发布。2017地平线报告基础教育版聚焦最有可能影响今后五年(2017-2021)技术规划和决策制定的六项主要趋势、可能阻碍新技术采用的六个关键挑战、基础教育应用的六项重要技术进展-创客空间、分析技术、人工智能、机器人、虚拟现实、物联网-即将在未来五年影响基础教育的重要发展。多年了地平线系列报告对于我国基础教育信息化发展尤其是推动技术在教育领域的应用具有重要参考价值。

基础教育的发展动向

  对地平线报告的六大趋势、六个挑战和六项技术进行元分类,从六个方面反映出基础教育的发展动向。

  增加学习机会和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山一石

一年级新生训练口令集锦

 

【课堂教学】:
比一比,赛一赛,看谁记得对又快。

【疲劳时】:

1、拍拍手,拍拍手,上拍拍,下拍拍,左拍拍,右拍拍,伸伸我的左手,伸伸我的右手,扭扭我的小腰,端端正正坐坐好!

2、师生同做休息操,边做边喊口令:点点头,伸伸腰,站要直,坐要正,专心听,勤动脑,诚实的孩子,思想好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


·     孩子不吃饭你焦虑,生怕营养不良,都上学了还追着哄着骗着强行喂养


·     孩子吃太多你更焦虑,生怕他肥胖,不利于长个子,后悔之前追着喂

 

·     孩子不穿秋裤你焦虑,生怕着凉、感冒得风寒,老来得风湿、关节炎


·     孩子不肯脱秋裤你更焦虑,生怕捂出汗,捂出痱子,捂出湿疹

 

·     孩子喜欢在屋里呆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 他山一石
   1、浦东一学校家长,给孩子带窃听手表上学,美其名曰,可以了解孩子在校情况。更好玩的是,之所以老师会知道这件违法的事情,竟然是因为这个家长自己在微信群里炫耀。最最好玩的是,其他家长看见后,竟然一再询问这手表是哪里买的,这位家长热情地一一解答。这让我不得不怀疑,这个家长其实是手表厂家派出的托。
    2、徐汇一个奶奶,状告老师用针扎孩子屁股。更好玩的是,竟然真就有大脑被驴踢过的记者,直接就把奶奶的话做成新闻了。最最好玩的是,最后鉴定结果,这个孩子屁股上只是长了湿疹,而这奶奶说句对不起,然后……就没有然后了。
    3、嘉定一个爷爷,有一天居然跑到教育局,状告老师给自己孙子下毒。起因只是孩子这几天拉了肚子。更好笑的是,教育局居然还真来调查。最最好笑的是,老师当然是不可能下毒的,可是那个爷爷,最后只是呵呵一笑对老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-23 20:30)
标签:

教育

分类: 教海一滴


    应知应会】“两学一做”是指什么?学党章党规、学系列讲话,做合格党员。

    一、本周大事记
    1. 4月17日(周一)上午,马洁老师赴师大二附小参加天津市中小学第九届英语学科双优课课堂教学复赛评选活动,执教六年级阅读课Li Ming's Dreams。
    2. 4月18日(周二)上午,我校组织部分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 笑口一开
​​

​是的,《北京青年》周刊专访到了那个手握一猫一狗的“马建国”——微博大V“回忆专用小马甲”。

独家的那种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
人生目标

人生的目标,在于向前,也在于拐弯。人生的成长,在于学习,也在于经历。

人生的修养,在于顿悟,也在于静修。人生的态度,在于进取,也在于知足。

人生的标准,在于看高,也在于适合。人生的幸福,在于得到,也在于放下。

人生的质量,在于内容,也在于积淀。人生的密诀,在他人处,也在你那里!

公告

 

 

 

    本博为私人博客,凡公事或教师和家长提建议、反映问题可发邮件至hdq.syxx@163.com,我们会及时核实并予以回复,谢谢!

 

 

 

现代管理法则

1.鱼缸法则:工作透明度。

2.刺猬法则:心理距离效应。

3.海豚法则:胸怀宽广。

4.抽屉法则:职务工作规则。

5.鲶鱼法则:竞争机制。

6.木桶法则:狠抓薄弱环节。

7.马蝇法则:激励机制。

8.和拢法则:高度和谐性。

9.南风法则:尊重和关心下属。

10.热炉法则:惩罚机制。

热爱书吧

与书结缘,鉴古知今,其心达也;

与书结缘,月朗云飞,其心清也;

与书结缘,山高水远,其心平也;

与书结缘,视人如己,其心和也;

与书结缘,漏夜残灯,其心静也;

与书结缘,物我两忘,其心旷也;

与人结缘,人生有味;

与书结缘,人生无限。

评论
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
留言
加载中…
来访者
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有