加载中…
个人资料
豆儿
豆儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,153
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
飞羽集
暂无内容
图片播放器
公告
欲望这东西不可能丢了,我是个平常人;
欲望这东西我看不上了,我要一颗平常心.
 
矛盾的人啊~~
访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

轩辕诗颂

剑一样的轩辕

宛大哥

一个美丽地方的小老头,嘿嘿.

忽悠小饭

他的名字叫爱爱.

斯林版主

更喜欢你在时候的清水论坛.

忽悠大饭

你喜欢别人叫你饭哥啊```

王子别哭

即使是王子,也不要老是哭鼻子,女孩不喜欢的.

陶真姐姐

怀着敬佩的心情链接.

浅畅版主

简单的生活很精彩.

真的夜会美

很特别的人,决定常去看看.

莫寒类冰

人称老江湖,实则少年才俊.

走走停停

永真永清

我最初就在这里,因你来,因你走.

版主是你

恩,我很听话吧,来了就是了,尽管不常来.

锦绣河南

我会努力的.

博文
(2009-01-31 23:20)
标签:

杂谈

我是一双漂亮的鞋子,陈列在展台上。已经很久了,我都高高在上。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-31 23:11)
标签:

杂谈

 
 出发很无奈
      
       十一的时候,我休假在家。一天,清真寺的阿訇又与阿爸谈论民族风情,我由于受汉化影响太深,不好意思夹在中间听教,更是怕阿爸斜眼看我穿在身上那短短的小靴裤。于是,偷偷摸摸老想往外窜。
      “啊,阳阳,叔叔正找你呢。”没想到怕什么来什么。阿訇的小白帽在阳光映照下可是刺眼了。
      “啊啊,哈哈,叔叔好。您说,什么事,我正要出门.......”我手足无措,直拽裤脚,这会儿也觉得这条靴裤有点短了。
      “呵呵,好事,焦作我一朋友开了一家婚纱摄影,急招个模特宣传,专业的也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-04 20:42)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
 

 

    2007,是我最值得回忆和纪念的一年。别的不用说了,光是这“罕见”的文字就应该能说明一切了吧?“文字殒灭”,不知对面的你是否在看到这个题目时会觉得看到了一个可怜而可悲的灵魂?不,我不承认文字少了,就是自己物质化了,现实性了。我一直都没有停止过反思,没有怠慢过心灵的喘息。

    促使我下决心再次提笔凝思的原因是此时此刻我已经无法抑制多时积攒的情绪,排山倒海一般,呼之欲出,喷涌而发......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
很温馨的画面,儿时父母给我们的爱,不要随着时间的流逝消失,要时常在脑海里思虑这些,温习一次次曾有的感动。
 
 
风雪中的真汉子,孩子的生存,父亲的希望。亲爱的同胞,亲爱的......
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
 
上学的时候一个男教师对我们说:“这个世界上每天都有残疾人的降生,上他们替我们背负了生活的磨难,所以,请帮助他们吧,给他们一些关爱,给自己一丝感动自己的机会。 
    
 
他们是弱者,也是生活的强者,时常告戒自己“要做一个有良心的人”,可是每每都在自责,我做得不够好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心情日记
 
 
 

当你老了,头发白了,睡思昏沉,炉火旁打旽,请取下这部诗歌慢慢读,回想你过去眼神的柔和,回想它们昔日的阴影;多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽、假意或真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹……

我希望我们一起走过风雨,一起期待彩虹,一起走到时间的尽头。无论是贫贱,无论是美丑我们都能不离不弃,手牵着手感受人生的真谛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

 

二十一  梦归故里,獒犬为媒(下)

    故事似乎可以结束了,但是一切都显得那么不真实,疑问,这究竟是怎么回事?该给个交代的。
    爸爸来了,是刚子的爸爸,不过那天我第一次叫了伯父爸爸。因为他说只要我叫他一声爸爸,他会给我一个完整的交代。
    花儿竟然是伯父的亲生女儿,是刚子的妹妹!老孙叔叔不是她的亲生父亲,但他竟然也不知道这个世界多么小,他给花儿认的干爸爸却是她的亲生父亲。直到一次他的前妻把这个事实查明后,勒索他把獒园里的几只纯正的獒犬拿作交换,否则将把事实说出来。老孙叔叔不愿失去相依为命的姑娘,于是,就有了那次獒园的变故.....老孙叔叔直到临终前都不愿意说出来,单无奈自己的病实在是没有了救治的希望,才留下了这样一封遗嘱,把事实告诉了花儿和伯父.......好在,现在一家人终于团圆了,伯母因为是个正式工,单位不让要二胎,为了保全全家人赖以依靠的工资,伯父拖人把孩子交给了熟人先领养,并保证等他十二岁时会接她回家。可是没想到,那家人因为变故又把花儿给了自己的远房亲戚代养。这个....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

   二十   梦归故里,獒犬为媒(上)
    来到了西藏,我终于来到了西藏!让烈日燃烧我即将垂死的心,让我与这天与地同在。
    感谢大哥,感谢这里友好的陌生人,在我去了天坛,看了天祭,特别是亲自体验了什么叫作“等身长头”之后,我开始相信这个世界还是美好的,希望还在,因为除了他还有很多很多陪在我身边的人,值得我活下去,并且是开心轻松地活下去。
   “你的电话,小雨——”房东大婶已经和我很熟识了,我们是朋友,她看我像自己的孩子,我们这也算是忘年交吧。
   “哦?我么?”我有点不敢相信。
   “恩。是个年轻人,声音很好听呢。”大婶对我神秘的一笑。
   “小雨,是我。你还好么?”
   “你......”
   “是我,刚子!”
   “你怎么.....我,知道,在......这里呢?”吞吞吐吐的我竟然不知道自己说了什么,眼泪,终于冲破了堤坝,原来,在我心里,他一直都没有走开,几句话已经彻底把我击败!
   “什么也不要说了,你需要我,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 23:02)
分类: 小说与爱情
 

十九  獒园离合(下)

    我想这就是人生,太多的巧合,太多的不可预测。晚上我坐在电脑前继续写着那些没有生命的文字,可就是这些没有生命的文字让我嗅到了活着的气息。越是掩饰越逃脱不了现实。我没有想到刚子为了我也没有参加老孙叔叔的葬礼,他把我的离开一半归罪于老孙叔叔和花儿,一半归罪于他自己......事实上,我很不希望他这样想。另一方面,我也没有遵守诺言,没有参加老孙叔叔的葬礼。奇怪的是,我这次一点自责也没有,我想诺言对于没有希望的人来说有与没有已经没有什么区别了吧。
   “小雨,你说句话好不好......我现在不在家,从你走的那天.......好多天了,我一直住在好友这里。你写的文字我读到了......没有想到,你伤得那么深。我不知道怎么说才能叫你信任......事实上......我也恨你。你走了,却把我丢下了......我想等爸爸出院,不知道说了你是否还会相信......等爸爸出院......我就向你求婚,咱们一家子.......不再为别人活好不好?”
    “不要再说了,我们根本不合适,即使和你在一起......我也不会快乐,因为我有负疚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-31 23:02)
分类: 小说与爱情
 

十八  獒园离合(中)

    回来这已经是第三天了。中间除了他打来的三次电话我坚持没有接,发的很多短信我断然没有回之外,似乎一切都进行得很顺利。我想小雨正在成长,正在蜕变,正在.......但是,我的脸上怎么没有笑容,昨夜又是从一个什么样的梦里惊醒了呢?
    我讨厌白天,清晰地叫我无处躲闪,眼中永远是不变的灰色,我疯狂上网,试图分散自己的注意,忘记他,忘记獒园,忘记以前的一切。
    打开电脑,忽闪的全部是自己的心情,倾诉只会让痛苦反复,祥林嫂式的可悲。然后便令人烦躁的沉默。我已经很努力地去忘记了,连他的短信我都忍心不看地删去了,电话那边他一定很焦急,很失望,但是我就是这么狠心,一而再,再而三......我想他一定学会了放弃,就像我一样。
   “小雨在线么?”
   “在”
   “好久不见。怎么样?谈朋友了吧,把姐妹们忘了吧。”
   “什么啊,怎么会忘呢,不行咱现在就喝一杯去庆祝我的自由,我的解脱,单身很好啊!”
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有