加载中…
新浪微博
博文
标签:

汽车

7月12号,长城汽车与宝马在德国签约,双方以“50对50”合资股比组建电动车公司——光束汽车有限公司。这应该是近期受关注最高的行业消息,长城的综合实力强、市场基础坚实,民营企业的角色也有更高的灵活性。长城和宝马双方资源的优化整合,未来势必会推进中国新能源行业的快速进程。

 

车轱辘看来,长城牵手宝马成立光束汽车对整个中国汽车市场都具有指导意义。诸如强强联手、豪华品牌选择民营等核心词汇,在中国合资股比政策调整后,给后来者留下一道难以逾越的大山,因为之后的新合资要想超越长城宝马的阵容绝非易事;该事件还生动的展示出中国汽车市场,甚至中国品牌在当今全球市场中的重要地位。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

有人说,一定要怀恋18岁的自己。

当年的你,文知中华上下五千年,理能解开三角函数,动不动还能冒出一句文言文,甚至学过地理的你抬头看云就知道明天是晴还是雨。厉害吧,但也别高兴太早,毕竟10年之后大部分人都搞不清李世民和李治究竟谁是老子,谁是儿子了。

 

如果你在18岁能把语数外都做到极致的话,那你离高考状元也就不远了。知识全面、抗压力强、身体和大脑同时在线,这也是很多在高考状元小区里蹲守到夜里12点才得到采访机会的记者们总结出来的状元养成核心要素。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

考驾照最难的不是想方设法的通过训练科目,而是在教练的唇枪舌剑当中夹缝生存。

 

端茶倒水、点头哈腰的那一套已经过时了,教练对新来驾到的新兵蛋子们的不屑一顾已经成为了惯例。

 

如何在教练面前从容不迫也成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

跑车,价格从50多万元到接近3000万元的各级价格车型都有,同样都是跑车为何价格差别那么大?这些差别主要体现在什么地方?品牌不同?性能不同?这些不同背后为何有如此之大的价格差别。

 

今天,编辑就售价2650万元的科尼塞克Agera与售价为299万元的兰博基尼Huracan LP 580-2和售价50万元的路特斯Elise进行对比发现,数十倍的价格差异背后,究竟是否也是性能上的巨大差异?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

作为大众在华第三家合资公司,除南北大众(一汽大众和上汽大众)外,大众在华成立的江淮大众再迎西雅特国产喜讯。7月9日,中德高层领导共同见证下,大众汽车集团(中国)、安徽江淮汽车集团股份有限公司以及德国西雅特品牌(下简称大众、江淮、西雅特)签署了谅解备忘录。再次掀起了西雅特来华国产的步伐,而西雅特在华会发展顺利吗?

 

西雅特国产和进口在华均溃败

回顾历史,上个世纪90年代西雅特第一次进入中国市场,南京南亚汽车公司(简称“南汽”,如今被上汽收购)以4500万美元的价格买进西雅特伊比萨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

我们新能源汽车已经是全球未来汽车发展的主旋律,新能源汽车与传统燃油车相比,首先拥有更加环保的优势;此外,加上各厂家对新能源汽车产品的打造,也富裕了它智能、自动等吸引力,而随着纯电动车汽车、PHEV的越发走俏,中国消费者展现出了对新能源汽车极大的关注度。

数据显示,2018年1-5月份,全球新能源乘用车销量达到58万台,同比增速达到54%。其中中国销量达到28万台,同比增长130%,中国新能源乘用车的世界份额达到49%,并且,在限购限行等客观政策影响之下,未来中国新能源汽车销量有望常年稳居全球第一的地位。

 

就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

7月18日,搭载1.6L和1.5T发动机的二代海马S5共推出8款车型,卖6.98-10.98万元,新的亮点莫过于全新造型、新的动力、新的智能科技和稳行驾乘体验等。那么,如此售价的二代海马S5定价高吗?会热销吗?

 

二代海马S5由国际知名设计师LD’A设计总监卢奇主导设计,发动机是海马汽车与德国FEV联合研发,还有比利时邦奇和德国博世等顶级零部件供应商为其提供零部件,保证了二代海马S5过硬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

如果要研究为什么紧凑级SUV如此受欢迎这一课题,选择自主SUV的哈弗H6,日系的奇骏以及德系的途观绝对是最具说服力的案例。三车卖点鲜明,产品价值精准的迎合了细分市场用户的需求,最终成为过去几年里销量金字塔顶端的车型。

但随着国内SUV市场持续细分,上述三款车型也根据自身对市场的解读推出了定位更精准的衍生产品。其中,途观推出了300TSI 丝绸之路风尚版版;奇骏为降低购买门槛,也推出了2.0L CVT时尚版;哈弗也通过对年轻人脉搏的分析,推出了新哈弗H6 Coupe车系。

那么,这些车究竟该怎么选?不着急,全方面对比告诉你答案。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

尽管我们知道年轻一词对于如今汽车产品的重要性,但要说国内向年轻人靠齐走得最彻底的还是要属海马汽车。从产品来看,早在2014年就上市的海马S5在造型上采用了极具攻击性的前脸设计以及动感的侧面设计,这是符合年轻人审美需求的,在动力上,海马S5提供的1.5T动力在当时来看,也是10万左右的罕见选择,并且,海马S5在配置上也陆续搭载了360°全景影像,四轮独立悬挂这些差异化配置,而一度稳居年销10万辆的成绩无疑是对其产品价值最高的肯定;

 

从营销来看,海马近年来提出的青春敢闯主题活动,包括在20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

随着近两年来新能源汽车的不断发展,各个汽车厂商都在不遗余力的推出自己的新能源车型,新能源汽车相比传统燃油汽车在后期使用中能够节省一大笔油费开支,使得以前面对燃油汽车巨额燃油费望而却步的消费者,现在有了买车的意愿。加之如今城市拥堵日益加剧,体积更小的微型电动汽车也就顺利上位,成为许多消费者首选的城市通勤工具。

 

但正是因为需要低价格去吸引消费者,汽车厂商对电动微型车的成本压制也是做到了极点,所生产出来的产品更是乱象丛生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
宇林
宇林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,850,809
  • 关注人气:2,358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博主介绍

车轱辘是全视角报道汽车的原创自媒体平台,系博派汽车自媒体联盟(AutoBot)成员,关注汽车领域覆盖产业、公司、车型、后市场和汽车文化等。车轱辘原创作者漆森林,汽车评论员和自由撰稿人,先后在易车和《证券日报》等从事过汽车和财经传媒工作多年,编著过《汽车下乡政策解读与消费策略》一书和撰写过大量汽车行业和车型评论文章。微信公众号:forest-auto,今日头条和搜狐自媒体订阅号:车轱辘。工作邮箱:151055810@qq.com



精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
http://aizuncp.t

博闻七日论

《博闻七日论》博客周刊电子杂志

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有