加载中…
新浪微博
博文

  近日,现代进口车将在2017年1月份解散销售部和市场部,现代进口车渠道将全面关闭的消息,震惊了汽车界。其实,现代进口车在华遭遇滑铁卢,是多年来北京现代和现代积累的根源,为何现代进口车在华卖不动,经销商陷入无车可卖,有车也卖不动的困境。经销商严重亏损集体退网的背后,又是什么原因导致?

  现代在华繁荣背后的危机

  别看现代在华的合资卖得如火如荼,但是现代进口车市场却十分惨淡。同时,北京现代繁荣的背后,更是暗藏危机,多年来北京现代的发展策略,导致了现代进口车在华的失败。现代在华的产品和品牌策略,也导致了现代的中高端车型不被消费者认可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  出租车的更新换代,或许能见证一个城市的发展历程。作为一线城市的新进成员,大重庆近几年的发展速度也是“打了飞的”,GDP增速连续几年高于全国平均水平。消费者的腰包鼓起来,对日常出行也有了更高要求,市民通过多种渠道发声,建议重庆出租车投入量要再次增多,他们还希望能见到更高端、舒适且实惠的产品。

  其实小编看到这种太过“理性”的要求就很抓狂,要这样的服务,那不就得市民自己走路吗?用自己高端(高贵)的脚,迈着舒适(惬意)的步子,既能锻炼身体,也能节约出行成本,岂不更好!但事实上,现代都市人有这样的需求也很正常,谁叫大家的日子都过得如此滋润了呢?

  重庆出租车“新兵”亮相

  老实说,重庆出租车的更新迭代的速度本应该更快些。自从2008年,长安铃木天语全面进入市场后,开启了重庆出租车的新标准。现掐指一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11月5日,中超2016赛季媒体见面会在云南昆明举行,壳牌与中超共同见证了这一赛季的完美落幕。此外,在见面会上,中超球员还和球迷进行了互动,点燃了见面会的高潮。

  作为中超联赛能源石油化工行业独家赞助商,壳牌喜力也已与中超携手走过了第三年。今年,壳牌再次荣膺中超授予的“最佳合作伙伴奖”,同时在当晚的中国足球协会超级联赛颁奖典礼上,壳牌润滑油业务中国大陆与香港地区总经理沈坚先生还为广州赛区颁发了“最佳人气赛区”奖。

壳牌中国及香港地区润滑油市场部总经理萧丽明女士和其他品牌共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近日,江淮汽车发布了全新旗舰型轿车瑞风A60。此A60非彼A60,毕竟提及A60让人容易联想到风神A60,一个是瑞风一个是风神,都有风字辈的两款轿车,瑞风A60未来上市能否改变江淮在轿车领域的全军覆没生存状态吗?如此瑞风A60,您愿意掏钱购买吗?

  小型SUV拯救了江淮汽车

  回顾江淮汽车今年前三季度取得的成绩,可谓是可喜可贺。数据显示,江淮汽车今年前三季度累计销量高达26.18万辆,同比大幅增加220.81%。可是,成绩的背后更是江淮汽车短板的体现,如果没有SUV,就没有讲话汽车的现在,江淮汽车旗下的轿车可谓是全军覆没。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  作为中国互联网SUV的首款SUV的荣威RX5火爆了,10月月销量2万辆左右,荣威RX的热销除了具备车载互联网功能最大亮点外,其次就是外形好看和性价比高,三大亮点造就了荣威RX5的成功。

  那么,作为上汽集团第二款互联网SUV,也是上汽名爵品牌的首款互联网SUV,能否和大哥RX5一样火爆SUV市场呢?

  要不要?名爵首款互联网SUV上网也不要钱?

  名爵首款互联网SUV的英文名字叫MG ZS,与此前曝光的ZS概念车不同,有着MG名爵全新的造型设计语言,如果说MG GS锐腾还算帅的话,ZS可谓是帅呆了,那才是真正的颜值爆表。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  国庆长假结束了,恐怕很多有车一族都驾车或拼车自驾出游,出游路上除了遭遇拥堵,还有就是小车祸等插曲,大的车祸少,但是小剐蹭和追尾等事故却很多。经过国庆长假的自驾出游,您的驾车技巧是否又提升了很多呢?

  车祸猛于虎、生死一瞬间

  在百度新闻上输入“国庆车祸”关键字,就有多达132万条相关新闻,虽然死亡的车祸少,但是追尾和剐蹭等车祸真不少。其实,安全驾驶,最好是不要发生伤亡的车祸,甚至追尾和剐蹭都不要发生,那才是最好的。

  近日,在朋友圈里出现一条关于“渝C6Y867重庆哈佛车在青藏线遇难”的消息,虽然信息可能是假,但是背后反映了大家对车祸的担心。随后的格尔木市政府应急办回应称,车上5人均已身亡,证明了事故的恶果。

  掉以轻心忽视安全红线车祸发生

  小编也曾驾车走过滇藏、川藏和青藏线,路况最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

检查车外划痕

  首先先看车身是否有划痕,出行在外很多车主对路况不够熟悉,泥沙灰尘容易附着在车体表面,再有经过窄路的情况下可能会被路边树枝刮伤。不少车主图省事自己用掸子或者水桶加湿布这种简易清洁方式去处理,这样做很伤车漆,表面的灰尘细沙没有清洁干净就用掸子和湿布去擦,就像是砂纸一样会造成二次磨损。

车内卫生检查

  长途驾车时难免会在车里吃些东西,食物残渣也要注意。假日回来的时候要仔细检查一遍食物残渣,不及时清理会产生异味,甚至滋生细菌,影响到日后驾乘的心情。

轮胎胎压和胎纹检查

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 侃车论道

  近日,上汽大众凌渡GTS以22.89万元价格上市,而凌渡普通版本售价只有14.59-21.39万元,而速腾GLI的售价也仅有21.88万元。凌渡GTS能够卖如此之贵,究竟能卖出去几辆?

  速腾GLI是凌渡GTS强劲对手

  凌渡还算畅销,今年前8月的月均销量保持在1万辆以上,但是凌渡依然卖不过速腾。据统计,速腾在2015年总计销售了27.99万辆,而凌渡2015年销量仅有10.42万辆;今年前8个月,凌渡销量也仅有8.87万辆,而速腾销量更是高达21.75万辆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 侃车论道

  要问中国本土汽车企业谁的工厂最好?非上汽莫属。要问哪款SUV是中国最好SUV?非荣威RX5莫属?要问哪家车企最会吆喝?非上海汽车莫属,原因如下。

  上汽临港工厂是中国品牌最好工厂

  《车轱辘》编辑几乎参观完了国内所有中国品牌车企的工厂,其实,后来建设的汽车工厂都差不多,都是由冲压、焊接、涂装和总装四大工厂形成,有实力的中国品牌车企还会有单独的发动机工厂,发动机不仅要留着自己所用,还能大量出售给其他汽车企业,非上汽1.5T发动机莫属。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 侃车论道

       提及老三样,大家可能都知道是捷达、桑塔纳和富康;提及新三样,可能还有人能想起福美来、伊兰特和凯越。如今,畅销车不止有三款热销车,昔日的老三样富康退出,新三样换新,福美来也东山再起。

  福美来想找回昔日辉煌?

  回想起昔日的福美来,月销量都是万辆以上。如今,随着中国车市竞争加剧,虽然福美来萎靡过一段时间,但是近日上市的1.6L福美来轿车和1.5T福美来旅行车,售价分别为7.68 -9.28万元和8.99-10.69万元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
宇林
宇林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,802,415
  • 关注人气:2,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博主介绍

车轱辘是全视角报道汽车的原创自媒体平台,系博派汽车自媒体联盟(AutoBot)成员,关注汽车领域覆盖产业、公司、车型、后市场和汽车文化等。车轱辘原创作者漆森林,汽车评论员和自由撰稿人,先后在易车和《证券日报》等从事过汽车和财经传媒工作多年,编著过《汽车下乡政策解读与消费策略》一书和撰写过大量汽车行业和车型评论文章。微信公众号:forest-auto,今日头条和搜狐自媒体订阅号:车轱辘。工作邮箱:151055810@qq.com



精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
http://aizuncp.t

博闻七日论

《博闻七日论》博客周刊电子杂志

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有