加载中…
个人资料
坷耘
坷耘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,840
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
刘慎超,字谨越,笔名坷耘,号居寒山人、燕官布衣,斋号无倦斋、博艺堂。图片网签约摄影师、摄影家协会会员、民俗摄影协会会士、江苏省青年书法家协会会员。
公告

 

想有个家,一个真正属于自己的家,不大,素雅、质朴、整洁,无须奢华的装修和繁琐的格式,只要有爱,有阳光,那就够了。最重要的是,它属于我.....我希望它建在远离城市的地方,滤净了都市的尘埃,没有了华丽、虚伪和浮躁,有的只是田园般的宁静和平淡,那是个伸手可以触到绿色,随时可以闻到花香的地方...... 做一个属于自己的网站是我长久以来的梦想,只是缺了机缘,才将这许多的故事推迟到今天,人生又何尝不是这样,我们整日追寻,又常常错过,一个又一个美丽的日出和日落......
新浪微博
图片播放器
博文
更多>>
草根名博
加载中…
搜博主文章
博文
更多>>
友情博客链接

旺铺新烟草

行业杂志

好友金峻的博客

一见钟情的男朋友

彭运辉的博客

烟草行业记者编辑

汪为民的博客

光阴的故事

周惠的搏客

小才女,文章写得不错!

沈利平的博客

我喜欢这个女孩子

程彧的博客

长江烟草报副总编

马大姐的博客

我的老大姐,我想你!

谨越的博客

谨越的博客

盛义甫的博客

一个有相同爱好的朋友

雨苗的博客

徐州的影友

邵立荣的博克

烟草好友

王山甲的漫画世界

了不起的漫画家佩服

朱森林的漫画博客

我早就慕名的漫画家

快乐林的博克

一个爱好在摄影的朋友

贺延光老师的博客

我非常佩服的纪实摄影家

阿修罗的搏客

一个讨厌查户口的人

吴捷的博客

很漂亮的美女

刘峰的博客

高大帅气的弟弟,一个公安战线上的摄像师

柳枝的博客

贵州的朋友女摄影爱好者

老杨的博客

器材、技术、ps都很牛的一个人

燕子的博客

一个摄影发烧、漂亮的妹妹

明圆的博客

爱好摄影的生意人

留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
精品博文
加载中…
国际标准时间
博文
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

母亲的手

年轻的时候

我没见过

因为那个时候

我还没来到这个世上

当我见到的时候

才觉察

母亲的手

不是在我的背后

抱着我

就是在我的屁股下

托着我

长大了

我才发现

母亲的手

却是一双劳动的手

变得越来越粗糙

不信

你问问日月和星辰

不信

你问问田野和土地

它们曾经见证了

母亲走过的痕迹

如今母亲的手

就像一个雕塑

虽不再和农具打交道

但在我眼里

这双曾沾满黄土的手

闲下来后

还是那么有力量

每当我抚摸着母亲的手

总能看到母亲

忙碌劳作的身影

和汗水滴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 泄愤释放

俗话说,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。这句出自《增广贤文》的谜面,告诉我们要学习用“爱语”结善缘,很多时候,一句同情理解的话,就能给人很大安慰,增添勇气,即使处于寒冷的冬季也感到温暖。而一句不合时宜的话,就如一把利剑,刺伤人们脆弱的心灵,即使在夏季六月,也感到阵阵的严寒。

记得曾经读过这样一个故事,说有一个剃头匠,很不会说话,每次说话都伤人,常惹人不乐意。他怕砸了饭碗,所以给人剃头时就不说话。有个地方官听说这事后,很想见识见识。于是,便去找这个剃头的帮他剃头。剃头的见当官的来剃头,光用手比划不敢张嘴。

地方官见他不说话,就问:“你为什么不说话呢?”他说:“我不敢说话,我一说就伤人。”地方官说:“我不怪罪你,你说吧。你有儿子吗?”剃头匠说:“我哪有儿子?我要有你这样一个儿子,我也不用干这活了。”

地官一听很生气,就说:“你这样不会说话,不好不干这活吗?去找点别的什么活干干不行吗?”剃头的用手摸了摸地方官的头说:“我要是不干这活,你这玩艺儿找谁收拾?”

其实,这个剃头匠并不是个恶人。可是他说出的话让人浑身不舒服,让人怒火腾升,因为,他已经出口伤人。现实生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书画摄影
美丽的邳州我的家,我用镜头记录她。近年来,无论白天和黑夜,春夏秋冬,工作之余我都要登高鸟瞰邳州的变化,大年夜也没有错过,当你沉醉春晚和电视剧的时候,而我一个人早已登上了邳州的制高点,记录着这座城市的美好,拍摄的过程虽然辛苦,但却是快乐的,特别是看到自己辛苦拍摄的图片满意的时候,这种心情或许只能自己才有感受到。     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

=十愁= 一愁命里又添岁 二愁工作需加油 三愁愿望难实现 四愁小人在身后 五愁手中无存款 六愁长假没钱游 七愁付出不成比 八愁再好难评优 九愁时间在江湖 十愁忙碌无尽头 =十愿= 一愿自己身康健 二愿家人保平安 三愿亲朋常往来 四愿工作能争先 五愿未空先节约 六愿事临心放宽 七愿书艺有大进 八愿摄影有空闲 九愿生活多富余 十愿烦恼靠边站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-18 12:35)
分类: 书画摄影

坝上秋色醉人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-27 13:42)
标签:

文化

分类: 书画摄影
梅是中国十大名花之一,梅的姿态、梅的风骨、梅的品格,独树一帜,寓意深远。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,因此梅花又常被人们作为传春报喜的吉祥象征。

  梅花是摄影爱好者非常喜欢的题材,但要拍好并不易。有人喜欢拍摄大场景,有人喜欢拍摄中景,而有微距镜头的摄影者更喜欢用特写来表现梅花花朵的细腻感。要想拍出好的作品手中有一两支好镜头必不可少,特别是微距和中长焦专业镜头。有虚有实才有灵性,在构图方面可以多尝试用传统国画的手法去表现,学会观察枝干的造型美,用取景器去寻找自己所喜欢的画面,不然面对漫山遍野盛开的梅花会眼花缭乱、束手无策。

  选取枝干要注意留白,从而使画面显得干净有序,也可以利用树干的自然延伸构图。拍摄时最好用长焦截取某一画面,同时要充分利用好光线,防止曝光过度或不足,最好用点测光,有时也可以利用近处梅花的虚化而形成的自然色块作为前景,增强画面的纵深感。此外,拍摄数据格式最好用无压缩的RAW格式,为后期处理提供更大空间,享受更多的光影乐趣。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-04 11:55)
标签:

旅游

    年年岁岁景相似,岁岁年年人不同。时光如梭,一年又一年,生活条件好了,年味到越来越少了,只有这红红红火春联多少还能感受到春节的到来。
      民主路由于居于市中心老街道,人流量相对来说很多,特别是接近年三十这几天,人车一道,来来往往,非常热闹。卖春联的也都是提前通过抓阄的方式赢取自己的摊位,希望能赚上一笔钱财,一个摊位据说今年250元,有人抱怨竟然定了个250,这不是骂人吗?也有的卖家说这两年这生意也不好做,卖的人多价格上不去。以前还有挥毫书写的,现在真正能写字的反而不写了,偶尔有几家现场书写的手艺也一般化。
   由于同行较多,所以赚的也不多,特别是三十这天能卖就卖了,不能卖的也只好打包等待明年了。再说贴春联这年头也简化了许多,不像小时候,除了大门家中的盆盆罐罐,大桌子小板凳,床退、牛羊马圈至少也要贴上一个福字,堂屋也要贴上一个吉星高照,门外也要贴上出门见喜,门芯、门框、门上坎都要贴最后还要贴上五彩的门吊子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 18:47)
标签:

旅游

分类: 书画摄影






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 书画摄影

        七夕的夜晚,相约若干影友驾车摸黑前往艾山风景区打算拍流星雨,结果没有拍成。按照流星雨的时间要在凌晨2点之后才能出现,筒子们都坚持不住了只好收家伙打道回府了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-11 17:52)
标签:

旅游





    平直没有时间,也没有太多的资金外出领略大好河山,很羡慕那些有钱有有资金的爱好者们,只能忙里偷闲记录一下小城和身边的景色和人文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有