加载中…
博文
(2010-09-16 15:29)
标签:

情感

分类: 迁客梦游

    海参女的名字叫瑶红,因为养殖海参成功被称之为海参女。

    瑶红没有考上大学,待业在家,只好跟随父亲到海参养殖场当帮手。这一期间,瑶红感悟到父亲养的海参因为生病等原因没赚到大钱,决心自费到大连水产学院学习养殖技术。

    瑶红回到家后,把自己学到的知识与父亲实践相结合,解决了海参幼苗繁殖期间的一系列问题,第二年就初见成效。就在这一年,父亲突然得了脑血栓,行动不便,整个养殖业全盘交给了瑶红。 

    06年,瑶红做了一个前瞻性的决定,把积累下的35万元资金投资到瓦房店东岗,以每亩0.5万元价格买了70亩参圈。瑶红的理由是,长兴岛成为大连临港工业区全面开发,地处长兴岛的海岸迟早要被征用迁移,而东岗的海参圈子一定要涨价。 

    这一决定08年得到验证,长兴岛的养殖海参户全部被开发征用后,得到补偿款的养殖户纷纷迁移至大连的交流岛与东岗,使这里的海参圈价格炒的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 迁客梦游

    表姐下嫁到科尔沁腹地的乌兰毛都草原转眼已经30年了,想起表姐,就联想到昭君出塞。表姐下嫁那天,是坐着马车,然后再乘汽车,再乘坐通往乌兰浩特火车离开的。我随同表姐家人一行坐上马车送到汽车站,走了一路,表姐哭了一路。登上汽车的一瞬间,表姐的眼睛已经红肿起来,告别家人的时候,她已泣不成声,扶着她的表姐夫身体强壮,身穿蒙服,微笑着向我们挥手告别。我比表姐小5岁,还不明白舅舅和舅母为什么要把表姐嫁到塞外去,后来才知道,舅舅虽然是满族,但舅母是蒙古族,满蒙和亲历史悠久,表姐夫是舅母的远房亲戚,因此才有这门婚姻的结果。


 

     阔别多年再见到表姐,再也找不到当年出嫁时哭成泪人的影子了。表姐家还住在蒙古包里,包外面还停着越野车。因为这里的牧场已经承包到了个人家里,仅表

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

SUV途观车的人气大升

    7月14日,第七届中国长春国际汽车博览会在长春国际会展中心拉开帷幕,132家企业带来927辆展车亮相展会。   

    本届长春车展总展出面积达16.6万平方米,其中室内8.6万平方米,室外8万平方米,场馆设立了国内乘用车展区、国际乘用车展区、老爷车展馆以及新奇特车展区等。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 杂感胡诌

    南非世界杯开赛以来,一直看好阿根廷队,因为从巴蒂斯图塔时期,我就是阿根廷队的球迷。

 

    四分之一决赛,阿根廷队遇上了德国队,大多数人看好了这支年轻的日尔曼战车。然而,由于内心一直对阿根廷的好感,相信阿根廷的艺术足球会阻止日尔曼战车前进的步伐。

    当德国队第一个球飞进阿根廷队大门时,我来了个倒仰,吸了一口冷气,但我坚信阿根廷队会把比分搬平。但等来的是目不惨睹,阿根廷人在日尔曼人犀利的进攻下,城池接二连三再被攻克。梅西中场的组织和门前抢点,也无法改变阿根廷人的命运。此时我对阿根廷的获胜希望已经荡然无存,只希望能进一个球来挽回一点颜面。但踢疯了的德国人一点面子都不给,4:0血洗了阿根廷。终场哨响,我关闭了电视机,并对家人说:“我的世界杯已经结束,进入四分之一的四个队谁夺冠军,对我已经没了吸引力。”上班后,我蔫巴了一天,不想说话,工作起来没有一点精神。

 

    然而,德国人在二分之一决赛中遇到了西班牙,我把替阿根廷队报仇的希望寄托在西班牙身上,希望西班牙斗牛士能挑翻日尔曼战车。我的希望

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   

    1、很多年前就知道祖国的东极,有个黑瞎子岛,一直在俄罗斯的版图里,听说是被前苏联斯大林时期强行占去的。中国的领土被老沙皇强占都知道,怎么还被前苏联占领了呢?心里一直有个结。

    2008年10月14日,中国通过多年的外交途径,把327平方公里其中的174平方公里的黑瞎子岛从俄罗斯版图内回归了。因此,今年6月中旬,终于与几个朋友,自驾往返3000多公里,亲临回归后的黑瞎子岛。

 

    2、假如你不知道黑瞎子岛在哪里,你可以做个飘流瓶,让它从长白山天池出发,沿着松花江的流向,经过抚松、吉林、哈尔滨、依兰、佳木斯、同江,抚远,乌苏镇后,就飘流到了黑瞎子岛。我们正是沿着松花江的顺水流向,走高速,省道,乡镇公路到了黑瞎子岛。黑瞎子岛,在祖国版图的鸡冠上。

     

   3、黑瞎子岛目前归佳木斯市管辖。如果把松花江比做一根银线,以上所说的城市是珍珠的话,那么松花江串起的城市就是一个精美的项链,佳木斯就是项链中一颗闪光的珍珠。

 

    4、晚上

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 迁客梦游

    作为一个本份的男人,家中有一个温柔贤惠的妻子应该知足常乐。但每一个看似表面正派的男人,内心都有一个不安份的情结,那就是找一个悍妇烈女幽会,体验一下一夜情梦幻般的刺激,来满足痴情的奢望,带着这种勃动的激情,我来到了中俄边境----兴凯湖。

 

    从黑龙江虎林珍宝岛方向去兴凯湖要经过856农场,一路上缺少路标让我吃尽了苦头,路遇岔路口只能打探道路方向。一辆拖拉机被我拦住,载着一拖车头戴围巾灰头土脸的北大荒农场女职工,用惊奇的眼光打量着我:“死冷的天,去大湖?远着哪!左拐,左拐,右拐,看到都是水就不远了!”

 

    这时我才感觉到,虽然已经是6月中旬,夏至时分,赶上降温天气,这些女工长衣长袖,从油墨般的黑土地里劳作回来,一身的疲惫。看到我们外乡人,张开了嘴巴,惊恐的眼光,疑惑的神情打量着我们。我想在这群人中,有没有我要寻觅的悍妇烈女的影子呢?

 

    远远望见天边一片片水,近处的农田已经不见了,只见一片片原始的沼泽长着茂盛的芦苇,还有成团的窄叶草和阔叶樟,天空不时掠过野鸭和孤雁,这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 18:12)
标签:

情感

分类: 骚人碎片

在单位,我是个出了名的厉害女人。我曾学过艺术体操,对自己的身材、容貌、气质,一直是非常的自信。我现在所从事的业务,虽然和艺术体操毫不搭界,可是我却能把业务做到精通甚至精湛的程度,每年的年终评比,获奖或创优的作品大多出自我的手笔。有人说,我的脾气大和业务精之间有着一定的因果关系。我打过长舌妇的耳光,摔过领导的电话,直面拒绝过婚后追随我的臊包男人,因此有人送我外号叫“刺儿玫”。可是我这有名的“刺儿玫”却惟独在老公面前温顺得像个猫咪,家务活全包不说,连他父母的衣服包括内衣内裤都要我去洗,一日三餐,一年四季,丝毫不敢马虎。夫妻之间偶尔有了小矛盾,也都是我先来认错道歉。这就是人們常说的卤水点豆腐,一物降一物。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-29 20:34)
标签:

情感

分类: 迁客梦游



 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 情感探秘

  高原是一名检察官,妻子李丽丽是公务员,这样的家庭组合曾引起邻居的羡慕,两人属于龙凤姻缘。

 

  高原长相并不出众,男人的长相如果太出众会惹出很多是非,因此带有麻坑脸但有着坚硬下巴的高原却是一身铁骨气质。而身材高挑的李丽丽绝对是位窈窕淑女,白晰的皮肤配上走路高贵的气质让人感觉如出水芙蓉,风摆杨柳丽质万千。高原与李丽丽就住在我新居的楼上,我们成为了邻居。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 17:24)
标签:

草根-原创

重点

推荐

分类: 情感探秘

 

丈夫因招待客户酗酒过多,猝死在异乡的一个高消费场所里。后来我才听说,丈夫酒后与小姐缠绵过度,温柔乡里壮怀激烈,才以身殉职。等我赶到时,他已在医院的冰柜里保鲜着。

 

丈夫死后,我成了富婆,公司注册资金2000

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
英寒
英寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:540,601
  • 关注人气:71
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   的博客,通过日常生活观察积累为基本素材,通过文学创作形成的各类文学体裁作品。全部作品,皆为原创和虚构,如有雷同,纯属巧合.(个别图片除外)。博友如要转载本人作品,请与本人联系留言,并注明出处。
 
  英寒、以男人胸怀承载世界,以女人视野品味人生。以细腻笔触洞察社会,以粗犷情怀与人交往。无论写人写景,揉进自己情感,博海扬帆,与友同行。凡来“小茅草屋”做客者,皆为朋友。
文化博客

 

草根名博

 

 
欢迎点击进入锐博客首页
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有