加载中…
个人资料
两道彩虹
两道彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,682
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
公告
  我是贝贝,2012年33岁,宝宝比我大8岁,我们生活在一起。也许在社会的眼光看来,我们这样是不能被接受的。
   但我们知道有很多和我们一样的人存在于这个社会,我们也希望有正常的生活,尽管我们承受着很大的压力。
   很高兴你走进我们的空间,闯入我们的世界。也希望你们喜欢我们的空间,我们可以自由的交往,一起运动,娱乐,登山,野营……
 
如果愿意同我们交往,请联系
msn:  togetherlovers@hotmail.com
email: togetherlovers@hotmail.com
评论
加载中…
留言
加载中…
我的圈子

北京同志

北京同志圈

好友
加载中…
博文

    很久没有写博客了,上来一看已经有整整半年了。今天的早上北京下了大雨,在这个特别的日子里。宝宝开着车,我们一路迎着雨去上班,雨太大了,下车走到单位的这一小段路,还是被雨打湿了衣服和鞋。

    最近的生活,算是忙碌的,生活的神经总是绷紧着,为了一件又一件的事情奔波着,似乎总有忙不完的事情,一件事情还没忙完,又一件事情就起了头,好在很多事情都是我和宝宝一起去经历的,两个人在一起,不需要让对方为自己帮什么忙,只是有一份安全踏实的感觉就够了。

    这已经是我和宝宝在一起的第11个年头了,再过20多天就是我们11周年的纪念日了。宝宝不是一个浪漫的人,每年的生日和纪念日也不会给我什么惊喜,但就是这份平淡、真实、信任,让我们走过了10年的风风雨雨。8周年的时候,我做了一个相册,记录了我们在一起的每一年,每一年似乎都有故事发生,每一年又都延续着恬静隐隐的生活。

    前一段时间,我们一直和宝宝的妈妈一起生活,有老人在家,就更添温馨,每天下班回家都会有可口的饭菜,洗好的水果,周末的空闲我们三个人就去逛逛商场和公园,只是前一段忙着答辩的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2011年的元旦到了,这是10年来,我和宝宝,一起和宝宝的妈妈过节。这段时间很忙,工作上不顺心的事情也多,但元旦毕竟是新年的第一天,早上起来心情也好了很多,想想今天是元旦,一家人怎么也要好好过一下。

一番采购之后,开始制做我们的新年大餐。今天的大餐是我——贝贝,掌勺,看一下我的杰作吧!

图1 餐桌上制备完整的大餐场景



图2  重点菜品之1鲍汁扣香菇(第一次做,宝宝说很有饭店大厨的意思)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近网上关于海关对iPad征收1000元的入境税,闹得沸沸扬扬。





对iPad按5000元的标准征收20%的税,和我们现在的高速公路对小型车按照每10公里收5元的通行费(但按照四舍五入的原则计算,所给的理由也是方便广大司机)是一个道理,比如,在高速上行驶14公里实际上应该支付7元的通行费,但是按照四舍五入的原则,只要交5元,如果在高速上行驶16公里,本来应该交8元的通行费,但按照四舍五入的原则就要交10元,对于高速公路来说没有任何损失,只是一部分人为另一部分人买单了。所以对于iPad平板电脑按照5000元征税,很多人觉得不划算,解决的办法就是你再买个14999的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    清明节的时候,我和宝宝去了南锣鼓巷,偶然吃了一家小店的红豆双皮奶,味道真不错,一路闲聊的时候,说以后我俩弄一个潮人美食地图,后来宝宝又担心,真弄了,以后花销会增加,呵呵,因为每个周末就有事情做了,会到处去吃,体重也可能增加……

    先不说潮人美食地图了,那天想想,把自己吃过的一些东西,按类整理一下,也算是一种积累吧,也欢迎有兴趣的朋友,一起参与。

    就从生日蛋糕说起吧。生日蛋糕吃过很多,小时候的生日蛋糕很简单,就是那种蛋清做成的奶油,因为只有过生日的时候才能吃到,所以味道至今还记得,只是现在很少能买到那样的蛋糕了,现在的蛋糕品种很多,琳琅满目,但很多蛋糕总是又甜又腻。因为个人喜欢巧克力,所以对巧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        好久没有写博客了,今天上来一看,才发现最近一次的博文已经是一年以前的事情了。这一年当中发生了很多事情,我和宝宝也有很多经历,只是以一个“太忙”为借口,而忽略了记录。

   幸好这个周末没有太多的事情,周五和宝宝一起去看了《东风雨》,不做太多评价,我和宝宝的一致感觉是,从剧情发展到演技,都不及《风声》,这算是柳云龙作为导演的处女作吧。

   周六和宝宝去了金源,很久没去了,那里确实繁华了许多,还是坚持一贯的免费停车,现在想想在这样高地价的时代,金源见了很大的停车楼,不知道当时他们是怎么考虑的。吃的肥牛火锅,这是我和宝宝都爱吃的,店里变化不大,肥牛还是19元1斤,酸梅汤还是免费,啤酒白酒也有免费的,可惜我们都不喝酒。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-19 15:16)
标签:

杂谈

    早上起来,天阴阴的,猜想是下雨了,北京很少下雨。虽然是细雨蒙蒙,但终究可以压却空中的浮尘,也可以荡涤人的心灵。

    前段时间一直忙着的一件大事,终于在昨天告一段落了,现在能做的就是静静的等待最终的结果。很多事情,只能是自己经历,自己感受其中的滋味。其他所有的人,都不会有你的感受,他们只能以旁观者的身份,给你几句若无其事的安慰。人是在经历中成长的,在成长的过程中,学会只能依靠自己的力量,完成自己认为重要的事情。

    今天一天都没有太阳,这样的天气,有人觉得压抑,有人觉得雨中漫步是一种浪漫。在压抑与浪漫的心境中,每个人感受着自己的生活。有些时候,一个人独自发呆,反思一下生活的历程,也是一种别样的感受。

    感受生活的一切,感知自己的生命……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

  每次想写博客的时候都发觉好久没写了,都慨叹时间的流逝.上一篇博文还是这个月初写的呢,一个月过去了,春天都来了.

  爸爸出院半个多月了,依旧没有确诊,我从网上搜到一篇论文,和爸爸的病情很对症,而且是利用中药来治疗,既然没什么好的治疗办法,索性给爸爸抓了10副中药,目前已经吃了7副了,似乎还有一些效果,起码咳嗽减轻了,精神状态也慢慢好起来了.

  给爸爸看病的时候找的是我们以前一个老邻居,听说我还是单身,又和我妈妈说起我的婚事,说她在医院认识的女孩子多,说一定要给我介绍一个好女孩.我哥哥来北京的这些日子,不知道从哪里也翻出一帮朋友,似乎也对我的婚事很是上心,结果爸爸的病没看出结果,我倒是相亲已经有了几次了.哎,着实的烦恼呀.

  老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

    事情终于还是糟糕了起来,爸爸于上周五住进了医院。胸腔积水把爸爸折磨的很虚弱,再加上多年的老年病,整个人的状态都相当不好。在中国看病是最叫人痛苦的一件事情了,全身从上到下的检查,把病情分析到要死人为止,然后家属在那张医生把病情可能虚化到极至的单子上签字。

    这个医院的院长是我们的老邻居,按理本该少些烦恼,但事情远没有想象的轻松,到底是结核还是肿瘤性的胸水,住了6天院仍不能确诊,我真觉得现在的大夫太好当了,把所有的检查结果拿过来,根据那些数据作出些低级幼稚的结论就好了,如果一些仪器帮不了忙,就立即晕菜,哪里是什么白医天使,简直是服务于机器的木偶。

    早上,陪护父亲一晚的我走出医院,昨天下了点雨,空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很惊喜,来到博客看到宝宝已经把我先前留下的扣子给圆了。

     前两天北京终于下雪了,让人感觉这个冬天好像刚刚来临,加上经济上的萧条,让人感觉这真是一个冬天。也许对于我们很多人来说,2009年的这个冬天才刚刚开始,尽管魏杰在公开的场合表示中国的经济可能会在6月份回暖。但是从我们企业的变化,大家对未来收入的预期降低,可以深刻的感觉到经济的变化正在逐渐影响我们的生活。在这个时候,我能够感觉,也能够理解宝宝之前为什么会对我们的财务状况担忧,现在的很多人,都背负着贷款,但是随着年龄的增长,我们面临的压力会更大,收入可能会增加也可能会减少,父母的身体会越来越差,工作会随着自己年龄的增加而越来越缺少稳定感。也许是自己真的要过30的缘故吧,想的问题也越来越多。

    最近我们经历了很多困难,好在有宝宝在身边,两个人在一起,对对方老说真的是一种支撑,在困难面前,有两个人来面对,困难也就好应付一些。也许是最近经历的事情比较多,也让我想明白了,什么事情是躲不过去的,事情来了只要好好想办法解决就好了。

    最近咱爸的身体不好,让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

最近23事

杂谈

分类: 二人世界

  春节的气息似乎刚刚散尽,一转眼已经二月底了。干旱的大地最近终于得到了雨水的灌溉,春天似乎就要来了。北京2009年的第一场雪来的确实太晚了一些,这场倒春寒,叫爸爸不幸得了感冒。

  父母来京后,虽然不和我们住在一起,但是明显感觉要操心的事情多了起来,父母年事已高,尤其是爸爸身体相当不好,每每有个小病小恙的都叫人提心掉胆的。周五爸爸发烧38度,一大早妈妈就打来电话,焦急的叫我过去。那天贝贝本来是去南宁出差的,我说不要他去了,但他一定要陪我一起去,其实我心里也很想他陪我,这样心理塌实一些。到了父母那里就直奔医院,经过一系列检查,没什么大问题,大夫百般劝说住院治疗,似乎我爸爸已经病入膏肓了似的,不住院就有生命危险了,现在的大夫心哪在治疗上呀,全在钱上了。虽然我不是大夫,但基本的医学常识还是知道的,委婉的拒绝了大夫之后,还是准备给爸爸输液,毕竟体温没下来,对70多岁的人来说也不好。

  贝贝当晚就出差了,我又把父母接到我这里来了,我们楼下有个小的诊所,可以上门服务,这样点滴起来也很方便,免得我来回奔跑,也落的放心。爸爸在医院看病的时候,贝贝忙前忙后的,我心理那一刻真的感到很幸福很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有