加载中…
个人资料
莫青虹_226
莫青虹_226
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,077
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

谢谢蔡老师!

 

《河北小小说》2012年第3期拟刊发学员作品

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2008-10-07 22:02)
标签:

情感

    缘分这个东西真的是很奇妙,有首歌说“有缘又有分,才是真的有缘人”。我不知道和她到底算不算有“分”,但“缘”还是有的,而且也颇有些感情,不过总是难以在一起。前几天看了一个网友的空间名,觉得还是很有点意思的,叫做“情深缘浅”,我想真的是这样子吧。世间有很多感情深的人,而最终的结局未必都能如愿。
    记得《笑傲江湖》中,令狐冲到少林寺治伤,方正大师说令狐冲和《易筋经》有缘,但是因为令狐冲不愿意加入少林门下,最终不得学。其实我是很羡慕令狐冲的,他豁达开朗,对他的小师妹一往情深,虽然最终岳灵珊香消玉损,然而他却得到了一个更在乎他的任盈盈,得以有空就弹奏《笑傲江湖》,何其快哉!
    我时常想,倘若有个女子深爱着我,我却爱着一个不怎么爱我的人,到底应该如何择决,想来想去,还是找个爱我的人会更幸福些,可惜很多女人却不懂得这个道理,幸福明明就在眼前,偏偏擦肩而过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-03 19:29)
标签:

真人

cs

蒲河

休闲

分类: 日记
1月26号公司组织大家去蒲河打真人CS,是个什么“CS go go!”的CS公司领我们玩的,没打彩弹,用的是安全系数比较高的“激光枪”,每个人身上背着一个小马甲,戴一头盔,马甲和头盔上共有8个激光感应器,如被击中,马甲就会震三下,挺有意思的。我是主力包抄队员,整整跑了一天,26号和27号,我下楼梯都得扶着把手横着走——大腿嗷嗷疼!
这是教练在调试武器。我们队名称是“男才女貌”队,队呼是“杀死你别怪我”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1.疯狂的母猪

 

感动指数:★★★★★★

 

感动印象:母猪咬伤屠夫,救下案上公猪,还依稀记得网友们疯狂地跟帖:“桃花潭水深千尺,不及母猪救夫情!”“莫愁前路无知己,天下谁人不识猪。”“千呼万唤猪出来,犹抱屠夫去拼命。”“猪若有情猪易老,人间真情是沧桑!”这些描述,真是“脍炙人口”啊!

 

镜头回放:今年情人节(2007年2月14日)那天,福建三明沙县一头母猪飞奔撞伤屠夫谢老汉,救下已在案板上待宰的公猪。谢老汉将母猪主人告上法庭,要求其承担该母猪撞伤自己所花费的医药费。近日经法院调解,母猪主人赔偿了谢老汉800多元的医疗费。(3月30日《东南快报》)

 

颁奖辞:但使龙城母猪在,不教屠夫度阴山。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 20:11)
标签:

随笔/感悟

       《莫青虹参军》
           文/亚青
   莫青虹是我的网友博友加朋友,更是弟弟,他参军了。
   送亲人参军入伍的场面,我只是在电视里或电影里看过,即使在现实生活中,也是看着别人和自己的亲人拥抱告别流泪,最终我只是个看客而已——激动着,但没有分别的眼泪。尤其是最近几年,当看客的机会也没遇上。这次欢送青虹参军,让我实实在在地体会了一回做为军人家属的自豪。
   我把热茶捧给街道和武装部的领导,又转向一位魁梧英姿的将军说:孩子交给你们了,到了部队上要严格要求,希望他也能成为象您一样的将军。满屋子的人大笑。我激动地说,不想当将军的士兵不是好士兵!
   “姐姐,我想当元帅!”青虹纠正说。
   “元帅和将军在我心里是一样的英雄!”我补充说。
   青虹穿上了那位将军发给他的崭新军装,站在众人面前,高大笔挺帅气,活脱脱的又一位将军哦。
   听到一声集合号响,众人一起跑到窗口察
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 22:41)
标签:

随笔/感悟

分类: 转载
 
《那一世》
     ——仓央嘉措


那一天
闭目在经殿的香雾中
蓦然听见
你诵经的真言
    
那一月
我转动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖
    
那一年
我磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖
    
那一世
我转山转水转佛塔呀
不为修来世
只为在途中与你相见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-16 09:17)
标签:

生活记录

分类: 随想
导演:莫     制作:张      演员:皮蛋   熊猫
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-12 16:21)
    早在06年的6月份,我和吉庆在群里聊天,说起和大家很久不见了,有些想念大家,想搞个聚会,我俩一拍即合,当时说的是他通知县里的同学,我通知住宿的同学,后来陈立峰知道了这个事,也要参与组织,主动请缨,说他们寝室那边的人由他联系。
    这样,春节聚会的事就算定了下来。后来不管是在网上聊天,还是互相间发短信,我都向与我有联系的同学传达了春节聚会的信息,包括刘学庆、高德宽、黄秋媛、郑乐、高健等很多同学都答应来参加聚会。我还专门在群里发了一个关于春节聚会的帖子,还为聚会的时间进行了一次投票,开始打算是初六,年底有一天晚上,很多人在群里聊天,大家一致认为初五比较好。于是就定下了初会的日子。
    我从06年的6月,一直就盼着这一天早点来。说句实话,我真的很想大家,不知道姜天华是不是还那副吊儿郎当的样子,不知道张伟伟现在是什么发型,不知道刘小宇是不是还那张娃娃脸,不知道关亚楠胖了点没有,田洋瘦了点没有,不知道高建高翔变成什么样了,不知道丘义龙又壮了没有……我真的想念大家。过年的时候,我想的最多的就是聚会能来多少人,大家现在都是什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 19:11)
    早在7月份的时候,大亮就说他被省消防系统录取了,要做消防官、兵了。然后他回家逍遥了两个月,周四来沈阳,到我这小住两日,周日即起程去往天津,据他说,要在那里培训五个月,然后分配至辽宁某市消防系统。
    周五下午,大亮去沈师那块的消防总队,领取了发给他的消防工作服,绿色的军裤,浅兰色的衬衫,还有一顶大盖帽,一双军皮鞋,这小子穿起来,一瞅还真是那么回事,和我那个做空军参谋的高中同桌有一拼。同时发下来的还有一顶军训贝雷帽和一顶大棉帽子,还有两双挺古怪的鞋,一条腰带,一个水壶,看起来也蛮有意思的。
    到现在,我的高中同桌是空军参谋,大亮是消防系统的,大杨在110系统工作,虫姐是个空姐,呵呵,看着都觉得有趣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    南京一男子彭宇称因搀扶摔倒的老太太,反而被告上法庭。昨天,法院做出一审判决,彭宇被判赔45876元。判决书称“彭宇自认其是第一个下车的人,从常理分析,他与老太太相撞的可能性比较大。如果不是彭宇撞的老太太,他完全不用送她去医院”。(《现代快报》9月6日)
    这件事让人很容易想到一部电影:《离开雷锋的日子》。《离开雷锋的日子》的主人公乔安山,曾和雷锋同开一辆车,却无意间造成了雷锋的牺牲。此后数十年间,始终无法摆脱沉重的负疚感。
  离开部队后,乔安山成为长途汽车司机,救助被汽车撞伤的卖豆腐梁老头,老头的子女不肯交纳医疗费,无耻地诬陷乔安山为肇事者,而真正的肇事者则早已逃逸。老实巴交的乔安山有口难辩,再次陷入比当年无意撞死雷锋更深重的绝境。围绕这起事故,各色人等的灵魂,宛如初生儿一般,赤裸裸暴露在光天化日之下。救人反被诬为害人。被逼到了绝境的乔安山,“连死的心都有了!”虽然事件真相终于大白,但造成的伤害已很难弥合。 
   对于彭宇事件,许多网友把其定性为“离开雷锋的日子”现实版。有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有