加载中…
个人资料
yyyy
yyyy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,594
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
     本站暂关闭,暂不再更新
锐博客

 

欢迎进入锐博客首页
博文
分类: 读书解文

珠宝店门口,女人恋恋不舍,男人面有难色。
女:老公买吧?
男:不买。
女:为什么?
男:身外之物有什么好,你没听古人说过吗,不贵难得之货,使民不为盗。
女:少拿这些文章来酸人。你既然这么听古人的话,就应该给我买。
男:这话怎么讲?
女:咦,刚刚古人不是也说了吗,只有不珍爱难得的东西老百姓才不会去偷盗,如果你给我买一件,别人就少看一件,那么犯错的机会就少一次,如果多买则多给人行善的机会。
男:那你自己呢?
女:我不入地狱谁入地狱。
男:(头晕晕)老婆,不是我不舍得给你买,只是如果给你买了,我们这个月的经济就紧张了。
女:我呸,你真是枉读了圣贤书,什么叫无知无欲天下太平?就是你给我买了,我就没有了欲望没有了念头,天下就太平了。不会天天想着怎么把珠宝弄到手,否则说不定我就铤而走险,这样不更糟?
男:(没有想到这件事要关乎于天下,晕倒)
结果:男女进了珠宝店,亮了女人的脖子空了男人的袋子。

  【原文】不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书解文

地点:极为拥挤的人才市场
人物:求职女子和某单位负责人
她:(递上求职表)请您看下
他:对不起,我们要的是本科及以上的,你是中专毕业不符合我们的要求.
她:你觉得我长的漂亮吗?
他:(勉强的)漂亮.
她:你觉得你长的英俊吗?
他:(不好意思的)还行
她:为什么你觉得我漂亮呢?因为你自己长的丑,你长的丑所以显得我漂亮。天下就是因为有了比较所以才会显出不同。高矮、善恶、长短、难易,都是一样。这些你明白吗?
他:我知道。
她:你知道?你也会看书?如果你真知道的话,为什么不录用我?
他:我知道不知道和录用你有什么关系?
她:怎么没关系?这回知道自己无知了吧,我来这应聘是为了你们好,这可是天大的好事。
他:(被说晕了)为什么是好事呀?
她:要想知道就要客气点,你妈妈没教你和人说话时要有礼貌吗?
他:(完全被动)请您告诉我。
她:(满意地笑了)这样才乖。你想想,你们如果找的都是本科生,都是高素质高能力的,你能一下子分辨得出哪个好哪个差吗?
他:不能。
她:那就是了,所以一定要招我进公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读书解文

首先申明,本人无心亵渎道德经,只是乱弹歪说,相信各位看官能明白,仅博一笑而已


他:我爱你。
她:慢,表说爱。爱可爱,非常爱。你说出爱了,那么这个爱就不是真正的爱了。它已经变成了历史,变成了世俗,变成了谁都可以谈论的东西。大家都有的,我不要。
他:(表情疑惑)我只爱你一个,小美。
她:只爱我一个?我是谁?谁是我?叫小美的人很多,你都爱吗?以为说出了我名字那么爱的那个人就是我了吗?
他:(更加迷惑)不要这样,我从来没有这么爱过一个人。
她:对呀,凡事都是从无到有的,这世界什么不是从无中生出来的?你以为你是从天上掉下的?也不过是时空转变、机缘巧合,有了无机物、有机物,然后是单细胞的东东,最后成了一个你。不要以为自己了不起,你不比草履虫高明到哪去。不要以为只有你一个人会爱,这世界上动物会爱、植物也会爱。其实爱就是不爱,不爱就是爱。
他:(快晕倒了)我一直都爱你,请你坚信。
她:爱一个人很奇妙,不爱一个人也是很可爱的。你今天爱了我明天也许就不爱我,今天不爱她不代表明天就不会爱她。看过魔术没?没看过就看去呀,看懂了再回来找我,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有