加载中…
个人资料
修罗猫
修罗猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,864
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
言非得已
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-05-11 13:59)
标签:

孩子

成长

分类: 夫唯不争

    如果人真的有前世今生,我儿子以前可能是地主家的孩子,如果真的是个地主之子,可能也不是啥大好人,但也坏不到哪去,爱财小气什么的都还是有的,但也善良正义。如果说以“成大事者不拘小节”来为他这些小个性圆场,也有些牵强,毕竟现在还只是一三岁小儿,着实看不出什么能成的大事,主要我们也不求他能成什么“大事”只求身心健康,一生没有虚度。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-09 09:39)
标签:

杂谈

大伯

分类: 一触
最后一次见大伯,是2015年,那年我独自一人带着儿子从无锡回湖北小住,听闻大伯的病情愈发严重,自己又远嫁,恐今后能够相见的时日无多,便怂恿着父亲和哥哥一起去看看他,顺便让大伯看看从未见过的重外甥。

那会的他已经让疾病夺取了说话的能力,只能从嗓子眼发出嘶哑低沉的浊音,大伯颤颤巍巍地抬起手,打起手势配合并不清晰的发声来表达自己,“指挥着”大妈招待我们喝水落座。我看到的大伯俨然已经是一个迟暮的老人了,连起身坐起都无比艰难,需要一手杵着拐棍,一手依靠大妈的搀扶才能站起来,因为唤不出声音,自己又行动不便,他需要大妈帮助的时候总是用拐棍敲敲桌子或地板,看着他的那种无助却也丝毫没有削弱他性格上的强势。

虽说大伯对儿子很严苛,但对待我一向都很温和,甚至比对自己唯一的儿子付出更多耐心和宠爱。
 
记得2014年,四毛全家正式来我家上门,那会我们已经领证且我已有孕在身,到家后父母就顺便在酒店请了一桌酒水,就算是通知一下亲友我已经结婚的事。
 
我一看到大伯,就跟以前一样跑过去坐他身边跟他寒暄,我问了问他的病情,大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-04 00:18)
分类: 旅徒
2012-09-16

 
在哈尔盖的第二天,也就是我们三个原地满血复活的次日清晨开始,开始了整整一天的搭车旅程。没有停留,没有歇息,从哈尔盖到刚察,从刚察到天峻,从天峻到茶卡,从茶卡到格尔木……我们三个如同被“高反”这条鞭子抽轴了转的陀螺,一刻不停。

 

 
哈尔盖到刚察,透着搭上的车窗玻璃拍到的雨中经幡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-01 00:57)
标签:

情感

分类: 一触

或许人活到一个年纪欲望便会萎缩,那些曾经朝思暮想的事物和人都变得可有可无起来。我无法判辨这种变化是幸运还是不幸,因为正坐在这里的我才二十七岁。

 

印象里,自从我开始考虑人之所往这种问题的时候就已经不知不觉掉进一个黑洞,在情感和精神不慌不忙的用笃定的步伐走向“断舍离”的同时,理智却提醒我生活一直在进行——我要吃我要美我要活下去,而且要好好活。这种感觉仿佛我是故意做着一个我不想醒来的梦,灵魂在梦里,人却活在现实空间,一切的一切在瞬间就可分崩离析。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-24 00:26)
标签:

收割机

高反

分类: 旅徒

2012-09-15

 

为什么叫收割机之痛呢?因为这是我此段旅途中一次生不如死的经历……

 

好吧,可能夸张了一点点,(*^__^*) 嘻嘻……但真的很憋屈。

 

那一家人把我们带到公路边后我们就立刻轻车熟路的边走边举拇指,不知道哪来的信心,我们都有一种预感,我们可以搭到车,果然不出所料,负能量爆棚的我还真搭上了一辆“车”,其实我还真不知道这算不算是车,一台收割机收了我们几只,起初我们还挺兴奋,我和坑坑还自告奋勇的在收割仓里,叫四毛去驾驶室。两个司机帮我们把行李都扛进收割仓,我和坑坑也吱溜一窜进了仓内,我们俩站在里面头顶蓝天白云,乘着风,感受着这种远离都市,偷来的自由爽快,结果没几分钟就天公不作美,尼玛下起了冰雹!

 

司机马上停下车,给我们拉起雨篷,这立马就是另一个世界了……我甚至还没缓过神来。

 

雨篷一拉起,仓体内的空间立马变得小的可怜起来,加上我们硕大无比的几个背包,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-18 00:38)
标签:

青海湖

分类: 旅徒

2012-09-15

 

离开原子城去青海湖的路上我们起初都很兴奋,我的背包最轻所以走的最快,远远的把坑坑和四毛抛到了后面,等我反应过来一看,两个人拿着地图册一直在谈论得不亦乐乎,突然有那么一丝丝不快,有种参与不进去的感觉,我是那种喜怒立显的人,我的脸藏不住我的心情,我故意加快了脚步,把他们抛得更后了,四毛似乎察觉到了紧张的氛围加速跑了过来,我黑着脸边走边举着我的大拇指搭我的车。

 

四毛一头雾水的胡乱猜测,问得我心乱如麻,臭骂一气,轰去前方的加油站给劳资拦车,我要休息休息!(徒步中应配合伙伴各自的情况适当休息,另外,加油站是一个搭车的好地方!如果一路都没搭上车就找个路边的加油站边休息边等待吧。)

 

直到四毛搭上一个大叔的小面包,我才稍稍给了点好脸色。现在想想真对不起坑坑,一路就这样莫名其妙的看着我和四毛相爱相杀……

 

青海湖附近还有鸟岛,可惜我们来的季节不对,已经没有多少鸟可看了。据说很多朝圣的人会从四面八方一路

 ”五体投地“的朝拜方式来到青海湖,绕着整个青海湖朝拜一圈后再回家,家远一点的甚至整个过程历时两三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-17 02:12)
标签:

原子城

杂谈

分类: 旅徒

2012-09-14

 

到原子城的时候已经近黄昏了,我们答谢完徐州的司机师傅后就进城了。

 

原子城入口前的雕塑

 

入口公路的人行道上有一头奶牛

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-10 01:09)
标签:

徒步

搭车

杂谈

分类: 旅徒

2012-09-14

 

走了大概快两小时左右,一路问路才找对去火车站的方向,或许是看我们两个女生比较可怜,路上被好心的当地老乡捡了一段路。

当地老乡载了我们一段

 

当我们走到湟源火车站的小山丘脚下,还没来得及欢欣庆祝,眼前的景象让我们三个人直接愣住滞停在原地,一栋新建的方形建筑伫立在黄土矮山丘上,一眼望去空无一人,一种哭笑不得的复杂情绪油然而生,我“哼哼”干笑了两声,同样困惑的坑坑替我向四毛问出心里的狐疑“这里有火车么?”

 

四毛虽然内心也有点不大确定,但是还是信心满满的样子的给我们拍胸脯说“肯定有!”大概是连他自己也有点心虚,随后又补

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 23:48)
标签:

湟源

古城

分类: 旅徒

2012-09-14

 

下了大巴,我们便向古城方向走去。沿街叫卖的“狗浇尿”,让都没吃早饭的坑坑和四毛都蠢蠢欲试,我一时无法接受食物叫这么怪异的名字,无比抗拒去尝试,两个狮子座也就此作罢。

 


听“狗浇尿”就没食欲了好伐……

 

坑坑


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 02:32)
标签:

西宁

杂谈

分类: 旅徒

2012-09-13


经过火车的一夜颠簸,我们总算临来了西北的清晨。

 

西宁站的站台

 

西宁是一个让人惊喜的地方,有着淳朴的民风和实在的物价。这里的食物可以满足你大快朵颐的快感,断然也不会敷衍你的味觉。


经过一段小波折我们先见到了我久未谋面的旧友——色哥。


色哥架着一副深度眼镜,眼镜后面的眯眯眼让他总是似笑非笑的样子,这表情让他看起来着实有点淫荡。但色哥之所以称为“色哥”真真并非是因他好色,此“色”非彼“色”,这里的“色”是“出色”的“色”。起初相识的时候,色哥总喜欢自诩麦克阿瑟,然后与人聊天时各种诗词总可以信手拈来,再加上他对历史的熟稔以及自身的见解,给人一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有