加载中…
个人资料
老巢
老巢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,643
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
独立老巢,静观新世。
是非长短,自在人心。
 
   湖南****传媒高级记者。一九八五年毕业于湖南师范大学中文系。多年来与文为友,获省级以上好奖四十余次,出版有杂文集《鹅卵石的命运》《老巢观世》和评论《创新刍议》。
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

西藏这组照片,太美了.很油画的感觉.


P1
林芝为西藏自治区的一个地区,位于西藏东南部,平均海拔 3000米,气候温和湿润。

 

 

 

 


P2

首府八一镇位于尼洋河畔海拔2900米。既有莽莽原始林海,又是高山花卉的乐土,气候宜人,素有西藏江南雪域江南人间香巴拉生态绿洲高原氧吧等美誉。

 

 

 


P3

尼洋河大桥(车上拍)



 


P4

清晨,漫步林芝街头,云雾在眼前飘浮,有如身临仙境一般

 

 

 


P5
林芝藏语意为太阳的宝座 。


 

 



P6

这里,土地肥沃、资源丰富,物产丰饶。


 

 


P7

森林原始景观保存完好,高原挺拔的西藏古柏、喜玛拉雅冷杉、植物活化石“树蕨”以及百余种杜鹃等等应有尽有,素有“天然的自然博物馆”、“自然的绿色基因库”之称。

 

 



P8

江河交错,山高水长

 

 




P9

一路走来,山峰挺拔,和拉萨不同的是,山峰渐渐变得郁郁葱葱

 

 



P10

有“小瑞士”之称的巴松错位于林芝境内。





P11

巴松错的意思是绿色的湖水。





P12

一路上高山阔水,白云一团团环绕山间,漂浮于蓝天中。

 

 



P13

山雨时而飘下,给树木带来天然的雨露,滋养着大地。

 

 




 P14

林芝地形起伏大,海拔高差大

 

 




P15

海拔平均3000米左右,而最低处却只有900米,是世界陆地垂直地貌落差最大的地带,充满绿色,生机勃勃。

 

 



P16

 天上人间

 

 




 P17

林芝被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷著称于世。雅鲁藏布江大峡谷是地球上最深的峡谷,最深处达5382米。(图为峡谷一角)

 



P18

 南迦巴瓦峰是林芝地区最高的山,海拔7782米,其巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,从不轻易露出真面目,所以它也被称为羞女峰

 (从远处拍到了半遮半隐的羞女峰,可是,经过七弯八拐,上下颠簸,达到她的面前,却被厚厚的云层遮住,不见了她的踪影。)




  P19

林芝的美,既秀气又不失大气。终年积雪不化的雪山,深藏着久远的故事。

 

 


P20


  (林芝地区资料来自网络)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-08-18 16:59)
标签:

转载

文章好,图也好呀,真的很美丽类.
原文地址:粒粒皆辛苦作者:美丽霞光



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-25 17:10)

范仲淹的生态意识 

    年少之时,在语文老师引领下诵读范仲淹之《岳阳楼记》,不得不为范公“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的忧乐观所震撼。11月20日,我随常德、益阳、岳阳三地党报采访团踏上探访生态洞庭之旅,登上千古名楼——岳阳楼,重温《岳阳楼记》,又不得不为范公在中国古代“天人合一”哲学思想浸淫下所衍生的生态忧患意识所折服。
    范公在《岳阳楼记》中所描绘的“霪雨霏霏”之画面,或非当时之实景,却借文学之想象告诫人们,如果洞庭湖生态环境遭受破坏,必生乱象。“阴风怒吼,浊浪排空;日星隐耀,山岳潜行”,暗喻的就是一种令人揪心的乱象。湖水浑浊,日月星辰之光无法闪耀于湖面,山形与树影无法倒映于湖中。在这“满目萧然”之环境下,商人哪敢来此经商贸易,古老的城陵矾码头何能樯楫攘攘?文人骚客休闲雅士,谁敢来此行吟留痕?范公之生态忧患意识溢于言表!
    观今日之洞庭,虽有人力举护卫,但昔日烟波浩渺之八里洞庭壮景已然不现,湖面缩小,湖水降低,乱排乱放污水、滥捕滥杀鱼鸟之风屡禁不止。范公之所忧,亦今人之所忧也!
    范公在《岳阳楼记》中所描绘的“春和景明”之场景,象征着洞庭湖生态环境优美和谐之佳境。“波澜不惊,上下天光,一碧万顷”,乃洞庭湖美好生态环境之生动体现。生态环境如此宜人,自然会引来“沙鸥翔集,锦鳞游泳”,环洞庭湖区域自然会生机勃勃,一派“岸芷汀兰,郁郁青青”之诗境。靠水而生的渔民,得湖水之惠泽,鱼虾满舱,何不或渔或歌,逍遥而自乐?环洞庭湖之百姓,得自然之恩赐,丰衣足食,何不怡然而自得?
    观今日之洞庭,经众人之努力,治流域、关污源、禁排放、护湿地、保鱼鸟,退田还湖,正本清源,洞庭湖之生态环境确有明显改善。然而,观照范公之所描绘所希冀之和谐生态景观,仍相去甚远矣!
    或曰:所言乃戏说乎?昔日范公岂明生态之理?
    我曰:不论是耶非耶,范公《岳阳楼记》所蕴涵的生态意识,显而易见矣。当今之日,与范公当此之时所谓“政通人和,百废具兴”的盛世景象,不可同日而语。所以,为观洞庭湖之胜状计,为洞庭湖之生态计,为环洞庭湖经济圈之崛起发展计,我们当以科学发展观为指导,借古鉴今,立足长远,守护好洞庭湖这一天赐的“母亲湖”!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-29 16:14)
标签:

杂谈

有了那博这博就基本没来了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 17:01)
标签:

杂谈

祝福新年 如虎添翼

 

http://www.iyxwzx.com/zhuanti/bainian/index.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

三年太久  只争朝夕

    益阳日报3月19日报道资阳区建设街社区福星南巷多年来一直没有路灯,居民生活非常不便,有关部门表示三年之内一定会装上路灯。
    三年太久了,要只争朝夕,要尽快给装上路灯才好啊!
    处城市之中,没有路灯,黑灯瞎火的,不为其城了。因为没有路灯,常有居民摔伤,常有小偷乘黑打劫,这样的生活真是太不方便太不安全了。然而,福星南巷的居民还要熬上三年,才能见到光明,是不是太久了呢?民生事,无小事。像为城市居民解决路灯这样的事,就是关乎民生的事,就不是小事,就不要等,更不要让其等上三年。我们平常在处理问题的时候,讲究特事特办,急事急办,处城市之中的居民,享受不了路灯的光明,这样的事,就是特事,就是急事,就要雷厉风行地去办了。真要再等到上三年,真要在这等待的过程中还出一系列的事,一是于心不忍,二是反映部门工作作风拖沓,三是会严重地损害党和政府在人民心目中的形象。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 17:49)
标签:

文化

祝福新年 如虎添翼

 

http://www.iyxwzx.com/zhuanti/bainian/index.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简单的问题或复杂的问题

 

 

    很多的问题,其实很简单。哪怕是看起来很复杂的问题,其实也是很简单的。复杂的问题,往往是由简单的问题演化而来的。把简单的问题复杂化,或者把复杂的问题简单化,涉及的是一个人的思维方式和工作方法问题。

    现在,我市正在创建国家级卫生城市。这个问题确实是一个复杂的问题,涉及的方方面面的问题确实很多,不可能一蹴而就。其实,如果我们善于把这个复杂的问题简单化,就不会感到一头雾水,就不会感到左右为难。

    创建国家级卫生城市,涉及那么多方方面面,如果我们把这些方方面面拆分开来,就是一个一个的方面了,就是一个一个的具体的问题了,就是一个一个简单的问题了。在创卫过程中,我们最感头痛问题,是市民素质问题,而且不少人认为,这个问题太复杂了,不可能在短期内解决。但是,我想,素质虽然是一个综合性问题,但是,也是由很多很多的具体的要素构成。笼统地讲素质问题,是回避问题或者没有思索如何去解决问题的一种思维方式或工作方法。就益阳市民而言,并不是每一个人的素质都有问题,也并不是每一个市民的素质的每一个方面都有问题。关键是,我们要善于找到提高素质的办法或途径。

    在创卫的过程中,乱扔垃圾的问题,乱穿马路的问题,损坏公共设施的问题,文明用语的问题,还有很多很多的问题,其实都是简单的问题,也不难找到解决问题的办法。我觉得,创卫的过程中,应当把《增广贤文》中的“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”这句话,好好地宣传宣传,让每一个都领会之,行动之。每一个人如果及时把自己门前雪扫了,扫雪的问题,就根本不是一个问题了,根本不要搞什么全民扫雪之类的行动了。我们平时讲得最多是的一句话是——从我做起,从现在做起,这其实是一句简单明白不过的话了,但是,其内涵是十分丰富的。只要我们每一个人在创卫的过程中真实地践行这一句话,最复杂的创卫问题,就会变成简单的问题。首是我不做妨碍创卫的事,然后告诫家人不做妨碍创卫的事,然后告诫身边的人不做妨碍创卫的事,你、我、他都行动起来,从每一件最小的事做起,复杂性的问题一一分解承担,就形成了一个集体的力量,一个一个的问题就迎刃而解,就不会总感觉到问题成堆或问题复杂了。

    学会简单地看问题,或者学会把复杂的问题简单地看,我们就无往而不胜了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

“全球通”杯“移动十年·手机故事”
短信创作大赛正在进行中……


  为了庆祝益阳移动通信分公司成立十周年,进一步宣传益阳移动在推动益阳信息化建设,促进益阳经济社会发展,服务广大市民所作出的贡献,大力彰显益阳移动的品牌价值和客户的认知度,同时,为进一步宣传推介《益阳手机报》,益阳日报社与益阳移动通信分公司联合举办《“全球通”杯“移动十年·手机故事”》短信创作大赛,现将有关事项公告如下——
  一、时间:征文活动时间为2009年7月2日至8月30日。所征集的故事,择优在《益阳日报》开设专栏发表。
  二、内容:工作和生活中与手机有关的、有价值、有意义、有趣味且内容健康的故事。
  三、篇幅:100字左右。
  四、方式:用手机编辑短信故事,发送至106582379即可。
  五、奖励:大赛设一等奖一名,奖励1000元;二等奖三名,奖励500元;三等奖十名,奖励200元;鼓励奖若干名,奖励纪念品一份。向所有获奖者颁发获奖证书。
  六、通联:《益阳手机报》编辑部,电话:139737400838(李先生)  13873762573(石先生)。
                益阳日报社
                益阳移动通信分公司
                益阳手机报编辑部
                2009年7月2日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有