加载中…
个人资料
Jason
Jason
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 西拉东扯
广告门事件的影响,麦田的博客即媒体(1) 只完成了系列1,无法得窥全貌
 
1 博客是一个工具。博客作为媒体,实际上是一种精英意识,只有能够列出1234的精英,才把博客当作是媒体,当作实现话语权的媒体。而事实上,当我们把博客当作仅仅是一种工具的时候,博客才能够获得真正的发展。而zheng在麦田的被洗了脑的Blog观念中把博客的工具作用缩小到社会性网络下来解释,鄙人颇不以为然,的确博客具有社会性的特点,但是恐怕不是每一个写博客的人都为了社会性而写博客,还是会有很多博客连社会性是什么都不知道。
 
2 普通网民是否需要博客?很抱歉,keso普通网民根本不需要blog服务? 中所提到的数据我不敢认同。如果仅凭这些片面的观点就认为所有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百度少儿上线已经不少时间了,内容也有了不少的补充;前段时间很多bloggers爆出百度少儿搜索到色情内容

到目前位置,百度少儿频道可以说是失败的,基于以下方面:

1 自身定位失准:我看不明白百度少儿频道是做搜索还是做资讯提供者?
做搜索?搜索条的结果跟百度首页搜索的结果一致,我看不出来少儿搜索结果百度搜索结果之间有什么区别。
做资讯提供者?没看到有什么内容。少儿网站导航基于hao123,而少儿知识库是基于“百度知道”。

2 目标用户定位错误:少儿是一个宽泛的领域,不知道百度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摇篮网是目前国内知名度最高的儿童类网站,从99年到现在,已经7年了,从alexa数据来看,摇篮网在03-04在流量上有一个明显的上升,然而05-06年,基本上保持稳定。

前段时间,摇篮推出了全新的摇篮宝贝主页,试图重新起步;前段时间,摇篮100万年薪在找ceo;摇篮目前的问题恐怕不是一个ceo能够解决的,感觉上,摇篮目前的思路不是很清楚。到底要为用户提供一个什么样的服务?

摇篮的slogon告诉我们,摇篮网是全球最大的中文育儿网站,不知道是从何而来。从会员数量?号称百万?摇篮主页显示,目前有注册用户为12万。

感觉上去,摇篮此次改版很不成功,摇篮宝贝主页显得如此的稚嫩,那不是儿童的稚趣,而是设计者的幼稚;从其会员本身的了解来看,大家似乎也不喜欢摇篮新推出的主页。

单纯看目前摇篮的产品,怎一个乱字了得。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-26 16:45)








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看了一下technorati收录的几个育儿博客

妈妈的育儿仓库  lindsay  记录女儿成长的过程
好好玩         Ryana    记录一些比较好玩的东西
爸爸妈妈和童话  一树童话  记录童话的成长过程
吴二哥         吴二哥    记录女儿的成长,IT人
孩子,我的一切  phizeng  记录顺顺
流言废语       流言废语  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不做“哑巴”勤阅读

  陈悦1987年出生在安徽省合肥市。出生30几天,她就被托付给上海的阿姨抚育。直到5岁,陈悦才来到英伦,与我们团聚。

  小小年纪来到异国他乡,一切对于陈悦都是那样陌生,其中最陌生的当属她不会讲的英文。因为在语言上是个“哑巴”,即便被个别调皮的学生推进水坑,陈悦也只能一个劲地哭,别无他法。

  回到家中,她泪汪汪地向我们诉说学校发生的事情。我们一面安慰她,一面趁势告诉她,要想适应英国的生活,最终融入这个社会,首要的问题是尽快通过语言关。

  国内外英语教学模式颇为不同。在国内,我们注重语法而忽略其交际功能。但在英国,即使受过高等教育的英国人也不一定能从语法角度理解所有句子。他们总是说,这个语法,我不太清楚,让我来读一读。他们是根据朗读是否上口来判别句子结构是否正确的。

  于是,陈悦学起英语来——在学校听老师讲课,与同学交流,放学后在家看动画片,结合简单的阅读,她的英文表达能力越来越强。过了半年多,她基本过了语言关。

  接下来陈悦要扩大阅读量,增加知识积累。整个小学阶段,学校没有固定的教科书,教学进度因人而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-25 00:37)
1 这是一个新近冒出来的育儿网站,目前大约有会员15万左右。

2 从alexa数据上看,ci123明显存在一些作弊的可能,例如前两天数据一度被调整;并且在5月中旬,其流量突然上升,在reach方面更加强烈,看这个:


3 ci123有一定的自己的资源,主要是汉博,包括其“做中学”项目;

4 从网站上看,其有相当的幼儿园资源,但是明显各个幼儿园都是空的;

5 从产品线上看,ci123还是比较乱的;个人主页与摇篮等雷同;而本身的一些特色产品目前还在开发当中。

6 从目前来看,ci123尚不存在盈利的可能性;从正在开发的几个模块来看,其很有可能走的是B2C的路线。

7 要知道ci123的产品发展,可以看的博客
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有