加载中…
博文
分类: 悠悠岁月

 

--------生活中总有一万个理由让你停下来,但只要有一个理由能让你坚持,就足够了,这就是梦想!

 

 

第一天

2013年7月6日,早晨六点踏上开往北京的那趟列车,我的目的地是三个半小时后到达的通辽,去参加“第五届中韩友好内蒙古科尔沁草原马拉松赛”的半程马拉松比赛。这在三个月前是我想都不敢想的事情。

 



在出租车上决定用手机给自己留个影,做个纪念,这次出门没有带相机。自从2010年去西藏回来后还没有独自一个人去一个陌生的地方,对于未来的两天心中一片迷茫,会是什么样?会是什么结果?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 悠悠岁月

一、批准单位

通辽市体育局

通辽市科尔沁左翼后旗人民政府

二、主办单位

通辽市体育总会

韩国SNB体育·商务发展有限公司

三、承办单位

通辽市阳光国际旅行社
科左后旗体育局
科左后旗旅游局

科左后旗阿古拉镇政府

多威马拉松俱乐部

四、比赛时间和地点

定于二○一三年7月7日(周日)上午8:00时在通辽市阿古拉草原旅游区(距市区大约80公里)举行2013中韩友好内蒙古科尔沁草原马拉松赛

五、竞赛项目和路线

㈠竞赛项目分为男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里)和小马拉松(5公里)5个比赛项目。

㈡竞赛路线:阿古拉草原旅游区内(见路线图):
六、参赛要求

㈠参赛者年龄要求:

1、马拉松项目年龄限20周岁以上(1993年7月7日以前出生);
    2、半程马拉松项目年龄限16周岁(1997年7月7日以前出生);
    3、小马拉松项目年龄限制在10周岁以上(2003年7月7日以前出生)。
    ㈡参赛者身体状况要求:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-20 18:26)
分类: 悠悠岁月

 

抱着妈给做的小被子从妈家出来,楼下那株前几天去看着开得很妍的丁香花,已经都谢了,这个花季过去得真快。就好像此时回忆起自己的青春。

每年的丁香花开,是我最喜欢的时节,晚上接孩子放学回家的时候,我们俩绕着我跑步的操场那一边的路回家,为的是闻一路丁香的气息,安静的路上,扑鼻的花香,今晚上下雨了,不知道这个味道还能持续多久。

 

  上周我照的丁香花,它已经谢了,能留下的只是影子,味道只能存在记忆中了,就像曾经的爱情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 18:20)
标签:

365

分类: 悠悠岁月

突然发现除了工作,我好像不会什么,如果不再工作,那我该干点什么?

活在一个人的世界里,活在一份工作里,活在两点一线的空间里,活在自己无端的快乐与悲伤里,一个人,无关这个世界,只是一个人。

 

每天一个人做自己的事,埋头工作,每一天都是自己与自己的对白,偶尔悲伤,不能自拔。

从来没有单纯地干一件事,每一天的跑步都不是枯燥的,想着很多很多的问题,常常忘记自己跑到第几圈,活在一个人的世界里,没有争斗,没有欢声笑语,很多年以后的今天,突然发现,我只是一台干活的机器,我其实孤单得已被全世界忘记,我曾经自以为是的一个人的生活,我行我素的一个人的岁月,其实都已过去了,我发现我很孤单,我不能再为实现梦想,去勇闯天涯,无所畏惧,我发现我很畏惧——孤单。

 

我去大连两天,感受了别人的生活,他们的世界,我突然觉得,我是一个怪物,我不是生活,我只是活着。我感受了那些跑者的激情,我突然觉得我是一株多么孤单的植被,我是一个多么另类的动物,我活在千万正常人的生活之外,一个人已偏离出正常人轨道太远。

总以为自己为实现梦想为所欲为,不屑和别人比,总以为燕雀安知鸿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-15 23:42)
分类: 悠悠岁月


人生若只如初见.....
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-05 23:22)
标签:

365

分类: 悠悠岁月

夜深了,最近几乎每一天都这忙活到这么晚。

清明时节,却下了一天的小雪,飘落到地上,有一层淡淡的霜一样,占不住了。这一年的冬天,从去年的深秋,到今年的清明,雪一直没有断过,不知道这个冬季为什么老天爷如此多情。

 

春来了,依旧清冷,寂静的夜,一个偌大的床,没有人可以取暖。

今年的愚人节,没有做一回愚民,这不是我的性情,或许人老了,总在一颗树上吊着,生活变得只剩灰白,喜与怒倒牵在了别人的手中,总应该放开眼,看一看远方的山河,南方应该都绿了吧,怎么只能看终日飘飞的雪,障了自己的眼光。

 

想走出去,背着旅行包,跨过一个个站台,汽笛为我送行,一座座的城市,山村,淹没在陌生的气息里,自由的喘气,松一松自己的肺,歇歇,累了。

 

曾经有一个人对我说过很多次,我们一起出去玩吧,就我们两个人,但很多年过去了,却一直没能实现,而且我知道,永远都不可能再实现了。此一时,彼一时,想做的事,只要能够,不要再给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 18:39)
标签:

365

分类: 悠悠岁月

妈妈从15号去医院看病,预计明天出院,历时两个星期打针的日子结束了,检查结果是甲亢引起的心脏房颤现象,每天都陪妈妈去医院的日子到明天过后也结束了。希望妈妈一天天恢复过来,身体越来越健康。

婆婆上周二摔了,胯部骨头摔碎了,做手术,她爸周三回河北照顾她奶奶,昨天让给他打过去一万五千元钱,说应该是过年回不来了,在老家照顾婆婆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

李安节目播出后,一直忙别的事,心想大家能看到视频就够。但有观众写信来说不得不一字一字敲下视频,很抱歉。今天贴出。访问录制的时间是11月2日,电影还没公映,无法知道剧情,只能根据原先看小说的经验和对李安的些末了解来做这个访问。访问时长也很局促,这是很冒险的事,肯定不免粗浅。还好他对任何问题的思量均诚挚而有价值,使很多人写信表达共鸣。节目播后我出国,到现在也还没有看过电影,不好再多写什么,访问不长,未剪辑进去的内容也不多了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-31 22:00)
标签:

杂谈

分类: 悠悠岁月

在十二中校园里等中考成绩发表,看命运给女儿说法,在校园里站了二个小时,和一群的家长一群的学生,半夜十一点才得到结果,那爷俩在北京逃脱了一次焦心的等待。

找班出了差错,其他孩子上学军训了,女儿在家不能去学校报到,我再次找人找班,和女儿在家,两个人对着几天,等待消息,知道孩子焦急的心,看着对门的孩子天天去上学,她担心要等多久,要去哪个班级,不能天天打电话催办事的人,看着孩子的眼睛,心碎~

晚去班级报到,座位排在最后,为了孩子能正常按个头坐位子,又去找老师,做工作,为了孩子做很多人生的第一次。

年中看好了一个房子,一直犹豫着是否要买,机会难得,但没钱,后期催交款,实是为难,求人借了钱,平生第一次借外人钱,借了很多,把自己大半年都预支出去,着急,唯恐没收房子。终于过了一关,又办公积金,因老公没有连续缴费,不给贷款,找单位领导多次,两个多月后终于让补缴,但要等到一年满后才能办,28号房产处通知,一月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 18:55)
分类: 悠悠岁月

我在运动场走了十圈,想了十个问题。

我想我年轻的时候:

那时候我活得多快乐,简单。

买个很大的长颈的花瓶,买束很大的假百合放进去,自己欣赏好久。有一天没关好窗子,花瓶被风吹下来打了,我伤心地不行还为此写了篇日志。后来买了个相仿的瓶子怎么看都不如从前那个好看。一个月至少要倒一次家俱,换一种摆法,不然好像就过不下去。原本乌黑的头发要烫,染,然后拉直,再染黑。

记得三五成群地和朋友去上街,结果被集体怀疑偷东西,搜包,气愤之极,大家依理力争,最后终于免于一场难堪,得胜而归。现在都走上了网购这条路,失去了多少购物的乐趣,也失去了朋友之间加深感情,交流感情的机会。

买过至少五个相机,现在一个也没有。曾经在录像机并不普及的时代常借一个干录像工作同学的那种扛在肩膀上的录像机。所以我女儿很小的时候就有录像,那时候我专注的都是怎么给她造个型,然后照相。我家姐妹聚在一起染发,买的各种色彩的染发剂后,互相染,各颜色剩下的就混合在一起都涂在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
松雪儿
松雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,313
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有