加载中…
个人资料
浩浩化石
浩浩化石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,520
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动公告

博客是心得,博客是宣泄,博客是释怀,博客是感悟,博客是品味,博客是慰藉,博客是欣赏,博客是领悟.....真诚地希望我的博客会给您的心灵带来些许触动,能打动您并引起共鸣,无论是愉悦还是伤感,都能在我这里找到些许慰藉……

博客圈

笑看风云淡博客圈

来加入吧,在这个纷繁的城市,您是否觉得工作有些枯燥,生活有些无趣,有时甚至苦恼、郁闷,不妨大笑一声,在笑声中告别不愉快,在笑声中直面风云变换,笑对人生每一天,笑看风云淡!!!!!

熊熊的圈圈

欢乐与共,患难相陪;我们在行走的路上,体验幸福!^_^

紫色偶然

似水流年,光阴难倒,希望若干年之后,我们还能一起在这里见证我们的这份友情,见证它的发芽、成长。我们以推广和帮助更多优秀的博友和博文为愿望,希望您在这里交到更多的朋友。

中文博客群
中国博客门户
历史回眸
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
文化博客
邮箱登陆
添加邮箱登陆器代码

帐号:
 密码:
我的网络硬盘
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

校园

    5月21日默哀日的最后一天,为了纪念汶川国殇,我们组织了一场烛光祈福,我们离灾区很远,除了捐款捐物我们还应该做些事情来寄托我们的哀思,为灾区人民祈福,于是在一天半的准备下有了我们这次“‘不放弃、不抛弃’的绿丝带烛光祈福”在我发起倡议的同时学生会的学长学弟学妹们全体动员参与到筹备中来,一天半的时间就正式开始,当晚全校两三千人参加活动每人胸前佩戴由我系同学亲手制作的绿丝带胸标一枚,看到同学们的热情和善良我终于可以欣慰,我终于算是为灾区人民做了点事了! (由于拍摄角度的问题没能把整个壮观场面全部记录,广场台阶也站满了同学但是因为俯拍所以被天台挡住只能拍摄出一角,且心形正面人太多未能拍摄也算个遗憾吧)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

朦胧篇

 

    为什么这篇会叫做“朦胧”呢,原因很简单,因为我们并未真正的踏上社会,我们所能总结的只是凭着自己的所见、所闻、所感和从《奋斗》中所吸取的一些比较有限的东西,而对于我们的将来即便是有一个近期或是长远的计划也只是我们在自己所能接触的空间内作出的,当真正谈及在社会“奋斗”其实这个概念仍然模糊朦胧……

 

    长辈们总是看着孩子说一些类似“少年不识愁滋味”的话,现在想想好像再过几年就要告别这个“少年”的时代了,也快真正体会什么是“愁滋味”了。

记得不久前的那次毕业生交流会,学长们为我们讲述着他们从实习到找工作的辛酸,劝告我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

    写在前面:很少看偶像剧,可当身边的朋友们都看起了《奋斗》时我也怀着好奇的心情看了起来,剧情结束时已经是凌晨了,点了一支烟看看微亮的天空,又勾起了我曾经思索许久但没有答案的问题——活了二十多年都干了些什么?懵懵懂懂的步入了大学?大学期间又干了什么?未来的大学生活将要干什么?将来毕业怎样去规划、去面对新的人生旅程?父母的劝告有时甚至可以称之为罗嗦,滔滔不绝的要把他们人生的经验填鸭式的都告诉孩子,帮助孩子的人生少走许多弯路,避开许多挫折,可是父母就一定是正确的吗?经验就一定是正确的代名词吗?带着这些问题与几个朋友多多少少讨论一下这些问题,收集了一些观点希望大家讨论、共勉。

 

一.大学篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 精品转载

 

“福兮祸所倚,祸兮福所伏”。表面上中国皇帝权力巨大,荣耀无比,实际上他们是中国历史上最不幸的一群人。有以下事实为证:

第一、在中国社会中,皇帝的平均寿命最短,健康状态最差。有人做过一个统计,历代皇帝有确切生卒年月可考者共有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随便写写~~~
《一棵开花的树》
我已在佛前求了五百年


如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身後落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

                   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-02 18:58)
分类: 品悟花花世界
 
   
    又是一个黄昏,走在大学外的街,依然目视着前方一步步的走着,在不经意间被一块石头绊了一下,于是俯下身子,拾起了那块差点让我摔着的石块,抬起头看看路灯映照下昏黄的马路,前方的似乎景物尽收眼底丝毫没有什么障碍能漏网,继续往前走不会再有什么能将我绊住!
    可是我脚下的也是我几分钟前的“前方”啊,我思索着,又轻轻地笑了,我明白了——
    我所见到的“前方”的种种景物只是大到足以使我的肉眼看到的东西而我却被这些景象欺骗了,我忽略了那些最不起眼的东西,也至于走到跟前在能看到的情况下也根本没有在意,于是结果便是被这些曾经是微乎其微的东西牵绊!
    嗯,生活就是这样爱与我开玩笑,总能让我在细微中想到曾经,以前做事时总
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 13:57)
分类: 随便写写~~~
     
    静静的夜,当朋友都已睡去的时候,我独自站在阳台,微风拂过面庞,带来了些许凉意,望着郊外黄韵的灯光,不经意间看到一片落叶飘飘而下,又是一个秋天,回首看看身后那张半掩的窗——回想起去年我和朋友手捧泡面,一起看着窗外马路上昏黄的灯光和来回车辆的情景,我们纵情欢笑,还记得笑着笑着我突然有些失落,朋友问我怎么了,我用筷子指着窗外说:“今年的这个时候我们坐在这里一起看着窗外,明年我们会在哪里的窗前呢?”
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-08-30 22:38)
分类: 随便写写~~~

照着镜子,

看着我的脸,

时光飞逝,

已脱去了曾经的稚嫩,

告诉我,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品悟花花世界

 

问 世 间 情 为 何 物

直 教 生 死 相 许

天 南 地 北 双 飞 客

老 翅 几 回 寒 暑

欢 乐 趣

别 离 苦

就 中 更 有 痴 儿 女

君 应 有 语

渺 万 里 层 云

千 山 暮 雪

只 影 向 谁 去



横 汾 路

寂 寞 当 年 箫 鼓

荒 烟 依 旧 平 楚

招 魂 楚 些 何 嗟 及

山 鬼 暗 啼 风 雨

天 也 妒

未 信 与

莺 儿 燕 子 俱 黄 土

千 秋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品悟花花世界

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”每当诵读这些千古佳句时,总不禁引起人们对英雄的敬畏与向往!

“英雄”!何为“英雄”,“英雄”在何处?似乎离我们那样遥远,又那样难以做到!只要一提到英雄我们总想到的是一个乱石崩云的时代,总想到那些胯下战马、驰骋疆场、保家卫国的勇士们和那些建立了千古不朽之功的仁人志士!没错那些青史留名的勇士、志士们当然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有